28.07.2006 Нежеланный гость
Москва, огромный МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах, солидная научная традиция. Наталья вошла в число избранных, получив возможность учиться в самом лучшем университете страны. Она учится на отлично. Но как только она въехала в общежитие, у нее на многое открылись глаза. Почти 80% ее сокурсников просто купили место в университете. Российская элита? Она начала о многом задумываться и задавать вопросы. Выяснилось, что большинство студентов не интересуются ни политикой, ни вообще происходящим в мире. Главное - разбогатеть.Подробнее »

27.07.2006 Перспективы биотехнологий в России
Автор статьи: Михаил Москвин-Тарханов - выпускник МГУ, Депутат Московской Городской ДумыПодробнее »

27.07.2006 Фёдор Лукьянов: «Россия получила то, что хотела»
Федор Лукьянов родился в 1967г. в Москве. Окончил филологический факультет МГУ. В начале 90-х гг. работал в редакции вещания на Северную Европу радиостанции "Голос России". В качестве сотрудника американской компании участвовал в совместном с Госкомимуществом России проекте по поддержке приватизации в РФ. Работал в международных отделах газет "Сегодня", "Время МН". Был заместителем главного редактора газеты "Время новостей". В 2002г. возглавил журнал "Россия в глобальной политике". Владеет немецким, шведским и английским языками. Женат.Подробнее »

27.07.2006 В академики по расчету. Около 90 процентов будущих ученых готовы разменять истину на успех
Сможет ли зарплата в 1000 долларов привлечь в науку молодежь? Что изменилось в умонастроениях нынешних студентов? Об этом мы беседуем с доктором философских наук, профессором факультета госуправления МГУ Ларисой Судас.Подробнее »

26.07.2006 «Я умею, но не люблю говорить «нет»
Марина Шагурина: Родилась в Москве. В 1995 г. окончила экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности "Общая экономическая теория". С 1994 по 1998 г. была совладелицей дистрибьюторской компании, занималась созданием и продвижением торговых марок в сегменте FMCG. С 2001 по 2003 г. - директор учебных программ АНХ при Правительстве РФ.Подробнее »

25.07.2006 «Персона грата»: Руслан Гринберг
Гринберг Руслан Семенович, директор Института экономики РАН. Родился 26 февраля 1946 года в Москве. Окончил МГУ по специальности "Экономика зарубежных стран". Доктор экономических наук, профессор. Преподает в Московской школе экономики МГУ и на кафедре менеджмента Высшей школы-студии МХАТ им. Чехова.Подробнее »

25.07.2006 Топ-менеджеров не хватает. При этом у нас они зарабатывают чуть ли не больше всех в мире
Так, 20-летний Денис Маймистов, 5-курсник физфака МГУ, за три года дорос до уровня топ-менеджера в транснациональной компании, торгующей мобильным контентом. "Сейчас я зарабатываю 2,5 тыс. долларов в месяц плюс бонусы, которые могут составлять до половины зарплаты.Подробнее »

25.07.2006 Как реклама влияет на язык
Об этом я решила поговорить с Еленой Кара-Мурзой, доцентом кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ, предметом ее научных исследований как раз и является язык рекламы.Подробнее »

25.07.2006 "Управляющие являются винтиками"
В начале 1990-х годов я учился на физическом факультете МГУ, и как раз тогда в России начал формироваться рынок ценных бумаг. С одной стороны, шла приватизация, активно торговались ваучеры. С другой -- тогда же появилось большое количество бумаг всевозможных пирамид. Этот рынок жил и даже подчинялся техническому анализу. Но время было достаточно дикое.Подробнее »

20.07.2006 К 90-летию Иосифа Самуиловича Шкловского
И.С.Шкловский - выдающийся астроном. С третьего курса (1935г) перевелся на физический факультет Московского Государственного Университета, с которым был потом связан всю жизнь. В 1938г И.С.Шкловский с отличием заканчивает Университет по кафедре оптики и в том же же году поступает в очную аспирантуру Государственного Астрономического института им. П.К.Штернберга (ГАИШ), тогда входившего в состав механико-математического факультета (с 1958г ГАИШ находится на физическом факультете).Подробнее »

Страница: ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...

Рекомендовать »