04.09.2006 Враг народа. Дмитрий Рогозин: “Путин предлагал мне возглавить “Единую Россию”
На четвертом курсе журфака МГУ меня попытались завербовать в КГБ. Позвонили домой, пообещали интересную работу и предложили встретиться на следующий день у метро "Парк культуры". Я согласился. Честно говоря, я мечтал работать в разведке и просто еле сдерживал переполнявшую меня радость. Будущая жизнь рисовалась мне полной приключений и подвигов. Я был готов согласиться даже на нелегальную работу, тем более что благодаря моей южнорусской внешности, карим глазам, крупному носу, широким скулам и темно-русой шевелюре я мог бы сойти и за испанца, и за серба, и за араба, и за кавказца, и, как шутила моя жена, даже за гигантского японца. В общем, в чертах моего лица как в зеркале отразились все освободительные походы русской имперской армии.Подробнее »

04.09.2006 Альфа-Банк представил аналитическое исследование российского рынка ипотеки на тему "Рынок ипотеки выходит на первый план"
Наталья Орлова - главный экономист Альфа-Банка. Пришла на работу в Альфа-Банк в 1998 году. Ранее работала во французском Russian Opportunity Fund. Окончила МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности "Кибернетика", имеет магистерскую степень французского университета Клермон-Ферана по макроэкономике.Подробнее »

04.09.2006 Я НЕ ПРОГОВОРЮСЬ
Известный журналист Сергей Иванов стал руководителем Пресс-бюро Службы внешней разведки России. Коренной москвич 1959 года рождения занялся журналистикой еще в армии. Рядовой, служивший в 1978-м в ракетных войсках стратегического назначения в Костроме, за месяц поставил по дивизионному радио "Малую землю" по книге Брежнева. А затем отделение радио на журфаке МГУ и приглашение на знаменитую радиостанцию "Юность".Подробнее »

04.09.2006 Строительные мошенники убили дольщицу "УНР-86"
Зоя Андреевна родилась сразу после победы в 1945 году. Она всегда гордилась своей Родиной, любила Россию. Она закончила МГУ, получила прекрасное образование и стала математиком. Всю жизнь работала в госучреждениях, на благо страны. В последние годы жизни работала в центре по начислению коммунальных платежей на улице Росси. Семья из трёх человек жила в трёхкомнатном кораблике. Дочь выросла, и Зоя Андреевна стала копить деньги на квартиру для дочери. Она не привыкла надеяться на кого-либо. Шли годы, дочери уже было под тридцать лет. Дочь говорила, что отсутствие своего жилья мешает ей устроить личную жизнь.Подробнее »

01.09.2006 “Ту” ли еще будет. Угонщик самолета рассказал “МК” о своих планах
Мои родители были преподавателями, сам я в свое время поступил на мехмат МГУ, отслужил в армии два года.Подробнее »

31.08.2006 «Свои» оказались хуже «чужих»
Дмитрий Всеволодович Скороходов… В 1959 году папа окончил мехмат МГУ и попал в НИИ по распределению. Всю жизнь он так и "просидел" там безвылазно. Я наивно полагала, что папа на дурацкой рутинной работе перекладывает бумажки и пропадает для истории как яркая, талантливая личность. А он творил великую российскую оборону… Всё выяснилось только на поминках.Подробнее »

26.08.2006 Александр Рошаль: «ПОД ВСЕМИ СВОИМИ РЕПОРТАЖАМИ ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ И СЕГОДНЯ»
В результате немалых мытарств поступил в МИИГАиК - Институт геодезии и картографии. Играл в шахматы за них, потом за МАИ, но все же окончил журфак МГУ. Об этом мечтал всегда. Уже десятки лет пишу на шахматные темы.Подробнее »

24.08.2006 Николай Бухарин: "Набирать особым шрифтом"
В 1907-1910 годах учился на экономическом отделении юридического факультета МГУ. Из университета исключен в связи с арестом за нелегальную пропагандистскую работу, сослан в Архангельскую губернию (1911), из ссылки бежал.Подробнее »

24.08.2006 Доказательство Перельмана
Медаль Филдса, носящая имя выдающегося канадского ученого Джона Чарльза Филдса (1863--1932), является высшей наградой Всемирного союза математиков. Нобелевская премия в математике не присуждается, поэтому Филдсовская премия имеет подобный ей статус... К примеру, вчера же на конгрессе еще одну медаль Филдса получил еще один талантливый молодой российский математик -- Андрей Окунков, который сейчас работает в Принстоне. Но его личность и вполне тривиальная биография -- российская школа, МГУ, а потом Принстон -- не привлекла к себе широкого внимания публики, а тема его работы интересует лишь его коллег.Подробнее »

21.08.2006 Лица рунета: Алёна C++
Живу в Москве, окончила МГУ, факультет ВМиК (вычислительной математики и кибернетики). После окончания несколько лет проработала по специальности в нескольких компаниях, занималась большим количеством довольно скучных дел, и систему документооборота писала, и интерфейсы к базам данных, успела попрограммировать на нескольких языках программирования. Одно время занималась веб-программированием, но поняла, что это мне совершенно не нравится. И тут друзья, занимавшиеся разработкой shareware игр, предложили мне поработать с ними.Подробнее »

Страница: ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...

Рекомендовать »