21.08.2006 "Если есть свободный цех, почему бы не сделать выставочный зал"
АСЯ ФИЛИППОВА: В ноябре 2004 года мне предложили должность директора фабрики "Октябрь": я закончила экономический факультет МГУ, работала в финансовых структурах, получила MBE в области управления производством. Когда я сидела здесь вечерами, я все время вспоминала "Фабрику" Александра Блока: "В соседнем доме окна жолты. По вечерам - по вечерам скрипят задумчивые болты, подходят люди к воротам" - и думала, что мне хочется, чтобы и к моим воротам люди подходили.Подробнее »

21.08.2006 При захвате «Белого дома» набережную взорвать и вывезти Ельцина на катере!
Александр Евсеевич Хинштейн. Родился в 1974 году в Москве, окончил МГУ им. Ломоносова, член Союза журналистов России, известен громкими публицистическими расследованиями, с 2004 года депутат Госдумы от Нижегородской области.Подробнее »

21.08.2006 Любовь без интереса. Отечественные сообщества выпускников больше всего похожи на клубы "для тех, кому за тридцать"
На Татьянин день в МГУ проводили очередной вечер встречи с "выдающимися выпускниками МГУ". У дверей университетского дворца культуры дежурило несколько десятков разномастных охранников - замерзших, но подтянутых. А внутри депутат Дмитрий Рогозин, вице-премьер Александр Жуков, политолог Вячеслав Никонов и писательница Дарья Донцова с бокалами односолодового виски наперевес рассказывали друг другу анекдоты под аккомпанемент струнного оркестра, наигрывавшего Баха. Когда оркестр умолк, перед чиновниками, бизнесменами и деятелями культуры появился ряженый изображающий нечто древнерусское. Он сообщил, что собирает деньги в поддержку университета. Присутствующие потянулись к бумажникам...Подробнее »

18.08.2006 На чистую карту. Андрей Астайкин: человек, нарисовавший России ее историю
Андрей - выпускник исторического факультета МГУ. Пока был студентом, о картах даже не помышлял. Хотя первую свою карту приложил уже к выпускному диплому: диплом был о битве на Калке, которую, как оказалось, никто толком не попытался картографировать, и самих Калок сыскалось несколько, на что никто не обращал особого внимания. Окончив вуз, мыслил себя в аспирантуре. Но на дворе стоял 1991 год.Подробнее »

18.08.2006 Что случилось с Израилем?
В 1967 году я прочел в общежитии Института восточных языков при МГУ на Ленгорах лекцию о Шестидневной войне. ...арабист Сергей Шуйский, учившийся на одном курсе с Жириновским, но запавший не на него, а на меня. Шуйский был гомосексуалистом ... Третьим источником подрывной литературы была военная кафедра гуманитарных факультетов МГУ, где в целях изучения вероятного противника была подписка на "Ю. Эс. ньюс энд уорлд рипорт".Подробнее »

14.08.2006 Бизнес методом погружения
В 1989 году, на заре кооперативного движения в России, студент физфака МГУ Андрей Чистяков бросил университет и занялся единственным в то время широко доступным бизнесом -- торговлей.Подробнее »

14.08.2006 Человек, который создал русский Интернет
Артемий Лебедев (31 год) - москвич, пионер российского профессионального web-дизайна, генеральный директор компании "Студия Артемия Лебедева". Первый и единственный преподаватель МГУ без высшего образования.Подробнее »

14.08.2006 Повелитель вод
Мальчишеская смелость и глубокие знания помогли пройти очень сложный конкурс: медалистам в МГУ тогда устраивали не какой-нибудь один профилирующий экзамен, как теперь, а серьезные собеседования по многим областям знаний, в том числе и политических. Экзаменаторы не ошиблись в абитуриенте. Владимир Лукьяненко в 1959 году окончил биологический факультет с красным дипломом и через три года успешно защитил кандидатскую диссертацию. В 34 года он стал доктором биологических наук, а в 40 - ему присудили ученое звание профессора.Подробнее »

13.08.2006 Марина Синявская: Папа просил меня не менять фамилию
Я же окончила филфак МГУ. Работаю литературным редактором одного журнала. Отец, кстати, буквально зверел, когда при нем коверкали русский язык. Он знал язык почти идеально.Подробнее »

11.08.2006 "Нет, не весь я умру..."
Памяти Максима Ильича Шапира. (25.08.1962 - 03.08.2006). Доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института мировой культуры МГУ, ведущий научный сотрудник Института языкознания Российской Академии наук, основатель и главный редактор журнала русской и теоретической филологии "Philologica", автор около 200 научных работ, стиховед, языковед, литературовед, историк науки. Исследователь XVIII века, Пушкина, авангарда и постмодернизма. Издатель трудов Г.О. Винокура и Б.И. Ярхо. Читал лекции в Гарвардском и других заграничных университетах.Подробнее »

Страница: ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...

Рекомендовать »