|
Рестораны Татарской кухни в Москве
Одна и самых разнообразных и богатых кухонь мира - это татарская кухня. Благодаря географическому положению и влиянию многих этносов, она активно развивалась, дополняясь новыми рецептами и блюдами.
С древних времен татары были степными кочевниками, и поэтому главной пищей для них стала энергетически богатая еда: конина, реже - говядина. Излюбленным мясом являлась всегда баранина, а вот свинину татары никогда в пищу не употребляют по религиозным соображениям. Расселяясь по территории России, вместе со скотоводством стало развиваться земледелие и птицеводство. Поэтому куриные яйца очень ценятся в национальной кухне. Кроме того очень разнообразны выпечки из разных видов теста, каши и крупяные блюда. А так же для национальной татарской кухни характерны: кисломолочные блюда, супы, похлебки на крепком мясном бульоне с заправками из крупяных изделий. Характерной особенностью татарской кухни, как любой другой восточной кухни - обилие жира: сливочное, топленое, растительное масла, птичий жир и сырое или копченое масло. Так что эта пища для больших любителей поесть, потому как считается очень сытной и жирной. Отведать татарскую кухню в Москве можно в нескольких в ресторанах Татарской кухни:
- "Идель"
- Европейская кухня, татарская кухня
- (495) 953 95 91 М.Татарский пер., 8, стр. 1
- "Китайгородская стена"
- Татарская кухня, русская кухня
- (495) 698 49 61 , Варварка, 14
- "Татарстан"
- Европейская кухня, татарская кухня, русская кухня, круглосуточно
- (495) 318 87 72 Б.Юшуньская, 1а, корп. 6
Из сладостей в татарской кухне преобладает мед. Из напитков - знаменитый айран, квас, приготовленный из ржаной муки и солода, а так же этот народ очень любит чай. Это и не удивительно, при таком то количестве мучных изделий.
Проходя сквозь время, рецепты национальных блюд бережно хранятся и передаются через поколения. Поэтому это многовековая кухня. Чтобы до конца распробовать ее нужно не раз посетить рестораны татарской кухни.
|