Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Рестораны Татарской кухни в Москве

Одна и самых разнообразных и богатых кухонь мира  - это татарская кухня. Благодаря географическому положению и влиянию многих этносов, она активно развивалась, дополняясь новыми рецептами и блюдами.

С древних времен татары были степными кочевниками, и поэтому главной пищей для них стала энергетически богатая еда:  конина, реже  - говядина.  Излюбленным мясом являлась всегда баранина, а вот свинину татары никогда в пищу не употребляют по религиозным соображениям.
Расселяясь по территории России, вместе со скотоводством стало развиваться земледелие и птицеводство. Поэтому куриные яйца очень ценятся в национальной кухне. Кроме того очень разнообразны выпечки из разных видов теста, каши и крупяные блюда.  А так же для национальной татарской кухни характерны: кисломолочные  блюда, супы, похлебки на крепком мясном бульоне  с заправками из крупяных изделий.
Характерной особенностью татарской кухни, как любой другой восточной кухни  -  обилие жира: сливочное, топленое, растительное масла, птичий жир и сырое или копченое масло. Так что эта пища для больших любителей поесть, потому как считается очень сытной и жирной.
Отведать татарскую кухню в Москве можно в нескольких в ресторанах Татарской кухни:

  • "Идель"
    • Европейская кухня, татарская кухня
    • (495) 953 95 91 М.Татарский пер., 8, стр. 1
  • "Китайгородская стена"
    • Татарская кухня, русская кухня
    • (495) 698 49 61 , Варварка, 14
  • "Татарстан"
    • Европейская кухня, татарская кухня, русская кухня, круглосуточно
    • (495) 318 87 72  Б.Юшуньская, 1а, корп. 6

Из сладостей  в татарской кухне преобладает мед. Из напитков - знаменитый айран, квас, приготовленный из ржаной муки и солода, а так же этот народ очень любит чай. Это и не удивительно, при таком то количестве мучных изделий.

Проходя сквозь время, рецепты национальных блюд бережно хранятся и передаются через поколения. Поэтому это многовековая кухня. Чтобы до конца распробовать ее нужно не раз посетить рестораны татарской кухни.


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 01.10.2010  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100