Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) |
Рестораны Татарской кухни в Москве
Одна и самых разнообразных и богатых кухонь мира - это татарская кухня. Благодаря географическому положению и влиянию многих этносов, она активно развивалась, дополняясь новыми рецептами и блюдами. С древних времен татары были степными кочевниками, и поэтому главной пищей для них стала энергетически богатая еда: конина, реже - говядина. Излюбленным мясом являлась всегда баранина, а вот свинину татары никогда в пищу не употребляют по религиозным соображениям.
Из сладостей в татарской кухне преобладает мед. Из напитков - знаменитый айран, квас, приготовленный из ржаной муки и солода, а так же этот народ очень любит чай. Это и не удивительно, при таком то количестве мучных изделий. Проходя сквозь время, рецепты национальных блюд бережно хранятся и передаются через поколения. Поэтому это многовековая кухня. Чтобы до конца распробовать ее нужно не раз посетить рестораны татарской кухни. |