Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Черный шоколад избавит от гипертонии

Употребление около 30 килокалорий черного шоколада ежедневно понижало уровень артериального давления без побочных эффектов в виде набора веса и желудочного дискомфорта.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество какао, снижает артериальное давление. Причиной такого воздействия считаются полифенолы, которые содержатся в какао. Полифенолы -это группа биофлавоноидов, которые приносят пользу для организма человека.

Предыдущие работы исследователей были ограничены тем, что незначительное снижение артериального давления полностью нивелировалось увеличением веса из-за «балластного» жира и калорий, которыми богаты какао-содержащие продукты.

Однако, при приеме такого количества шоколада, артериальное давление нормализовалось без изменений состава жиров крови, уровня глюкозы крови и веса. В группе исследования количество людей, страдающих гипертензией, снизилось с 86% до 68%.

В то время как остальные изменения стиля жизни могут потребовать значительных усилий и времени от пациента, прием небольших количеств богатых какао продуктов может быть приятным и полезным изменением диеты.

По мнению авторов, следующей стадией изучения шоколада станет исследование его долгосрочных свойств на популяцию в целом.


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 01.07.2007  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100