|
|
Ресторан для романтического вечера вдвоем: должно быть что-то необычное!
Настя Костюченкова
Впрочем, многие влюбленные давно уже включают посещение ресторана в обязательную программу празднования какой-либо знаменательной для обоих даты. Остается только выбрать подходящий ресторан - уютный, таинственный, располагающий к романтическому ужину вечеру вдвоем.
Каким должен быть ресторан для двоихКакой ресторан выбрать, чтобы романтический ужин понравилась обоим? В любом случае это должен быть «ресторан для двоих», прекрасно описанный когда-то Евгением Евтушенко. При
Мы расскажем вам о тех теплых и уютных местечках в Москве, где провести романтический вечер - это возможность почувствовать атмосферу волшебства, загадки, тайны. Мы выбрали их и за необычность, которая особенно нужна, когда вас только двое. Необычность, которая проявляется или в обстановке, или в меню, или в каких-то еще слагаемых, способных сделать романтический вечер действительно праздничным.
Романтический вечер в ресторане американской кухни «Кафе Дяди Сэма»Место действия: американская кухня - Кафе Дяди Сэма
Адрес: м. Лубянка, Мясницкая ул., д.18
Тел. 928 67 43
Романтический вечер в рыбном ресторане средиземноморской кухни «Порто Мальтезе»
Вы не были в Италии, И
Место действия: Рыбный ресторан средиземноморской кухни "Порто Мальтезе"
Адрес: м. Сухаревская, м. 1905 года, м. Октябрьская
Тел. 506-21-31 - единая справочная трех ресторанов Порто Мальтезе
Романтический вечер в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Хиве»Место действия: Ресторан узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Хиве»
Адрес: м. Китай-город, Покровка ул., д.10
Тел. 917-04-44
Романтический вечер в ресторане еврейской кухни «Цимес»В
Место действия: Ресторан еврейской кухни «Цимес»
Адрес: м. Новослободская, д.3
Тел. 973 08 73
Романтический вечер в ресторане русской кухни «Семь Пятниц»Место действия:
Адрес: м. Таганская, ул. Воронцовская, д.9
Тел. 912-12-18
Ресторан как путешествиеМы рассказали о том, какие московские рестораны подходят для романтического вечера вдвоем. Новогодние каникулы, юбилеи, свадьба всегда ассоциируются с путешествиями, поэтому один из лучших вариантов романтического проведения времени для двоих - турпоездка туда, где рай земной. Но не всегда это выходит. Если в реалии у вас пока не получается поехать на Рождество в Венецию или Париж, то в волшебное путешествие легко можно превратить поход в ресторан итальянской или французской кухни. Если вы только что познакомились, и еще не были в совместных поездках, у вас широкий выбор - от традиционного ресторана русской кухни до экзотических марокканских и индийских заведений. А если уже где-то побывали, то выбирайте либо кухню той страны, где вам вместе было хорошо (и вы оба это вспомните в ресторане!), либо ту, где вам интересно было бы побывать. Атмосфера ресторана хоть и не заменит всех впечатлений от поездки, но вполне способна воспроизвести уют местечка, европейского, американского или восточного местечка, даже если за окном будет заснеженная, или что чаще случается, дождливая Москва. Как поют Чайфы, «вы просто поверьте, а поймете потом».
Новогодняя ночь: как выбрать ресторан с праздничной программой
Чем ближе Новогодняя ночь, тем меньше шансов попасть в какое-нибудь приличное заведение, поскольку все уже будет зарезервировано. Что называется, нужно было думать заранее... А если что и останется, то это будут столики в неудобных местах - на проходе или вдали от сцены. Вот почему мы публикуем наш обзор задолго до пришествия Нового Года, пусть у вас будет время определиться, в каком ресторане встретить Новогоднюю ночь.
Перелистывая предложения разных ресторанов замечаешь, кто постарался с программой Новогодней Ночи, кто не особо себя утруждает, а кто просто заманивает пустыми обещаниями. А ошибиться не хочется, ведь как встретишь Новый Год, так и пройдет он. Тут наступает пора познакомить наших читателей с несколькими расхожими мифами, которые неплохо бы развенчать задолго до Новогодней Ночи.
Миф первый: все рестораны с радостью ждут нас на Новогоднюю ночь
Новогодняя Ночь - это особое время для ресторанов, баров, ночных клубов и прочих развлекательных заведений. Это время большой и трудной работы, выполняемой для того, чтобы
Лишь немногие рестораторы, едва успев передохнуть после корпоративных банкетов, срочно переставляют столы после банкетов так, чтобы стало уютно парочкам, семьям, небольшим дружеским компаниям, а арт-директора задолго готовят такие игровые и музыкальные программы, чтобы обеспечить теплую атмосферу волшебной новогодней ночи. Как правило, решение о проведении в ресторане большой праздничной программы это удел зрелых, опытных коллективов умеющих сохранять силы для финишного броска.
Миф второй: Интернет подскажет, в каком ресторане встретить Новогоднюю ночь
Служба Яндекса сообщает, что уже в ноябре, за полтора месяца до Нового Года, десять тысяч
Вот что у нас получилось:
Вариант первый: Новогодняя ночь в стиле волшебного путешествия
Как и полагается в путешествии на восток, вас ждет сногсшибательный ужин из 23-х блюд без ограничения. Один только перечень праздничных блюд способен свести с ума - черная и красная икра, рыбная мозаика, баклажановое ассорти, мясной гурман, бастурма-суджук, соленые белые грибы, ассорти сыров, селедочка под водочку, ассорти оливок, соления, фирменный салат Армения и св ежая зелень. Вслед за этим последуют горячие закуски - толма, запеченные с сыром шляпки шампиньонов. А потом уже подадут горячее: карэ-кюфта, тава-кюфта, шашлык из барашка, шашлык из свинины на косточке, телячья корейка на огне, шашлык из осетрины, шашлык из семги, овощное ассорти на огне. А на десерт подадут авторский торт «Сказки Востока» в огненном
Хотя на Востоке и не пьют, но в Новогоднюю Ночь вам подадут изысканные алкогольные напитки класса Премиум: армянский коньяк «Наири» (20 лет выдержки), шампанское «R» de Ruinart Brut (0,75), настоящая сибирская водка «Алтай»(0,75), белое вино «Chablis 2004 La Chablisienne» (0,75), красное вино «Арени» (0,75), а также соки, вода, чай, кофе на песке без ограничения всю ночь.
Ублажать слух гостей будут сладкоголосые звезды - группа Сливки и Сосо Павлиашвили.
В общем, что и говорить, в «Ноевом Ковчеге» вас ждет богатство Востока, истинно царский пир и экзотические ароматы кальяна всю ночь …
Место действия: м. Китайгород, Малый Ивановский переулок д 7-9 стр 1.
Телефон (095) 917-07-17, 917-46-99
Стоимость билета все включено - 379 $, детям до 12 лет -50% скидка.
Вариант второй: Новогодняя Ночь в стиле «Сибирский Цирюльник»
После полуночи гостей приглашают набросить шубки и вернуться в дворик, где начнется лубочная уличная ярмарка, где жарят барашка на вертеле, с пылу с жару подают шашлычки, пироги и блинчики, лежат горы солений и другой снеди.
Гостям подносят водочку в запотевших от мороза штофиках, а барышням - глинтвейн, сделанный по с
Вдохнув морозного воздуха, гости в любой момент могут вернуться «домой», где на сцене ресторана проходит музыкальное костюмированное шоу «Чародеи», а на финальных аккордах начнется грандиозный фейерверк.
Концертную программу Новогодней Ночи начнет Алена Апина с любимыми многими хитами, продолжит группа «Дежавю», а завершит новогоднее представление Борис Моисеев и его шоу.
На улице для гостей открыты бары со спиртными напитками, чаем, кофе. После завершения концертной программы всех желающих ждет новогодняя дискотека. А тем временем в ресторане, трактире поддержит атмосферу веселья и праздника цыганский коллектив «Цыганская жемчужина».
Место действия: м. Таганская, ул. Воронцовская, ресторан «Семь Пятн
Автор идеи Новогодней Ночи: Алексей Травницкий
Стоимость билетов
Ресторан «Семь пятницъ» 500 у.е., телефон 912-12-18
Трактир «Черная кошка» 300 у.е., телефон 911-76-01
Клуб «Фешн Хаус» 300 у.е., телефон 911-76-01
Все перечисленные варианты, на наш взгляд, разработаны талантливыми арт-директорами, таких, как оказалось, в Москве единицы. По мере пролистывания новогодних программ других ресторанов, пришлось часто удивляться их безликости и заурядности. Как будто списывают они их друг у друга. Вот типичный пример:
«Всю ночь живая музыка. Веселые конкурсы и розыгрыши, подарки и сюрпризы, а также потрясающее по своей энергетике танцевальное шоу». Краткость, конечно, сестра таланта, но сколько гостей вы хотели заполучить такими текстами?
Ляпы, взятые из новогодних программ некоторых ресторанов
1. «Интерьер нашего Ирландского пивного бара позволит Вам заменить в Новогоднюю Ночь бокал шампанского на кружку великолепного Эля с насыщенным вкусом» А смешивать шампанское с пивом не пробовали? В студенческой среде это дешевый и забористый коктейль…
2. «Всю новогоднюю программу сопровождает ансамбль популярной музыки, в репертуаре которого более 600 вокальных и инструментальных композиций Российской и зарубежной эстрады. В случае задержек в выступлениях тех или иных артистов или изменениях в программе ансамбль заполнит возможные паузы». Программа, видимо, писалась зав. сельским клубом советских времен. Да и паузы и накладки, похоже, заранее запланированы…
3. «На телевизоры, расположенные в залах ресторана, транслируется речь Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина».
Все стоя слушают, а тех, кто не встал и не аплодировал - записывают и фотографируют…
4. «Далее - чарующий танец живота и волнующий женский и мужской стриптиз»
Это практически сразу после выступления Президента. Из серии после лекции - танцы…
5. «Для Вас подготовлена уникальная экзотическая программа: Две снегурочки (Дед Мороз уволен)»
По какой статье от бедного Деда избавились?
6. «Приглашаем встретить Новый год в атмосфере ЧИКАГО 30-х годов»
Чикаго 30-х годов - это из серии «продал и убегай» или имеется в виду, что без спиртного, потому что был «сухой закон»?
Уже в ноябре во многих организациях начинают крепко задумываться о том, где провести корпоративную вечеринку. Выбирают, а чаще назначают «козла отпущения», или «КО», чьею обязанностью будет выбор места дислокации. Пройдет вечеринка удачно - коллеги по работе будут ему благодарны. А если что не так - весь год будут поминать его нехорошими словами.
Как выбирать ресторан для банкета, или ликбез для начинающих «КО»
Сразу отпадают модные, раскрученные заведения, где итак полно клиентов (там за то, чтобы получить закрытую вечеринку, придется расстаться с баснословной суммой). Кроме того, целый ряд ресторанов построен по кабинетному принципу, что разбивает коллектив на группы и не позволяет собраться вместе хотя бы, чтобы произнести первый официальный тост. Не устраивать же в таком случае телеконференцию! Где-то слишком душно, где-то слишком тесно, а куда-то слишком трудно добираться, ведь далеко не все в коллективе обладают личными водителями. Но это лишь видимая часть айсберга. У некоторых ресторанов совсем небольшая кухня, из-за чего быстро приготовить горячее не получится, поэтому некоторым гостям в тарелку горячее попадет сильно остывшим. А еще, некоторые предприятия общепита, извините за подробности, располагают малым количеством туалетных комнат, одно это может омрачить праздник трудовому коллективу. В общем, не перечесть всех тех моментов, которые следует учесть при выборе ресторана для новогодней корпоративной вечеринки. Ведь бывает она лишь раз в году, а как год встретишь, так и …
Несколько лет я исполняю миссию искателя места проведения корпоративной вечеринки, причем наш динамичный коллектив не любит повторяться, поэтому каждый раз мне приходится находить что-то новенькое. Кроме того, часто приглашают на другие банкеты, поэтому, как говорится, по каждому заведению выработалось мнение. Поскольку по традиции, там, где побывал наш коллектив, на другой год нам уже не быть, могу поделиться своими находками, не рискуя выдать рыбных мест.
В гостях у графа, или банкет в ресторане русской авторской кухни «Семь Пятниц»
В тот год мы побывали в дворянской усадьбе. Гостей встречали дворецкие в одежде прошлого века. Прислуживали лакеи в ливреях. Большая деревянная лестница, картины, старинная мебель, ощущение такое, что мы на приеме у графа Потемкина. Тепло и при этом без музейной пыли и табличек «не садиться». Где-то на генном уровне проснулось забытое ощущение уюта и атмосферы домашних посиделок. Кажется, что за окном катят не автомобили, а кареты. Была пятница, и антураж прекрасно успокаивал после нервных будней. Определенно это местечко больше оценят степенные и солидные люди из числа ценящих яйца Фаберже, чем молодежные тусовщики, привыкшие коротать вечера в ночных клубах. Поначалу казалось, что даже вполне буржуазные Бони М и АББА здесь слушались бы неуместно, разве что Крис де Бург или Иглесиас, но пару часов спустя после начала банкета об этом все забыли. Эклектическое сочетание диск-жокея с антуражем патриархального интерьера было особым шармом. Для рядовых сотрудников это было как в мультфильме про дворнягу Шарика, никогда не ступавшего на порог, да вдруг оказавшегося в гостиной. Сказать, что банкет здесь обходится недешево, это сказать полслова. Дорого это. Но запоминается. Верхние боссы сразу уединились в отдельном зальчике, и это было особенно приятным. Пока наш средний слой осваивался, высший, как говорил Джон Леннон, видимо тряс бриллиантами. Для трудового коллектива это означало полную свободу действий: мы отрывались по полной. Например, только чтобы сделать фотосессию возлежа на царской кровати с плюшевым пледом и традиционной дюжиной пуховых подушек выстроилась целая очередь. И низы, и верхи прекрасно провели время.
Цифры и факты:
Банкет в ресторане русской кухни «Семь Пятниц» способен вместить коллектив от 25 до 100 человек
Тел. 912-12-18
«Видишь, я кюшаю», или банкет в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Хиве»
Однажды мы решили, что романтическое настроение новогодних праздников вполне располагает к путешествиям. А поскольку, по быстро проведенному опросу в Турции и в Испании все были, а в нашей Средней Азии - нет, да и не собираются, то почему не оказаться там не наяву, а «как будто», то есть на нашей новогодней вечеринке? Решено было соорудить банкет в местечке, воссоздающем антураж Туркестана. К Алладину! Запрос в Яндексе показал, что в Москве есть несколько подобных заведений - «Белое солнце пустыни», «Узбекистан», «Ходжа Насреддин в Бухаре», «Ходжа Насреддин в Хиве», «Учкудук», «Бахор». Под наши параметры больше подходил «Ходжа Насреддин в Бухаре», на нем и решено было остановиться. Извращаться с маскарадом на этот раз не стали, наоборот традиционная нарядная одежда смотрелась в местном антураже сногсшибательно. Как и в обычном путешествии многие впервые попробовали самсу, свадебный плов, узбекское красное вино изюмного вкуса, и покурили кальян. Особенно запомнился замечательный освежающий айран, который готовится самим рестораном. Уж больно он разнится с тем пойлом, которое продается в наших супермаркетах в белых пластиковых бутылочках и почему-то рекламируется как средство от похмельного синдрома.
Цифры и факты:
Банкет в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Хиве» способен вместить до 200 человек
Тел. 917 04 44
От Пиаф до Матье, или банкет в ресторане французской кухни Матисс
Это был не новогодний вечер, а день рождения нашего главного редактора. Но тоже банкет, который запомнился. По воле именинницы вечеринка была тематической, все обязаны были придти одетыми в стиле «ретро» - от эпохи Эдит Пиаф до Мирей Матье, творческие люди, они ведь непредсказуемые в своих прихотях. Идея была подхвачена, поиск одежды и аксессуаров несколько недель шел по чердакам и бабушкиным сундукам. Прически подбирались по старинным журналам. В результате кто-то был Гаврошем, кто-то Африком Симоном, кто-то Мерилин Монро, кто-то Анжелой Дэвис, кто-то мадам Грицацуевой, а кто-то людоедкой Эллочкой с горностаем на плече, перчатками по локоть и длинным мундштуком в изящных пальчиках. Особенно забавно в таком виде было ловить такси, чтобы добраться до ресторана.
Кухня порадовала, а покажите мне того, кому не понравится французская кухня? Караоке и танцы эпохи рок-н-ролла и диско, все было стильно и, наверное, породило новую московскую фишку - вечеринки в стиле «ретро».
Цифры и факты:
Банкет в ресторане французской кухни «Матисс» способен вместить до 150 человек
Тел. 973 56 27
«Где твой черный пистолет?», или банкет в трактире «Черная Кошка»
Поскольку на предыдущей вечеринке в стиле ретро были не все, а слух пошел, да и фотографии посмотрели, было решено повторить подобный маскарад на банкете с другим составом гостей. Выбрано было стильное местечко на Таганке, оформленное в стиле фильма «Место встречи изменить нельзя», расписанное незабываемыми фразами персонажей. На входе там встречает милиционер в форме тех времен, официанты в кепках и полосатых футболках, разносчицы в ситцевых платьицах. К месту на столах «Черной кошки», оказались папиросы Казбек, на этот вечер кому-то успешно заменившие Мальборо. Успех был полный. Напоследок вся честная компания с восторгом сфотографировалась с тамошним милиционером. Не Шарапов он конечно, но тех времен. Меню ресторана вполне соответствует концепции, вот например: жаркое «Кремлевское» из кролика, блюдо из архива специального диетического меню Лечебно - Санаторного Управления Кремля, 1948 г. И все в таком же духе.
Цифры и факты:
Банкет в трактире «Черная кошка» способен вместить до 80 человек.
Тел. 911 76 01
Шолом! Или банкет в ресторане еврейской кухни «Цимес»
Без всякой политики и по воспоминаниям о былом успехе корпоративной вечеринке в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Бухаре», было решено продолжить путешествия по восточным странам. Повторяться не хотелось, выбор оказался не велик. Арабскую кухню многие пробовали в Египте, Тунисе, ОАЭ, а хотелось чем-то удивить. Почему не остановиться на неведомой для большинства еврейской кухне? Тем более, что в Израиле почти никто изнаших не был. А кто знал, что такое фаршированная щука, только обрадовался выбору. «Шолом!» меня встретили на входе ресторана, хотя на потомка колена Адама я явно не похожу. Больше никаких национальных кренов не обнаружилось. Наоборот, дизайн ресторана выполнен в прикольной одесской местечковой идее, как на картинах художников-примитивистов. Поскольку на сей раз банкет ожидался человек на двести, вместимость главного зала вполне подходила, в центре зала - сцена, хорошо видимая из любого места и танцполом. Особенно порадовала масса уютных закуточков, как будто нарочно созданных для тех, кто хотел бы с бокалом вина отсоединиться от основной массы и побеседовать о чем-то своем. Как и следовало ожидать, после этой корпоративной вечеринки родилось немало семейных пар. Еще одна задача укрепления коллектива была решена! Надо будет это учесть в выборе следующего места проведения корпоративной вечеринки.
Цифры и факты:
Банкет в ресторане еврейской кухни «Цимес» способен вместить до 200 человек.
Тел. 973 08 73
На море-океане, или гурманский банкет в рыбном ресторане «Порто Мальтезе» (средиземноморская кухня)
Но меня смущали цены - несмотря на щедрость выделенного бюджета, вариант рыбного ресторана казался нереальным. Это пока мы не нашли «Порто Мальтезе», чье предложение оказалось вполне демократичным по цене. И вот почему: два собственных корабля Porto Maltese безостановочно промышляют в Средиземном и Адриатическом морях, раз в два дня присылая ресторанам сети «Порто Мальтезе» «рыбный самолет», пополняющий ассортимент, сильно пострадавший от зубов гурманов. Оказалось, что попутно привезти и зажарить нам громадного свежего тунца, выходит в пересчете на каждого «едока» совсем не дорого. Если другие рыбные рестораны зависят от поставщиков, то "Порто Мальтезе" рассчитывая только на собственный «флот», смог уложиться в наши (весьма средние!) для Москвы возможности по стоимости банкета.
Вечеринка в «Порто Мальтезе» всем нашим запомнилась прежде всего изысканной средиземноморской кухней - от выпеченного здесь же хлеба с оливками и злаками, до тушеных
Цифры и факты: Банкет в рыбном ресторане средиземноморской кухни "Порто Мальтезе" способен вместить до 200 человек
Тел. 506-21-31
|
Дизайн и поддержка: Interface Ltd. |
|