Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы

Обсуждение материала "МИФЫ И ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ ЖИРАХ"

Наиболее известными и коварными заблуждениями вокруг, которых периодически возникает ажиотаж, в том числе и в медицинской среде, являются мифы о нитратах, фторе, селене, холестерине, растительных и животных жирах.

 
Добавить сообщение »

Автор:  Oлеся Дата: 06.04.2013 13:20
Важно знать одно: количество пищи, обработанной термически, должно быть в разы меньше сырой, в том числе и жиров (т.е. в салатах, а не в виде масел для жарки), а еще нужно исключить быстрые сахара, из которых с помощью спиртов вырабатываются трилицериды, как раз они и есть теми самыми бляшками атеросклеротическими в кровеносных сосудах, тогда холестерин любой плотности и количества организму вредить не будет.
http://www.tribunsky.ru/arts/visokiy-holesterin.shtml
Ответить на сообщение »

 
Автор:  Олеся Дата: 06.04.2013 13:15

>Мне очень важно знать - зависит ли кол-во ЛПНП от потребляемой пищи
>... «Нам же простым смертным остается одно – всячески способствовать поступлению в организм пищи с альфа – холестерином и быть беспощадными к продуктам с вредным бета-холестерином. »
Вот вам ответ, он соответствует действительности.
http://www.tribunsky.ru/arts/visokiy-holesterin.shtml
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Татьяна Дата: 04.04.2013 15:50
До чего противоречивые мнения у ученых... Разве так трудно установить такие простые факты? За статью ОГРОМНОЕ спасибо!
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Михаил Дата: 05.02.2013 19:29
Дело в том, что тот холестерин который мы потребляем с пищей и тот который вырабатывает наш организм (печень) суть вещи разные. Без холестерина нам пришлось бы туго. Другое дело, что холестериновая истерия давно захлестнула США и Европпу. Продажи антихолестериновых препаратов составляют 1,5 млрд долларов ежегодно, кто же откажется от такой кормушки. Вот и "доят" нас беззастенчиво.
Всех заинтересованных отправляю к статье Константина Монастырского "Холестерин - как хочу, так т ворочу" легко найти в интернете. Всем здоровья!
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Эргашака Дата: 28.01.2013 22:40
Основная проблема болезни возникающие употреблением жира и масел в их качестве. Пока не перестают государства кормит народ маслами из технических культур, как хлопок, рапс, подсолнечник и похожих растений обрабатываемых химикатами для получения больших урожаев и не перестанут выращивать убойных животных и птиц специальными комбикормами, рассчитанные для увеличения веса, народ будет помирать от неизлечимых болезней. Растительные масла нужно получать только специально выращенных экологически и биологически чистых растений. А жиры, мяса и яиц нужно производить в экологически чистых зонах,из откормленных без добавок химикатов и выпасенных на природе из животных и птиц.
Нужно всемирно изучить пище потребления японцев и широко внедрять их опыт питания. Они почти хлеба не едят. Вывоз продуктов питания из Америки и Китая отсутствует у них.Из мяса, кушают морепродукты и испеченные почты полу сирые мяса,не уничтоженные полезные элементы, из животных вскормленных природно чистыми кормами в экологически добротных полях. Если бы, не постоянные стрессы из-за землетрясений и высокой степени радиации, японцы поголовно давно перешагнули бы столетний рубеж.
Сейчас в мире самая паршивая и приготовленная из промышленно выращенных продуктов питания день за днем увеличивается. Китай и заокеанские государства своими дешевыми и ядовитыми питательными ресурсами отравляют населения всех государств все больше и больше. Плюс к этому от этих государств поставляются семена ГМО и бесполых высокоурожайных сельскохозяйственных культур по низким ценам очень мерзко.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Майтри- выпускник высшей школы университета Сорбонна Париж Дата: 14.01.2013 04:52
Майтри- выпускник высшей школы университета Сорбонна Париж пишет 14.01.2013 04:30:
>Jkmuf пишет 12.01.2013 09:28:
>>А какие тогда жиры употреблять?Масло сливочное?
> **************м. сливочное в сыром виде умеренно,- иначе гусиный, утиный жир и вообще скажем, птичий жир,полезен и для кожи и внутрь- выдерживает температуру при жарке как и кокосовый мальмовый натуральные без гидро. хим. обработки /опечатка ...понимать -пальмовый...
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Майтри- выпускник высшей школы университета Сорбонна Париж Дата: 14.01.2013 04:30
Jkmuf пишет 12.01.2013 09:28:
>А какие тогда жиры употреблять?Масло сливочное?
**************м. сливочное в сыром виде умеренно,- иначе гусиный, утиный жир и вообще скажем, птичий жир,полезен и для кожи и внутрь- выдерживает температуру при жарке как и кокосовый мальмовый натуральные без гидро. хим. обработки
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Jkmuf Дата: 12.01.2013 09:29
Или сливки?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Jkmuf Дата: 12.01.2013 09:28
А какие тогда жиры употреблять?Масло сливочное?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Майтри- выпускник высшей школы университета Сорбонна Париж Дата: 12.01.2013 02:34
все растительные масла вредны; кроме кокосового, без обработки , пальмового красного и оливковое в малых дозах, остальное -яд Рапсовое масло наносит вред здоровью человека!

К такому выводу пришли ученые.

Конопляное и рапсовое масло пользуется огромной популярностью в мире. Особенно любят эти типы масла американцы. Надо сказать, о полезности рапса и конопли диетологи спорили всегда. Одни считают, что рапс способен снизить уровень холестерина, другие, напротив, называют продукт одной из причин ожирения. Добропорядочные американцы и вовсе не обращают внимание на споры медиков. В корне изменило ситуацию последнее исследование рапсового и конопляного масла в США.

Американские ученые опубликовали результаты своих изысканий буквально несколько дней назад. Тезисы, скорее всего, положат конец бесконечным спорам диетологов мира. Свойства рапсового масла изучали на животных, и результаты оказались неутешительными. Рапсовое масло содержит токсичные вещества! К такому выводу пришли ученые из США.

В качестве подопытных выступали крысы. На протяжении всего эксперимента ученые отслеживали состояние здоровья животных и уже на первых этапах поняли, что рапс негативно влияет на организм. При длительном приеме рапсового масла раньше срока изнашиваются сердечная мышца, щитовидная железа, почки, надпочечники. Кроме всего прочего, очень быстро образовываются жировые отложения.

После прекращения приема рапсового масла на пораженных органах крыс образовались рубцы. Исследователи отметили, что масло конопли, на самом деле, является техническим продуктом, оно несъедобно. В составе конопляного масла эруковая кислота, способная нарушить равновесие нашего организма в считанные дни. Усугубляет ситуацию тот факт, что американское конопляное и рапсовое масло изготавливают из генномодифицированных продуктов, в которых зашкаливает объем пестицидов. Более того, само выращивание продуктов с содержанием ГМО наносит вред окружающей среде!

Масло конопли невозможно вывести из организма. Оно оседает подобно ртути и фтору. Производителям предостережения ученых «как мертвому припарка». Они продолжают использовать вредное масло в таких товарах, как фаст-фуд, полуфабрикаты, шоколад, хлеб, чипсы, масло, маргарин, печенье, детское питание, майонез, поп-корн и многое другое. Именно поэтому исследователи решили зайти «с другой стороны» и опубликовали свои тезисы в известном научном издании. Думается, теперь лоббисты проведут закон о запрете использования рапсового и конопляного масла в пищевой промышленности.

03.02.2012
Просмотров: 7911


Похожие новости и статьи

Самое полезное для здоровья вино!
Как выбрать правильное вино? Для начала, необходимо расшифровать термин «правильное вин...
Оливковое масло – косметика, дарованная природой!
Оливковое масло славится своими вкусовыми качествами и большим содержанием витами
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

Страница: 1 2


  Рекомендовать »    
  Распечатать »
 
   
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100