|
Вывод основан на результатах эксперимента с участием 6 тыс. взрослых в возрасте 20, 30, 40 и 50 лет (исследование охватило 25-летний период). Проанализировав их состояние здоровья, они установили, что у молодого поколения отмечается слабое "метаболическое здоровье".
| Илья пишет 07.12.2013 12:59: >Когда вводился термин "БАД" в России, было, видимо, неслучайно допущено серьезное нарушение. Таким образом, целый сегмент рынка был выведен за рамки законодательства со всеми проверками токсикологии и пр. Поэтому, здесь надо быть достаточно осторожным. Зачем нужны еще «умные добавки», почему бы не использовать нормальные продукты питания, содержащие данные аминокислоты или вещества. Ведь даже фосфатидилсерин (у доктора Белкина ФОСФАТИТИДИЛСЕРИН, может что-то новенькое) сначала получали из мозга коров, а потом испугались губчатого энцефалита и стали получать его из сои. Очень может быть, потом скажут, что соя была генномодифицированная и имела свои особенности. Да и сами фирмы могут лукавить, добавляя еще некоторые лекарственные компоненты в свою продукцию. Почему они так рвутся на наш рынок? Да просто, с проверками и пр. у нас полный бардак и коррупция. Хочу еще вспомнить основателя знаменитой у нас в 90-е годы фирмы «Гербалайф» - Марка Хьюза, который умер в 44 года (правда, говорят о передозировки алкоголя и снотворных), видимо он сам не очень-то верил в «силу» своих добавок.
Илья, в данном случае речь идёт о БАД американской фирмы НАУ, репутация которой как у жены Цезаря - вне подозрений. Эта фирма взяла все возможные награды за качество продукции. На наш рынок НАУ не рвалась. Нам повезло, что фирме Парадигма удалось заключить с НАУ контракт. А заменить тот же ФОСФАТИДИЛСЕРИН той же соей невозможно, поскольку содержание его в сое крайне мало. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Илья
|
Дата: 07.12.2013 12:59 |
| Когда вводился термин "БАД" в России, было, видимо, неслучайно допущено серьезное нарушение. Таким образом, целый сегмент рынка был выведен за рамки законодательства со всеми проверками токсикологии и пр. Поэтому, здесь надо быть достаточно осторожным. Зачем нужны еще «умные добавки», почему бы не использовать нормальные продукты питания, содержащие данные аминокислоты или вещества. Ведь даже фосфатидилсерин (у доктора Белкина ФОСФАТИТИДИЛСЕРИН, может что-то новенькое) сначала получали из мозга коров, а потом испугались губчатого энцефалита и стали получать его из сои. Очень может быть, потом скажут, что соя была генномодифицированная и имела свои особенности. Да и сами фирмы могут лукавить, добавляя еще некоторые лекарственные компоненты в свою продукцию. Почему они так рвутся на наш рынок? Да просто, с проверками и пр. у нас полный бардак и коррупция. Хочу еще вспомнить основателя знаменитой у нас в 90-е годы фирмы «Гербалайф» - Марка Хьюза, который умер в 44 года (правда, говорят о передозировки алкоголя и снотворных), видимо он сам не очень-то верил в «силу» своих добавок. |
Ответить на сообщение » |
| Более слабое "метаболическое здоровье" молодого поколения связано в первую очередь со всё большим процветанием индустрии быстрого питания и, вообще, с тем, что современные продукты питания становятся всё более "пищей для удовольствия", а не едой для здоровья. Количество людей, зависимых от еды, растёт с каждым годом. Подобно тому, как алкоголики стремятся утопить свои печали в стакане крепкого напитка, так и пищеголики "ищут истину в еде". Ряд стран уже принимает законодательные меры, препятствующие продвижению "мусорной пищи", и в школах и среди взрослого населения (США, Мексика, Израиль). Даже Макдоналдс собирается перейти на натуральные продуты питания. Ситуация со здоровьем в цивилизованных странах превращается также в непосильную проблему для экономики, для страховой медицины и угрожает принципам демократии. Очевидно, что без мощных государственных программ оздоровления населения ситуация зайдёт в полный тупик. Помочь в решении той проблемы могут и т.н. "умные пищевые добавки", которые поднимают настроение, активизируют мышление, заряжают человека энергией и снижают пищевую зависимость. Например, 5-ГТФ, Тирозин, Фосфатитидилсерин, Борадж Ойл, Убихинол, Альфа-липоевая кислота, Ацетил-Л-карнитин |
Ответить на сообщение » |
| Голландцы правы. Происходит глобальное изменение феномена "жизнь" - снижение устойчивости неравновесной термодинамической системы. Читайте А Назаретьяна "Нелинейное будущее" и меня (apanasenko.at.ua) |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Илья
|
Дата: 23.10.2013 20:28 |
| Да это и не эксперимент вовсе. Набор глупостей. И заключение, о необходимости правильного питания, физических нагрузок - тому подтверждение. Эти выводы- "слабое метаболическое здоровье", может сделать и голландский школьник (ну, возможно немного покурив травку). А проблема-то затрагивает и вопросы зачатия ребенка (посмотрите, сколько стало бесплодных пар, сколько уже стало суррогатных матерей, сколько матери кормят грудью и сколько детей уже находится на искусственном вскармливании, какое огромное количество прививок стали делать детям, влияние электромагнитных полей на растущие организмы и пр. пр.). Что-то у людей случилось с мозгами, ведь еще Павлов показал, когда сравнил 2 группы собак (одинаковых по полу и возрасту). Одна получала всего вдоволь (и они жили долго), а другая группа почти всегда была в стрессе и чтобы получить питание, ей приходилось потрудиться, отдых был довольно кратковременный и пр. (эта группа жила очень мало). Отсюда Павлов сделал заключение о большом значении центральной нервной системы и ее влиянии на продолжительность жизни. А что мы имеем - ночные дискотеки, яркие рекламы и много света в больших городах, бесконечные проблемы для молодых семей, которые и отразятся на их детях и пр. Думаю, в конечном итоге основная масса человечества просто вымрет. Да и еще существуют изменения в НООСФЕРЕ и изменении частот Шумана и пр. Хочется переделать слова Некрасова - Хорошо, что "жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе". |
Ответить на сообщение » |
|