Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы

Обсуждение материала "Диабет 2-го типа. Как и с чем его «едят»"

В России в 2010 году зарегистрировано 3,27 миллиона больных сахарным диабетом, однако реальное число людей, страдающих этим недугом, в 3-4 раза превышает официальные показатели и составляет не менее 9-10 миллионов человек. Причем самым распространенным является диабет 2-го типа.

 
Добавить сообщение »

Автор:  Илья Дата: 01.01.2013 02:54
Господин Хитров, если Вы внимательно прочитали мое суждение, то должны были увидеть, что я обратил внимание именно на рафинированные сахара в продуктах питания, а не в крови больных. Да и сама сахароза распадается на глюкозу и фруктозу. И при диабете 2 типа основной упор делается на диету и различные таблетированные препараты снижающие "сахара" крови (хотя наиболее эффективным является пластика желудка). Скажите что-нибудь ценное по поводу статьи, а не старайтесь ерничать.
Ответить на сообщение »

 
Автор:  Александр Хитров Дата: 31.12.2012 19:48
Илья пишет 31.12.2012 18:31:
>Ну, еще один знаток пищевых добавок. Да, качество, количество и временные интервалы приема пищи важны, но причина диабета, даже 2 типа (хоть он и является ведущей патологией у основной массы диабетиков), может крыться в другом. Здесь нужны исследования изучающие причины резистентности к инсулину жировой ткани (а это может быть связано с избытком железа в пищевых продуктах), необходимо понимать и значение измененных рецепторов к мелатонину (гормону шишковидной железы) на инсулин-продуцирующих клетках, понять значение различных микроэлементов в ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ (сейчас уже все сахара РАФИНИРОВАННЫЕ, мука очень мелкого помола, что удаляет такие микроэлементы как медь, марганец (да и избыток железа способен их вытеснять), пронять и значение цинка в самой молекуле инсулина и пр.. Может таким "специалистам" стоит консультироваться с врачами и биологами, чтобы "двигаться в нужном направлении".

Поддерживаю Вас, уважаемый Илья. Да и сахара в крови нет, есть глюкоза, а это совсем другое соединение. Пользуются ведь глюкометром, а не сахарометром.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Илья Дата: 31.12.2012 18:31
Ну, еще один знаток пищевых добавок. Да, качество, количество и временные интервалы приема пищи важны, но причина диабета, даже 2 типа (хоть он и является ведущей патологией у основной массы диабетиков), может крыться в другом. Здесь нужны исследования изучающие причины резистентности к инсулину жировой ткани (а это может быть связано с избытком железа в пищевых продуктах), необходимо понимать и значение измененных рецепторов к мелатонину (гормону шишковидной железы) на инсулин-продуцирующих клетках, понять значение различных микроэлементов в ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ (сейчас уже все сахара РАФИНИРОВАННЫЕ, мука очень мелкого помола, что удаляет такие микроэлементы как медь, марганец (да и избыток железа способен их вытеснять), пронять и значение цинка в самой молекуле инсулина и пр.. Может таким "специалистам" стоит консультироваться с врачами и биологами, чтобы "двигаться в нужном направлении".
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

  Рекомендовать »    
  Распечатать »
 
   
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100