|
Талая вода, шунгит, кремний. Реальные истории использования и рецепты приготовления
Автор:
Илья
|
Дата: 02.03.2012 16:03 |
| Вообще о воде мы мало что знаем. Мало знаем о способности образовывать различные кластеры, цепочки, кольца (и это не из-за дипольных моментов). Вода может обладать "памятью" (так полученная при большом давлении вода еще несколько часов сохраняет свойства более легко растворять многие вещества, которые в обычной воде растворяются слабо. В замороженной воде легче "курсируют" протоны и идут некоторые реакции, которые не идут в обычных условиях (хотя здесь может и вмешаться тот факт, что в тающем льду появляются ультразвуковые эффекты, которые могут ускорять некоторые реакции, ну, это уже к разделу звукохимия). Возможно, мы просто не замечаем огромного значения разных состояний воды, как растворителя. А ведь это основа всего. Ну, задумайтесь, есть рецепторы которые "сидят на поверхности клетки и принимают сигналы, а есть те же рецепторы, но в растворимой форме, которые "конкурируют" с нормальными рецепторами , создавая определенную регуляцию таких процессов (есть различные варианты растворимых Fc рецепторов, которые имеют огромное значение для иммунологических реакций). Даже иммунологический комплимент содержит растворимую и нерастворимую части. Это имеет значение для различных каскадных реакций, в том числе и для "созревания" белков и получении гормонов из прогормона (скажем, как из проинсулина вырезается С-пептид и образуется зрелый инсулин) А для чего нужен С-пептид? Да для того, чтобы занять место в растворимой фракции и дать возможность работать самому инсулину! Здесь масса интересных вещей для пытливого ума. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
wawa
|
Дата: 17.12.2011 01:19 |
| Помнится, было время, когда товаришч Неумывакин Рекомендовал пить собственную мочу. Видимо, от этого он Вылечился и поумнел. И, теперь, мочу пить НЕ рекомендует. Примерно тоже самое будет и с водой. |
Ответить на сообщение » |
|