Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Блин, уже масленица... Russian Mardi Gras... :)

А вот рецепт «Классических» Русских блинов

А вот рецепт «Классических» Русских блинов:

1 кг пшеничной муки
4-5 стаканов молока
3 ст. ложки сливочного или топленого масла (для смазки готовых блинов)
2 ст. ложки сахара
40 г дрожжей
соль

Можно приготовить блины с различными начинками: с мелко нарезанным зеленым луком, со сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами, с яблоками, сельдью и т. д. При этом сначала на сковороду кладут приправу, а потом уже заливают ее тестом.

А как хороши блины с рыбой!

Подойдут сельдь, килька, можно использовать и мороженую рыбу. В этом случае рыбу нужно разморозить, разделать на кусочки по 5-6 см каждый, удалить по возможности все кости, натереть солью, перцем (немного).

Теперь приготовьте маринад: немного уксуса разбавить водой, чтобы смесь была слегка кислой, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Кусочки рыбы сложить в эмалированную посуду, залить маринадом так, чтобы он покрывал рыбу. Положить гнет и выдержать сутки. Потом острым ножом нарезать рыбу на маленькие кусочки и каждый завернуть в горячий блин.
Традиционное кушанье масленицы - блины

Традиционное кушанье масленицы - блины - тоже имеет свою историю, еще более древнюю, чем сам обычай.

Полагают, что первые лепешки из кислого теста, что-то наподобие блинов, начали печь в Египте 4-5 тысяч лет назад. В гробнице фараона археологи нашли... далее_>>>

Семейство блинчиков.

Трудно сказать, кто в этом семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это - популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.
Русские блины

О русских блинах

«Блин красен и горяч, как горячее… солнце… - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным идолам.
Блин - символ Солнца. Красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - так писал о русских блинах известный писатель Александр Иванович Куприн. Итак, какие же блины будем печь?

Блины. В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через три оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.
Обычные блины Из овсяных хлопьев Блины с семгой
Блины царские Блины красные Блины «Самые лучшие»
Блинчатый пирог Классическая закуска к блинам

Оладьи. Тесто для них готовят более густое, чем для блинов
Оладьи . Тесто для них готовят более густое, чем для блинов. В него добавляют овощи, фрукты, орехи, сыр.
… Шумит на столе удивительный старинный чайник-самовар, на тарелке аппетитная горка свежих горячих оладий, к ним мисочка с только что сваренным вареньем. Или еще лучше, с... далее_>>>
Обычные оладьи Оладушки с бананами

 

 

Дополнительные ссылки на рецепты блинов и оладьев:

http://restorant.narod.ru/blins.htm

http://www.bezmam.ru/memory/03-11.php

http://www.cooking.ru/interesting/history/tradition_holiday/Pancake_week/bliny_recipe/

http://www.sestrenka.ru/s381/

http://www.materinstvo.ru/mother/food/blin.shtml

http://www.devichnik.ru/2001/02/maslo_bliny.html


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 07.03.2005  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100