Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) |
Блин, уже масленица... Russian Mardi Gras... :)
А вот рецепт «Классических» Русских блинов:1 кг пшеничной муки Можно приготовить блины с различными начинками: с мелко нарезанным зеленым луком, со сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами, с яблоками, сельдью и т. д. При этом сначала на сковороду кладут приправу, а потом уже заливают ее тестом. А как хороши блины с рыбой!Подойдут сельдь, килька, можно использовать и мороженую рыбу. В этом случае рыбу нужно разморозить, разделать на кусочки по 5-6 см каждый, удалить по возможности все кости, натереть солью, перцем (немного). Теперь приготовьте маринад: немного уксуса разбавить водой, чтобы смесь была слегка кислой, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Кусочки рыбы сложить в эмалированную посуду, залить маринадом так, чтобы он покрывал рыбу. Положить гнет и выдержать сутки. Потом острым ножом нарезать рыбу на маленькие кусочки и каждый завернуть в горячий блин. Традиционное кушанье масленицы - блины - тоже имеет свою историю, еще более древнюю, чем сам обычай.Полагают, что первые лепешки из кислого теста, что-то наподобие блинов, начали печь в Египте 4-5 тысяч лет назад. В гробнице фараона археологи нашли... далее_>>> Семейство блинчиков.Трудно сказать, кто в этом семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это - популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. О русских блинах«Блин красен и горяч, как горячее… солнце… - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным идолам. Блины. В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через три оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.
Дополнительные ссылки на рецепты блинов и оладьев: http://restorant.narod.ru/blins.htm http://www.bezmam.ru/memory/03-11.php http://www.cooking.ru/interesting/history/tradition_holiday/Pancake_week/bliny_recipe/ |