Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Овощ долголетия

Еще один традиционный русский овощ - черная редька - потихоньку уходит с нашего стола. А это уже совсем непростительно, потому что заменить ее нечем: по питательным и лечебным свойствам редька не имеет аналогов.

Она эффективна для профилактики атеросклероза, лечения застарелого кашля и некоторых заболеваний сердца. Редька оздоравливает пищеварительную систему, стимулирует желчеотделение, обладает противомикробным действием. При этом способов готовить редьку сравнительно немного. Самый простой и, может быть, лучший: нарезать тонкими ломтиками, посолить, полить подсолнечным маслом и есть с черным хлебом. А летом можно делать с тертой редькой окрошку, залив ее холодным квасом или молочной сывороткой.

Точно сказать, чем заливают редьку японцы, трудно. Но этот овощ обязателен на их столе в любое время года. Из редьки готовят салаты, первые и вторые блюда. При этом японцы убеждены, что секрет их долголетия кроется именно в этом овоще.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 02.06.2006  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100