Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Чем наполнить организм?

Проф. Столешников А.П. Нью-Йорк 2011 год.

Укороченный вариант.

Живому существу нужна живая еда,

Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и
состоит. Причем в неизмененном сыром виде!

Каннибальство прослеживается именно на самые верхи человеческого общества, потому
что каннибальская символика является символикой самых аристократических фамилий
человечества. Возьмите герб одной из самых знатных фамилий Италии - семейства
Сфорца: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Blason_famille_it_Sforza.svg и другие
похожие гербы: http://zarubezhom.com/Images/KannibaaalGerbs2.JPG. Одна из самых
известных фамилий древнего мира откровенно каннибальская <Ганнибал>

Именно самых из верхних людей хоронят в боксах, которые не зарывают в землю,
и называют эти боксы - <саркофаги>, что в переводе с греческого означает <Жрущие
мясо>

Главный обряд христианства - <Причащения> или <Евхаристии>, коим они занимаются
каждый уикенд, - это как раз Причащение, в смысле причастие - причастность -
причастность именно к людоедству.

. И в антигенном отношении мясо и кровь своего вида наиболее родственные, и поэтому
наболее усвояемые. На этом, между прочим, основан метод древней медицины <по
аналогии>, когда, если болит печень - надо съесть печень, скажем, акулы; а если
болит сердце - съесть сердце. Кстати, таким образом, не только лечились болезни,
но и приобретались и другие качества. Например, у дикарей, чтобы стать храбрым,
надо было съесть сердце храброго воина.

глубинные идеи, вследствие их чудовищности, никогда не выносятся на поверхность.
Но факт остаётся фактом - еда человечества принципиально двояка. Одна часть человечества
посажена на крахмалосодержащие злаки. А другая часть человечества - мясоеды.
Аристократия, вы же знаете, всегда любила охоту и мясо, а своих рабов кормила
злаковой похлёбкой. И это во всех странах, и во все века. Верхи - мясоеды, низы
- злаковые крахмалоеды. И если развивать эту идею, то получается что верхи -
это генетические хищники, а низы - <народ>; - это от понятия, что <сколько сдохнет,
столько и народится>, - народ всегда был генетически злакоядной, крахмалоядной
породой.

Если копать дальше, то оказывается, что благородная часть человечества - элита
- всегда считала себя отпрысками <голубой крови>. Биохимически <голубая кровь>
у тех, кто имеет в своей крови синий дыхательный пигмент гемоцианин http://en.wikipedia.org/wiki/Hemocyanin.
И на этой планете синяя кровь встречается у некоторых пресмыкающихся и членистоногих.
Красная кровь - у тех, кто имеет в своей крови красный дыхательный пигмент гемоглобин
http://en.wikipedia.org/wiki/Hemoglobine. Синий цвет гемоцианина определяется
наличием в молекуле гемоцианина двух атомов меди. Красный цвет крови определяется
наличием в молекуле гемоглобина одного атома железа.

Люди, у которых генетически раньше была синяя гемоцианиновая кровь, чтобы индуцировать
синтез красной крови, должны если не пить красную кровь стаканами, то потреблять
красное мясо; краснота которого, определяется наличием в нём похожего на гемоглобин
дыхательного пигмента миоглобина http://en.wikipedia.org/wiki/Myoglobin. Красный
цвет мяса обусловлен отнюдь не кровеносными сосудами, а наличием в мышцах дыхательного
пигмента миоглобина, похожего на гемоглобин. Миоглобин, как и гемоглобин, имеет
в качестве центрального атома атом железа. То есть тоже железо обуславливает
как красный цвет крови, так и красный цвет мяса. Передача кислорода происходит
по схеме: кислород связывается железом гемоглобина крови и передаётся на железо
миоглобина мышц. Таков путь в организме кислорода для огня "топки" мышц. А мышцы
дают движение тела. Но люди, у которых генетически раньше была синяя гемоцианиновая
кровь, чтобы индуцировать синтез красной крови, должны если не пить красную кровь
стаканами, то хотя бы потреблять красное мясо, и их напрасно агитировать за вегетарианство.

Настолько связано понятие "человека" и его крови, что в древнем Риме слово "человек"
- "HOMO", тогда произносилось не как "HOMO" а как "HEMO". А "HEMO" и сейчас по
латински "кровь", как в словах "ГЕМОглобин", "ГЕМАтология" - "наука о крови".
То есть в Древнем Риме слова "ЧЕЛОВЕК" и "КРОВЬ" были неразрывны и одинаковы
- "HEMO"! Типа, - "HEMO SAPIENS"!

Против крахмала.

Другую же часть человечества, они кормят злаковыми и корнеплодами, то есть варёным
крахмалом в той или иной форме. Это: пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка,
бобовые, тапиока, - это из основных. Варёным крахмалом, - потому что злаковые
в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным,
должен быть термически обработан. Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном
отношении. 
На английском слово крахмал <старч> - означает <клей>. "

Этот корень - <амил>, используется во всех словах, где обозначается присутствие
крахмала. Крахмал - это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона,
для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов,

что крахмал в Древнем Египте использовался, чтобы склеивать папирус. Крахмал
использовался в Китае начиная с 700 века н.э., в производстве бумаги http://en.wikipedia.org/wiki/Papermaking,
а сейчас и вообще в производстве картона: http://en.wikipedia.org/wiki/Corrugated_board
Таким образом, крахмал - это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались
самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно
называется <желатинизацией крахмала> http://en.wikipedia.org/wiki/Starch_gelatinization.
Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте
отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это
невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав.
Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной
горячей воды. Это процесс высыхания - <цементирования> составляет суть и черствения
хлеба. Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление
крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть если вы попали в
условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал
связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество
воды надо для растворения крахмала в организме.

А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется
ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика
человечества, - не до конца! Какая то часть крахмальной пищи поступает внутрь
организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом
пресловутого <атеросклероза> и <остеохондроза>, заклеивающего все сосуды и ткани
организма.

. Глюкоза - это основное начальное топливо - бензин человеческого организма.

Та глюкоза, которая надо глюкоза, содержится не в растительном, а в животном
крахмале, который называется <гликоген> http://en.wikipedia.org/wiki/Glycogen.
Источник гликогена - это печень живых существ. 10% веса печени составляет гликоген.
То есть у человека это порядка 100-120 грамм. В других частях человеческого тела
гликоген разбросан более или менее диффузно, и его нельзя вырезать куском. И
печень - как источник той, которой надо глюкозы - гликогена, не предлагается
тем, кому скармливается крахмальная еда. Таким образом, даже на основании одного
только гликогена можем сделать вывод, что печень любого живого существа, хоть
рыбы, является очень ценным источником питания и быстро усваиваемой энергии.

остальным людям крахмальный клейстер, - кормить крахмалоедов не собирается. Печень,
между прочим, на латинском называется очень интересно - "лИВЕР", - кто к теме,
тот знает. Основу же питания <неголубокровой> части человечества составляет трудноусваиваемый
крахмал растительного происхождения, который со временем вызывает большие проблемы
со здоровьем, заклеивая все ткани человеческого тела и в первую очередь сосуды.

Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.

Эрета последователем Аристотеля. Книга Эрета <Система Безслизевой диеты>

Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть
картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё что из злаков, корнеплодов
и бобовых. - Трудная задача?

А ведь <сахарный диабет>, который стал бичом человечества, есть именно болезнь
организма, измученного растительным крахмалом.

И диабетики умирают от сахарного диабета, их сладкие ткани буквально гниют заживо.
Тогда как патогенетическое лечение, на самом деле, проще простого. Диабетик уже
вынужден, если хочет жить, исключить из питания всю крахмалосодержащую еду.

Сукроза

Вредность сукрозы, или обычного <пищевого сахара>, или, её ещё называют <сахароза>,
вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сукроза - короткий полимер.

Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию,
чтобы ферментативно разбить <сахар> на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные
стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм
ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы купил
мешок впрок

сотнями миллионов тонн под названием <пищевого сахара>! 
Хотелось бы напомнить, что источником натуральных сахаров, спокон веков был мёд,
экспортёром на Запад которого, всегда была Русь. Вот мёд содержит тот, сахар,
который нужно сахар. И после того, как мы забраковали как продукты питания мясо,
крахмалосодержащие продукты и сахар, нам осталось только забраковать молочные
продукты, чтобы перейти к сути.

Казеиновый клей

Что такое молоко?

новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко.
У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать
молоко имеется только в самом раннем возрасте - только в первый год жизни. Потом
она быстро сводится на нет. 
Что есть молоко по составу? Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ! Это эмульсия из трёх частей:
иммуноактивной сыворотки крови богатой иммунными телами, жира и белка.

молочной железы в тёплом, парном виде! 
Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали,
что молоко - это белая кровь. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь
от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. Тоже самое, при нагревании молока
тоже возникает тоже тромб - ТВОРОГ. Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ. Уже из
одной этой ассоциации понятно, что творог - белковая составляющая молока, - это
плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому
что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты, (лактозы),
которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные
тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация,
то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых
вредных продуктов. 
Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? - Наличие чрезвычайно
тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА

Казеин по-латински СЫР. <Casein (from Latin caseus, "cheese")>. У младенцев казеин
расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого
человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью
расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно
забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин -
это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины.
Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво
склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты,
потребляет казеиновый клей в чистом виде. 
Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты.
Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок
выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и
другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов.

от тех вредных свойств, которые появились только в современном молоке, вследствие
того, что коровы напичкиваются гормонами, антибиотиками, пестицидами, не выпускаются
никуда из бетонных клетей, и кормятся смесью сена, цемента, древесных опилок
и синтетическими витаминами. То есть надо разграничивать вредные свойства молока
вследствие только пастеризации, от вредных и опасных свойств современного молока
вследствие его химизации и медикаментозизации. И заметьте, никто не собирается
это исследовать, хотя вопиющие данные уже лезут во все щели. Тем не менее, везде
реклама молока и молочных продуктов.

Конечно же молоко имеет и полезные свойства, иначе бы организм млекопитающих
не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные
свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями
являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме крови

. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что
оно называется отдельным термином <колострум> http://en.wikipedia.org/wiki/Colostrum.
Колострум - это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от
всех болезней.

Кроме сыворотки, полезной частью молока является его жировая часть - масло.

Вы заметили, что мы перечисляем продукты по всё возрастающей силе их качеств
как прочных клеев? И сейчас мы подходим к самому сильному натуральному клею из
всех возможных - яичному <белку>.

Цемент на тысячу лет.

Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых тысячу лет. Цементный раствор,
который их держит тысячу лет, включает яичный белок - самый прочный клей из всех
натурально возможных. Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания
как куриные яйца. 
ЯЙЦО! Чего может быть проще? Внутри "жёлток" - зародыш цыплёнка. Снаружи "белок"
- защитная оболочка. На русском языке - очень неудачное название "белок". Оно
уводит сразу в ложном направлении. К "белку", то есть <протеину>, о количестве
которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого
отношения! Яичный белок - это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала,
- полиэтилен, нейлон, дидерон, клей <Момент>, - только натуральный. По-научному
- "Мукополисахарид":

Это один из самых прочных клеёв в природе.

, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть
сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе
и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит
к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный
же яичный белок - денатурированный - не расщепляется в кишечнике и почти весь
выводится наружу. На этом его свойстве неперевариваемости основана диета похудания
- есть только жареные яичные белки. Этой диетой, например, одно время эффективно
пользовался мышечный актёр Голливуда Сильвестр Сталлоне

10 яичных белков, сухарик и пару фруктов в день". Можете сколько влезет съесть
яичных белков, - чувство сытости есть, - но весь яичный белок выведется наружу
http://www.squidoo.com/sylvester-stallone-workout-routine Но не переборщите.
Яичный белок - это же клей! А вареный яичный белок - это денатурированный - застывший
клей. Можно заполучить заворот кишок. Сталлоне ел только 10 яичных белков в день.

Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный <белок> - не является продуктом
питания! В варёно-жареном виде - это неусваивающаяся пустышка. В сыром виде -
это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.
Яичный же желток - это именно та часть яйца, из которой получается взрослая курица!
То есть именно в желтке имеется всё необходимое для развития взрослой особи.
Поэтому зародыши типа, яиц или рыбьей икры - являются самыми питательными источниками
для человеческого организма!

что происходит при питании варёно-жаренной термически обработанной пищей. Между
живой субстанцией и сгоревшей, варёно-жаренной, денатурированной субстанцией
есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические
вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные
вещества - не могут. Денатурированные, термически обработанные вещества должны
расщепляться, переноситься по молекулам, затрачивать свою энергию; и что там
потом усвоится и как, - не известно.

" <В греческой мифологии <амброзия> иногда еда - иногда жидкость богов, которая
сообщает употребляющему её бессмертие, то есть вечную жизнь. Корень <АМБ> имеет
непосредственное отношение к жизни. На Западе машина скорой помощи называется
<АМБуланс>. На русском языке медицинский пункт, который тоже вроде как бы борется
за жизнь, называется <АМБулатория>. Мешок для искусственного дыхания называется
<Мешок АМБУ> http://en.wikipedia.org/wiki/Bag_valve_mask. Безвыходная ситуация,
конец жизни как называется на жаргоне - АМБА! Здоровый человек - АМБАЛ. Помещение,
где хранится собранный урожай, означающий жизнь - АМБар. То есть <АМБА> - это
качества, относящиеся к живому состоянию. 
С другой стороны слово <НЕКТАР> относится к мертвечине. <НЕКР> - НЕКРоз - омертвение.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nectar#Etymology <Сложное слово <нектар> состоит
из двух слово <некр> - смерть (некроз) и <тар> - <побеждающий), presumed to be
a compound of the elements nekr- "death" and -tar "overcoming" - то есть <побеждающий
смерть>.

- пища пчёл http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Australian_painted_lady_feeding_closeup.jpg.
Таким образом, высшие космические цивилизации питаются пищей, видимо, двух видов:
живой и мёртвой - амброзией и нектаром. Они, видимо, дополняют друг друга. Помните

Что означает активированное или неактивированное, то есть <живое> или <мёртвое>
состояние вещества в организме? - Это вполне конкретный биохимический процесс
называемый <фосфорилированием>, или <окислительным фосфорилированием>, так сказать,
<мёртвых>, то есть не активированных молекул веществ. Обращаемся к Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Oxidative_phosphorylation
<Окислительное фосфорилирование - это цепь реакций, которая использует энергию,
освобождающуюся при расщеплении продуктов питания, для того чтобы произвести
главную <валюту> биохимических процессов - молекулу <АДЕНОЗИНТРИФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ
(АТФ)". Вот эта молекула АТФ - главная энергетическая молекула в организме человека,
без которой не идут никакие биохимические процессы.

А для чего необходимо фосфорилирование? - А для того, что только в фосфорилированном
- активированном виде молекулы принимают участие в ферментативных процессах,
которые являются синонимом всех без исключения биологически живых процессов.

.

<Фосфорилирование тирозина необходимо для витамин - индуцированной Е-индуцированой
суб-типа-специфической транслокации и активации DGK .ALPHA>

<Живое>, <активированное>, <фосфорилированое>, - синонимы слова <ферментативный>.
Все живые процессы - ферментативные, и идут с участием специальные белков - ферментов.
И что не требует участия ферментов, которые по-другому ещё называются "энзимами"
то не является живым процессом. Все ферменты имеют дело только с фосфорилированными
молекулами, а с нефосфорилированными - не имеют. Все молекулы надо фосфорилировать.
А на это надо затратить уйму энергии из внутренних запасов организма - пресловутую
<жизненную силу> надо затратить. А чем старее и больнее человек, тем меньше в
нём этой жизненной силы, хранящейся в уже имеющихся запасах АТФ.

А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты
перестают работать и денатурируются уже при температуре выше всего лишь 42 градусов
Цельсия.

Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие
фрукты, овощи, и т.п., то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но всё
указывает на то, что процесс усвоения живой, неденатурированной пищи происходит
без участия ферментов организма, - за счёт ферментов самой свежей пищи! Поняли
разницу? 
За счёт живых ферментов самой пищи! 
И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все
молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, которым не надо предварительной
затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ,
что само по себе требует значительных затрат энергии со стороны организма. Таким
образом, парное молоко имеет в себе все ферменты, необходимые для своего усвоения,
а пастеризованное, гретое молоко, - уже мёртвый продукт; молочный казеин - это
чистый казеиновый клей, который организм должен расщеплять и заново фосфорилировать
каждую органическую молекулу; а если он уже этого делать по каким-то причинам
не в состоянии, то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается
пресловутый "атеросклероз".

Пример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день
сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный
цвет. Что это означает? Что пигмент - красящее вещество свёклы, не усвоилось
организмом и вывелось организмом наружу с мочой, окрашивая её. Почему свекольные
вещества вывелись наружу? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной,
нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ
в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом? 
Через день возьмите, порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт?
Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества
сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений. На
примере со свёклой усвоение/неусвоение демонстрируется очень наглядно и в цвете,
и каждый может проверить.

что <да>, вещества живых, свежих соков и фруктов и другого натурального свежего
питания так и сквозят прямо к месту своего потребления в организме с минимальным
количеством превращений или вообще без энергозатратных превращений, типа как
фруктоза сырого мёда.

А в США теперь ещё промышленно денатурируют продукты, включая овощи и фрукты,
подвергая обработке радиоактивным облучением; якобы, "для сохранности".

Сырой продукт незамедлительно вписывается в метаболизм человека. Денатурированные
же, жареные-варенные продукты, и даже лишь замороженные, должны расщепляться
в кишечнике, перевозиться через мембраны и снова собираться в организме человека.
Огромное количество жизненной энергии затрачивается организмом на эти расщепления
и переносы. КПД варёных денатурированных продуктов очень низкий! А сырые, неденатурированные
вещества переносятся через клеточные мембраны моментально, потому что они находятся
в неденатурированном, целом, фосфорилированном виде.

В советском фильме <Хозяин тайги> Владимир Высоцкий, когда ему говорят: <Как
ты можешь есть сырую рыбу?>, - отвечает:< В сырой рыбе сок такой, что силу даёт!>.
Сибиряки знали тайну строганины. Лимонов же у них не было!

Живые организмы - это сверхсложные комплексы биохимических конвейеров, где каждый
йон, атом, молекула, знают своё место; на каждом <бирка>, к каждому приставлен
проводник, и все идут только в строго определённое место и больше никуда. АТФ
- это один из таких проводников. Без него никуда.

Отсюда вы сразу же можете понять большой секрет промышленности, что все синтетические
витамины и поливитамины, продаваемые в аптеках, не могут быть усвоены, выброшенные
деньги на ветер, и только лишняя нагрузка на печень. Теоретически, можно надеяться,
что сам организм отфосфорилирует съедаемые синтетические витамины, но практикой
это подтверждается лишь в минимальной степени. Поэтому об этом прискорбном факте
предпочитают помалкивать. 
Единственный только лишь чуть-чуть фосфорилированный синтетический витамин -
отфосфорилированный витамин B1, который называется <Тиамин пирофосфат> Thiamine
pyrophosphate (TPP) http://en.wikipedia.org/wiki/Cocarboxylase имеет прикреплённым
всего лишь один остаток фосфорной кислоты. Но зато насколько он более эффективен,
чем Витамин B1, что все врачи-алкоголики очень его уважают вместе с рассолом
по утрам в качестве профилактики алкогольного полиневрита, или, Корсаковского
психоза http://hmed.ru/index1769.html. Ни одному алкоголику он не помог, но верят
и принимают. Даже называется этот фосфорилированный Витамин B1 отдельным названием
<Кокарбоксилаза> http://www.xumuk.ru/farmacevt/975.html. 
Эта проблема, что только активированные, фосфорилированные молекулы и ионы вступают
в метаболизм, наиболее показательно присутствует в том факте, что существует
даже препарат АТФ для внутривенного введения. Вот, пожалуйста, с Инета: <АТФ
(ампулы 1% 1 мл. ?10) в 153 аптеках Екатеринбурга > Из рекламы: <Улучшает метаболизм
и энергообеспечение тканей. Благодаря своему расщеплению на АДФ и неорганический
фосфат, АТФ высвобождает большое количество энергии, используемой для сокращения
мышц, синтеза белка, мочевины, промежуточных продуктов обмена и др. После парентерального
введения проникает в клетки органов, где расщепляется на аденин и неорганический
фосфат с высвобождением энергии. В дальнейшем продукты распада включаются в ресинтез
АТФ>. - На самом деле ничего это нет. Если бы синтетический АТФ действовал хоть
чуть-чуть, хоть в миллионной его части - это была бы мечта бодибилдеров. Ультра-экстра-супер-дупер-мечта
доппинг. Отпала бы необходимость в калечащих стероидах. АТФ же - это энергетическая
валюта самих клеток! Идеальный источник энергии. В том то и дело, что синтетический
АТФ, увы, моментально разлагается ферментом АТФ-азой, а компоненты выводятся
из организма как инородные вещества, как какой-нибудь аспирин. Это судьба в организме
всех синтетических витаминов: кровь - печень - выведение с мочой, как бы их не
рекламировали бизнесмены. Сами они их, будьте уверены, не принимают.

Вот почему, если пить натурально выброженные напитки, алкоголиком стать нельзя,
а если пить чистый дистиллят, то легко. Потому что чистая молекула алкоголя обманывает
организм, влезая в те обменные процессы, где натуральный алкоголь присутствует
только в виде фосфорилированных остатков, этим самым блокируя естественные процессы
и оказывая токсическое действие.

Таким образом, крахмалосодержащие продукты по определению низшего качества. Но
не все. И не совсем так. Если мы те же злаковые, вместо того чтобы варить-парить,
начнём проращивать - это уже будет совсем другой разговор, и превращение зерновых
в пищу высшего класса! Что происходит в этом случае? В случае проращивания любых
зёрен сама природа превращает крахмал зёрен в новое растение. И мы в этом случае
умно пользуемся этим естественным процессом для получения фосфорилированных,
активированных веществ, самого высокого класса. Проросшее зерно - пища высшего
класса! Проращивать можно любые термически необработанные и не облучённые радиацией
зёрна. Хорошо проращивать гречку. Гречка, которая прорастает, имеет зёрна белого
цвета. В магазинах продаётся уже термически обработанная гречка коричневого цвета.
Она проращиваться не будет. 
Для прорастания любых зёрен их надо замочить на ночь. Затем промыть в дуршлаге,
вымыв обильно выделяющуюся из зёрен защитную мукополисахаридную слизь. А затем
поставить, периодически смачивая, в том же дуршлаге на пустую кастрюлю в хорошо
освещённом, тёплом месте. В принципе можно есть уже на следующие сутки. Но можно
и подождать тройку дней до появления зелёных росток. Здесь вся проблема в том,
как организовать на дому постоянный конвейер производства проращенного зерна.
В США проращенное пшеничное зерно - <wheatgrass>http://en.wikipedia.org/wiki/Wheatgrass
используется для получения концентрированного зелёного сока, и составляет бизнес
сам по себе.


Активизация молока молочнокислыми бактериями в кефир, ряженку, простоквашу, мацони,
является только лишь вторичной активацией мёртвого, пастеризованного продукта.
Это конечно лучше, чем молоко, потому что казеин молока в <кефирах> начинает
расщепляться молочнокислыми бактериями. Однако вы не можете даже сравнивать по
своей биохимической активности и качеству биохимических веществ активность и
качество парного молока и этих вторичных кефиров. Это всё равно, что сравнивать
качество свежего мяса убитого барашка и мяса, уже разложившегося бактериями.

Теперь вы можете сами ответить на вопрос - как есть яйцо? Варить всмятку или
вкрутую? Ни так и ни так! Здесь вам опять надо вспомнить, все положительные вещества,
ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре выше 42 градусов,
во всяком случае - больше 60 градусов. Правильно есть сырое яйцо - его надо разбить
пополам, отделить белок от желтка - желток выпить сырым, а обладающим сильными
клеевыми свойствами белок - выбросить!

Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного,
- у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу - тут же
подагра стала повторяться, но редко - в год раз. Но стоило автору съесть яичницу
всего лишь из трёх яиц - его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ.

От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что
именно в яйцах, и рыбьих <яйцах> - икре, находятся продукты распада ДНК, которые
и вызывают подагру - так называемые "азотистые основания" - пурины и пиримидины.

Автор может съесть 10 сырых яичных жёлтков зараз, и не будет никакого приступа
подагры! Но стоит только съесть яичницу из трёх яиц - и назавтра, сильнейший
приступ подагры! О чём это говорит? Что живой, неденатурированный продукт - это
совсем другой продукт - его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом,
живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем. 
Подагра - это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК. Сахарный диабет
- это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала. Не ешь ни то ни
то - не будет соответствующей болезни. На живых продуктах вы не можете болеть
подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после
50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает
много, - эта замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть
решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого
века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.

Если бы население России взяло в привычку есть одну сырую свёклу или картошину
как <северный банан>, хотя бы одна сырая картошина в день, то заболеваемость
бы резко снизилась;.
А опыты Маккарисона говорят, что если людей кормить натуральной пищей, то они
перестанут есть друг друга и ругаться. Кто знает про эти опыты Маккарисона? Хотя
они проводились в 1930-е годы в одно время с опытами Павлова. Кто дал Маккарисону
Нобелевскую премию? Мир в человеческой среде, по-видимому, не входит в планы
его закулисных руководителей.

С другой стороны, во всём США ни за какие деньги никто не может купить парного
молока, а главное - продать! Парное молоко запрещено к продаже в США и Канаде,
и этот закон строго соблюдается. Периодически фермеры-новички в США попадают
в тюрьму за продажу парного молока. Не разрешается к продаже ни парное молоко,
ни продукты из него, например сыр, простокваша и т.п. Когда парное молоко в США
идёт в продажу на скорм животным, то в него продавец обязан добавить специальный
чёрный краситель, чтобы молоко было чёрного цвета, чтобы парное молоко не выпил
человек! Какая забота о человеке!

Теперь вам понятен смысл политики - недопустить до людей живых продуктов ни в
какой форме. Именно в этом свете надо понимать то, что в США все пищевые продукты,
включая зелёную траву, фрукты и ягоды, подвергают лучевой радиационной обработке.
Говорят, что, якобы, пекутся об инфекционных болезнях и эпидемиологии. Но то,
что лучевая, радиоактивная обработка вызывает образование в продуктах канцерогенных,
так называемых <свободных радикалов>, они помалкивают.

Зелёная кровь

С помощью хлорофилла возможно явление фотосинтеза, то есть усвоение фотонов
света, синтез органических веществ из неорганического углерода, и выделение при
этом кислорода. То есть молекула хлорофилла более важна для вселенной, чем молекула
гемоглобина.

Как бы то ни было, ваш автор, не дожидаясь всеобщего согласия на этот счёт, перешёл
на травяное питание. Жизнь его с этого момента изменилась коренным образом.
Если сосуд очистить, то чем его таким хорошим наполнить?

Травяное питание - это когда у вас стул тёмно-зелёный.

<Евросоюз принял решение о запрете свободной продажи аюрведических и растительных
лекарственных средств. Директива ЕС, запрещающая продажу аюрведических лекарств
из растительного сырья, вступит в силу с 1 мая 2011 года на территории всей Европы>.

Люди не должны <лечится>так называемыми <лекарственными травами> - они их должны
ежедневно потреблять как еду и питьё: есть, пить, настаивать чаи, жарить из трав
котлеты, варить из трав супы и каши. То есть <лекарственные травы>, которые,
если и рекомендуются медициной, то по столовой ложке три раза в день во время
болезни - смешить природу, на самом деле должны быть основной каждодневной пищей
человека.

то различные животные могут удовлетворять свои естественные потребности. Поэтому
любой травяной сбор должен тщательно, промыт и высушен. Кроме этого, трава для
стерилизации от насекомых, бактерий и яйцев-глист должна быть подвергнута термической
обработке. Кратковременной! У зелёной травы достаточно плотная защитная клетчатка,
поэтому кратковременная - до 5 минут, термическая обработка не вызывает денатурации
живого вещества травы. Это видно по внешнему виду травы. Если трава термически
обрабатывается приблизительно до 5 минут, а этого вполне достаточно для стерилизации,
то она наоборот приобретает ещё более ярко-зелёный оттенок. Если же с термической
обработкой произошёл перебор, то трава начинает обесцвечиваться, теряя хлорофилл.
В опытном порядке вы это всё сами отработаете.

После того как автор выпил травяной чай (водный настой), автор ни в коем случае
не выбрасывает использованную траву. Дело в том, что при заварке из травы выходит
в раствор лишь до 10% веществ травы. Вы платили за траву 100% денег? И хотите
выбросить в помойку 90%. Ни в коем случае! Автор сушит эту траву на тарелке на
подоконнике. Затем он мелет высушенную траву в порошок в кофемолке. Для этого
нужна желательно кофемолка помощнее 150- 200 ватт. Полученный порошок идёт как
загуститель в суп. 
У автора большая кастрюля из индифферентной нержавеющей стали. Автор не пользуется
ни алюминиевой, ни посудами с синтетическими покрытиями и никому не рекомендует.
Об этом уже начали писать, прочтёте в других местах. Кастрюля на 8 литров. Автор
заливает её до половины дистиллированной водой. А автор пользуется только дистиллированной
водой, которую гонит сам. Доводит воду до кипения. Засыпает в неё порошок смолтых
трав. И ещё добавляет в неё пошинкованных зелёных трав из зеленого магазина.
Автор любит укроп, зелёный лук, чесночные стрелки, кинзу, и т.д., какая есть
в наличии. Автор, например, любит крапиву. Можно использовать подорожник, Иван-чай,
чертополох, осоку, да всё что угодно с поля. Кроме этого автор берёт разные специи:
красный перец, имбирь, шафран, турмерик, кёри, фенугрик (в России называется
Пажитник сенной), чёрный тмин, и многие другие, а также, конечно, чеснок, типа,
одну - несколько головок. 
Получается очень большое количество компонентов в любом наборе и произвольном
количестве. Учтите, что некоторые пакетированные травы, представляют собой <сборы
трав>, то есть включают в себя не один вид трав, а много. И всё это количество
трав бросается в закипевшую воду и огонь сразу выключается! И ничего не выпадает
в осадок! Ни в коем случае не кипятить! Трава под крышкой кастрюли скоро дойдёт
сама собой. Нельзя кипятить! Компоненты травы, и в первую очередь хлорофилл,
начнут разрушаться. Это вы сразу заметите по тому, что трава обесцвечивается.
Будут у вас ошибки в этом деле, перевары будут, но самое главное знать, что вы
добиваетесь. А вам надо сделать травяную массу, пригодную к употреблению, и не
переварить. Недовар не страшен, потому что постоявший под крышкой травяной суп
всё равно ещё не готов к употреблению, и доводится до кондиции блендером. Блендер
всё равно всё смолет в такую гомогенную буро-зелёную массу. Автор берёт заваренную
массу из кастрюли из холодильника, сколько ему надо на сегодня, молет в блендере,
и ест с куском чёрного хлеба, высушенным в тостере. Каждый раз получается нового
вкуса травяной суп, или <травяная каша>. Как хотите её назовите? потому что она
густая. Эстетики кулинарии у этого супа - никакой; вкус тоже, что называется
<не сахар>, но вот вы поешьте такой суп пару месяцев, потом сами почувствуете
разницу. Во всяком случае, в пожилом возрасте - это чувствуется сразу. И этому
есть биохимические основания. Относительно эстетики этого травяного супа автор
только хочет сказать, что это принцип, а не конкретный рецепт. Потому что второй
такой же суп не получается и у автора. Компоненты всегда разные. Но если бы кулинары
проявили бы в этом хотя бы часть смекалки, которую они затрачивают, чтобы эстетически
красиво и вкусно преподнести вам в ресторане мясо умученных больных животных,
или безвкусный крахмал, то эта эстетическая проблема была бы быстро решена. Эти
травяные чаи и последующие из этих трав травяные супы составляют стержень травяной
диеты автора. Таким образом, комбинацией травяной чай - сушка - молка - травяной
порошок - суп, достигается 100% использование купленных

!

Автор кроме травяных супов и чаёв ещё и жарит траву. В странах Юго-Восточной
Азии и Китая большую часть питания занимают жареные травы. У них даже есть специального
вида высокая сковородка с круглым дном, которая называется <вок>, только для
жарки травы http://en.wikipedia.org/wiki/Wok. Овощные магазины в китайском районе
в полном смысле этого слова - <ЗеленЫе>, поскольку характеризуются наибольшим
выбором трав для жарки. Большой выбор разнообразных капуст и трав. Капуста по-китайски
<Чой>. Отсюда разнообразные <Бок-Чой>, <Йинь-Чой, <Ян-Чой> и т.д. Здоровье в
Юго-Восточной Азии на порядок лучше, чем в так называемых цИВИЛизованнызх странах.
И для Юго-Восточной Азии характерно, что молочных продуктов у них нет вообще!
И онкологических заболеваний намного меньше, чем в Европе и Америке. Вы знаете
в каких странах Европы хуже всего здоровье, в том числе и ситуация с онкологией?
- В Швеции и Англии, где наибольшее употребление пастеризованных, именно пастеризованных
молочных и мясных продуктов!

Жарится трава не больше 5 минут! - Как раз достаточно, чтобы стерилизовать траву
и размягчить клетчатку, сделав жёсткую траву пригодной для еды. Да, человек не
жвачное животное, но человек сейчас имеет массу технических приспособлений на
кухне, чтобы сделать себе доступной <ЗЕЛЁНУЮ КРОВЬ> и перестать жрать клейстер,
как это вынуждено делали его предки.

Это клетчатка делает траву жесткой, и это её мы разрыхляем непродолжительной,
около 5 минут, термической обработкой, одновременно стерилизуя траву от микробов
и паразитов.

Ни в коем случае не чурайтесь ГОРЬКИХ ТРАВ - их надо есть обязательно! Горькие
травы чрезвычайно полезны для печени, а печень - это биохимическая фабрика организма!
Горечь должна быть в человеческой еде! А люди едят сладкое, солёное и кислое,
а горького, единственно, избегают. Этого нельзя делать! Сразу из их диеты выпадает
огромное количество необходимых для печени веществ и ферментов. Горькое должно
обязательно присутствовать в человеческой пище. Это сначала вам будет казаться,
<ГОРЬКОЕ>, а потом вы будете хотеть горькое как сладкое. Это вопрос привычки.
Горькое в растительном виде - это совсем не то что животное горькое.

Где взять столько травы?

Источника травы три:

1) Сад, огород, магазин, рынок. Это обычные культивируемые зелёный лук, петрушка,
укроп, щавель, кинза. Это всё культивируемые травы. Этот траву можно использовать,
просто её помыв.

2). Дикие места: луг, поле, лес. Здесь трава может быть загрязнена сверху всем
чем угодно, на поле какают и писают люди, коровы, собаки, а в лесу, наверно,
и медведи. Однако дикая трава принципиально выше по своим питательным и лечебным
качествам, чем культивируемые насаждения. И это так разительно, что, например,
эхинация дикая, похожая на ромашку http://www.flickr.com/photos/60892345@N00/339333142/,
- суперцветок, укрепляющий иммунитет номер один - ?1. А эффект садовой декоративной
эхинации http://en.wikipedia.org/wiki/File:Rudbeckia_purpurea.jpg - никакой.
То есть вы поняли, - надо обязательно есть дикую траву, но, из диких источников
траву надо не только мыть, но и немного термически обрабатывать: парить, жарить,
варить. Критерий такой: Термически обработанная трава не должна потерять свой
ярко зелёный цвет! То есть это не больше пяти минут термической обработки для
мягких частей травы.

В ход обязательно должны идти все части трав.

Всех приучили выбрасывать ботву корнеплодов: свёклы, картошки, репы и т.д., а
эта зелёная трава, обозванная противным названием <ботва>, на порядок выше по
своим питательным качествам своих корнеплодов, то есть несравненно! Положите
в суп ботву свёклы, репы, или картошки - попробуйте, вы потом всегда будете делать
щи из ботвы свёклы, репы, или картошки. Ботва свёклы и репы - это одни из самых
полезных трав! А вы прикиньте ещё и финансово-сберегательную сторону это дела!
Для очень жёстких мелкопорезанных стеблей можно увеличить время термической обработки
до 15 мин, или стебли надо сушить и молоть в порошок. Сейчас же масса электроприборов,
на разных <мололках>, даже в простой мясорубке можно молоть обычное сено. А вы
пробовали лепёшки из молотого порошка сена? А ведь стебли пшеницы принципиально
выше по качественному составу, нежели крахмальное зерно. Лепёшки из молотого
порошка сена? А вы попробуйте, тогда и поговорим. О хлебе забудете. Современный
хлеб - это 100% крахмал, если на нём не написано <зерновой>, или <из отрубей>.
Всегда выращивали пшеницу людям, а люцерну скоту http://en.wikipedia.org/wiki/Alfalfa.
Всегда выращивали картошку людям, а ботву скоту. Скот-то питали, выясняется,
первоклассными травами, а людей крахмалом. На этом месте, и не зарыдать? 
3). Третий источник - засушенные лекарственные растения, продающиеся в аптеках
в коробочках и пакетиках. 
Ещё раз насчёт ядовитости трав. Из миллиона различных наименований трав, ядовитые
- можно пересчитать на пальцах, и номер один - источники никотина и кокаина,
которыми все и травятся, и которые продаются везде. Беспокойство по поводу ядовитости
трав - лицемерие и ханжество. Информация о ядовитых травах на Интернете всюду
- один клик "мыши". Ядовитых трав - единицы. В большинстве мест их просто не
растёт. Практически, если вы не разбираетесь в травах - не косите всё подряд
на поле. Берите только то, что вы точно знаете. А если вы живёте в центре города,
тогда только рынок и аптека. Это дорого, поэтому травосборные вылазки за город
делать надо. За грибами же многие ездят. Почему бы не съездить на собирание трав!

Тема питания раскрыта.

Афёра с <вредностью холестерина>.

- Холестерин не может быть вредным для организма по простой причине - это наиболее
часто встречающийся жир - стероид клеточных мембран живых существ. Это марка
живого существа. Холестерин вырабатывается в печени, отсюда его название <ХОЛЕ
- желчь>, <Стерол>- "Стероид". То есть холестерин - <Желчный стероид>. ВИКИ говорит:
<cholesterol is essential for all animal life> - <Холестин жизненно необходим
для всей животной жизни>. http://en.wikipedia.org/wiki/Cholesterol <Холестерин
необходим, чтобы поддерживать текучесть и стабильность клеточных мембран в большом
диапазоне внешних температур>. 
Большая часть человеческих гормонов - холестерины. Пресловутые бодибилдерские
стероиды - холестерины. Если криминалист обнаруживает на месте преступления жир,
в котором холестерин - это жир животного происхождения, в том числе и человечьего.
Очевидно, что токсическим не может быть вещество, находящееся в человеческом
организме в большом количестве.

Химические элементы, в норме отсутствующие в человеческом организме - очень токсичны.
Например, тот же алюминий нейротоксичен. Алюминия в норме нет в организмах ни
одной молекулы. Элемента лития нет в человеческом организме. Ртути нет. Всё это
очень токсические вещества. Теперь доказано, что делать алюминиевую кухонную
посуду было плохим изобретением.
Синтетические полимеры, тот же полиэтилен, полиэстер, нейлон или дидерон, чужеродны
человеческому организму и потому токсичны. Носить нейлоновые рубашки или эластичные
колготки, - плохая привычка. 
Также плохим изобретением было покрывать кухонную посуду, якобы, <непригорающим
покрытием>. Тефлон оказался канцерогеном http://www.kathleenbarnes.com/healthy-lifestyle/throw-away-your-teflon-cookware

Фтор чужероден человеческому организму и тоже очень токсичен. Поэтому его кладут
в зубные пасты, чтобы у людей слишком много не было здоровья. <Фтор очень токсичен
для печени>, - предупреждает канадский эксперт

организации <Родители отравленных фтором детей> - < Parents of Fluoride Poisoned
Children>, пояснил, что <фтор вмешивается в метаболизм гормонов щитовидной железы
вызывая её болезнь, вплоть до миастении, характеризующейся прогрессивной потерей
мышечной силы вплоть до неспособности дышать>.

include a serious muscle disease that causes pain and weakness".

Любое так называемое <лекарство>, продающееся в аптеке - токсично. Потому что
тот же <сульфадимезин> или <пенициллин> в норме не встречаются в человеческом
организме. Любое синтетическое лекарство из аптеки - яд и имеет фармакологически
так называемую <ЛД-50>, то есть <дозу, которая убивает 50% подопытных животных>.
http://en.wikipedia.org/wiki/LD50 То есть любое синтетическое лекарство из аптеки
имеет <ЛД-50>. Без этой <ЛД50> его бы не выпустили в продажу. Это первое, что
должно быть определено в фармакологических исследованиях, чтобы быть допущенным
на рынок. То есть по определению любое синтетическое лекарство - это яд. <Лекарство>
должно быть токсично, чтобы его выпустили на рынок. Это ли не <Зазеркалье>?

<Еще в далеком феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской кардиологической
ассоциации было представлено исследование, в котором низкий уровень холестерина
связывается с риском инсульта. Оно показало, что у лиц с уровнем холестерина
ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта в два раза выше, чем при холестерине 230
мг/дл (~5,9).

Причина интенсивной терапии высокого холестерина простая, - если не снижать холестерин
в крови, то больше снижать в крови нечего. А на чём медицина будет делать прибыль?

Чай

Об обычном индийском чае. Одно только слово - ЛИСТ! К нему применимы все принципы
живоедения. Заваривать зелёный лист полностью соответствует живоедению? Да, соответствует!
Таким образом, зелёный чай - это живоедение. А чёрный чай (байховый) - нет! Чёрный
чай денатурирован предварительной термической обработкой. Чёрный чай - чёрный,
потому что лист обугленный. Тчк. И как таковой принципиально качественно хуже
зелёного. Принципиально! Поэтому везде и насажено употребление именно чёрного
чая - денатурированного.

русском полюшко-поле что ни ткни, - трава лучше индийского чая по всем параметрам.
Теже: Иван-чай, зверобой, крапива, листья малины, вишни, смородины и т.п. После
того, как автор стал пить много травяных чаёв, он перестал пить обычный индийский,

И ещё один важный момент не упустить, а именно, что зелёный чай нельзя выбрасывать
в мусорное ведро, его надо потреблять полностью! Вот почему зелёный чай надо
покупать высшего сорта. После того как зелёный чайный лист в воде размягчился,
его не просто можно, а надо обязательно употреблять во всё что угодно, в салаты,
картошку, гречневую кашу, суп и т.п. и т.д. Во многих местах Северной России
использованный зелёный чай - подчас может быть единственным источником такого
нужного человеческому организму хлорофилла и других живых веществ; (не хочу употреблять
такого затасканного и пошлого слова как <витамины>). А вот с использованным чёрным
чаем, поскольку он палёный и перегоревший, с огромной пользой его использовать
вторично уже не удастся. Хотя в голодные времена, надо и чёрный чай, сушить,
молоть, и пускать в дело.

Весьма интересно происхождение употребления чая прослеживается в лингвистике.
<Чай> - напиток, и по-китайски и по-индийски так и будет <Чай>, то есть, как
сам напиток, так и его слово пришли, как нам говорят оттуда - из Индокитая. Так
вот в иврите символ, графический знак <чай> - цитата Вики: <ЧАЙ - ЭТО СИМВОЛ
ИУДАИЗМА: http://en.wikipedia.org/wiki/Chai_%28symbol%29Так что Высотский и сионисты
тут очень даже причём. 
<Чай> Chai - произносится на хибру - <ХАЙ! [xai] - что является приветствием
на американском языке. Это символ и слово, характерное именно для еврейской культуры
и состоит из букв еврейского алфавита Chet (?) и Yod (?). А в Иврите слово <чай>chai
(???) означает <ЖИЗНЬ>, что означает ещё еврейским словом <ХАИМ> как проявляется
в еврейском лозунге <`am yisrael chai!> (??? ?????????? ???, <Да здравствует
народ Израиля>,). Или в других языках в выражении <хай :> и т.д.
Причём на русском языке - буква Chet (?)означает число <Пи> 3.14. 
Так может число <Пи> - это число жизни?

Таким образом, получается, что 
<ЧАЙ> на иврите - это <напиток жизни>, символ иудаизма

. Причёмбуква <чет> действительно восьмая буква еврейского "алефбета". И как
вы видите, в русском языке действительно <8> цифра <ЧЕТНАЯ>, то есть и название
<чет> - <нечет> - это иврит. Кроме того само слово <цифра> <цифирь> - это иврит
как и всё что на букву <ц>/>ч>. И это может оказаться совсем не просто так, что
еврейская буква <чет> на самом деле - число <Пи> - 3.14. Вот такая каббала скрыта
за простым словом <чай>.

В картошке самое ценное - да, да - это очистки!

Если вам предложат на выбор есть очищенную картошку или очистки - ешьте очистки.
В очищенной картошке ничего кроме крахмала нет. Биохимики исследовали, всё давно
определено количественным и качественным анализом. В очистках картошки находится
98% всех биохимически полезных ингредиентов картошки. Именно в кожуре образуются
почки, а внутри картошки один, да ещё варёной, - крахмал, то есть клейстер. Такое
же внутреннее строение и у зерна: в оболочке всё, - а внутри крахмал. Поэтому
в средине 19-ого века вместо мельницы и жерновов в хлебной промышленности на
Западе придумали металлические, типа мясорубки, которые у зерна отделяют внешнюю
оболочку от внутреннего крахмала. То есть процесс переработки зерна по сути тот
же самый, как и очистка картошки, - полезный верхний слой идёт на корм скоту,
а внутренняя клеевая крахмальная часть - людям.

. А затем сделать такую паровую камеру под давлением, типа большой пароварки,
но так чтобы в неё просто можно было огромный контейнер с картошкой автоматически
подать - 10-15 мин и полноценная картошка готова со всеми полезными в ней веществами
на весь полк солдат. И тогда и солить картошку ни к чему, потому что минеральные
соли в ней все сохранены.

<ИН ВИНО - ВЕРИТАС>?

<Когда вы покупаете бутылку, пусть даже самого дорого вина, неважно какого, во
всё вино, для остановки брожения добавлены <сульфиты>. Конкретно добавляют в
вино гипосульфит натрия (бисульфит натрия) http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_bisulfite.
Это обыкновенный фотографический закрепитель - фотофиксажГоворя проще, фотозакрепитель
- фиксаж (бисульфит или вообще какой либо сульфит) осаждает на фотоплёнке соли
серебра. То есть, если сейчас вы захотите сами закрепить свою фотоплёнку или
фотобумагу, вы можете закрепить их в дорогом французском вине. 
Между прочим, фотопроявитель гидрохинон применяется ещё как <лекарство> от малярии

Фактическим те же фото-бисульфитом, только другим способом, в виде газа диоксида
серы, обрабатываются теперь все сушёные фрукты и орехи, например, тот же виноградный
изюм, инжир, финики, абрикосы, сушёные фрукты для компота, арахис, и т.д.! Потребляя
которые, вы потребляете всё тот же фотофиксаж - фиксируете, закрепляете у себя
всё в организме, останавливая биохимические процессы! Раньше, когда виноградное
вино вообще многим не было доступно, ферментацию прекращали холодом, помещая
бочки с вином в холодные подвалы.

крови <сахар крови>, - что так там этот сахар в крови и плавает, который в пакетах
в бакалее продаётся? Поэтому-то очищенный сахар такой же <Троянский конь> для
организма, как и дистиллированный алкоголь, и тоже вреден, потому что <вроде
тот Федот - да не тот>! Потому что проникает в организм как диверсант по поддельным
документам и с чужой наклеенной фотографией!

По своему качественному составу, биохимически - без мистики, лучшее вино - это,
конечно, свежий виноградный сок, ещё полностью не выбродивший. В Крыму он называется
<маджарка>. И в книге о виноделии Крыма говорится о том, что Сталин как раз любил
именно маджарку. 
Кроме стеклянной бутыли, эрлока, щепоти дрожжей, сахара и вашего фирменного субстрата,
для производства <Гойского пива> надо, и это очень важно, вода не из под крана.
Воду надо применять только колодезную или покупную, или дистиллированную. Вода
- ни в коем случае не из под крана - она вся грязная и хлорированная! Дрожжи
в ней погибают!

Вода - это жизнь. Плохая вода - это плохая жизнь

Водопроводная вода же обработана хлором, а в США ещё и фтором. Это так называемые
<галогены>. Все галогены - энергичные окислители, поэтому встречаются в природе
только в виде соединений. Поскольку галогены энергичные окислители, все они сильно
ядовиты. По ядовитости располагаются в следующем порядке: 
Фтор - зеленовато-жёлтый газ, очень ядовит и реакционноспособен, попытка получить
в свободном виде в больших количествах чревата последствиями.
Хлор - зеленоватый газ. Тяжёлый, также очень ядовитый, имеет характерный неприятный
запах (запах хлорки).
Бром - красно-бурая жидкость. Ядовита. Поражает обонятельный нерв. Очень летуч,
поэтому содержится в запаянных ампулах.
Иод - фиолетово-чёрные кристаллы. Очень легко возгоняется (пары фиолетового цвета).
Ядовит.
<Хлор> в первую Мировую войну употреблялся как боевое отравляющее вещество. Поэтому
широко используется для хлорирования воды людям. В США вода ещё и фторируется.
Бром и Йод - тоже пытаются обосновать их применение в пище. В медицине бромид
натрия и бромид калия применяют как успокаивающие средства. Поэтому существуют
упорные и, видимо, небеспочвенные слухи, что в армии применяют эти соли брома
как успокаивающее средство. Однако официально эти слухи опровергаются.

При этом керамические фильтры не очищают воду от фтора и хлора. Поэтому теперь
автор пользуется стационарным дистиллятором из нержавеющей стали. http://www.durastill.us/products.html

О спиртовых настойках трав

настойка одной и той же травы, если одна чисто спиртовая, а другая водная - они
разные!

Поэтому для спиртовых настоек надо употреблять оптимально 35-40% крепости водку.
Потому что водка будет вытягивать и водорастворимые и жирорастворимые вещества
трав приблизительно поровну.

Любую спиртовую настойку надо готовить так: 
1). Спирт (водку) только 35-40% крепости. 70-90% спирт, как это везде делается,
употреблять не надо! НЕ НАДО! Только что об этом говорили. 2). Берёте большую,
типа, полуторалитровую огромную стеклянную бутылку с узким горлышком, и под пробчатую
пробку; забиваете её ДО ВЕРХУ собранной или купленной, промытой и высушенной,
скажем, эхинацией, или, скажем, красным перцем, или подорожником, или имбирём.
И доверху бутыль заливаете обычной 40 градусной водкой. Всё! Она может стоять
100 лет, и чем дольше, тем крепче будет. 
Употреблять в зависимости от обстоятельств. Я вам напомню основные практические
положения американской школы рациональной травологии доктора Кристофера (умер
в 1983 году) http://www.herballegacy.com/ и http://www.zhealthinfo.com/doctor.htm,
и его последователя доктора Шульца https://www.herbdoc.com/index.php?&c=1. (Оба
не имеют никакого отношения к медицинскому истеблишменту).

Каждый человек должен иметь дома и в автомобильной аптечке несколько спиртовых
настоек, чрезвычайно важных и первоочередных трав. Этих важнейших трав всего
несколько:
1), Наиболее острого красного перца, который можете достать. Настойка делается,
как указано выше. Если нет стручкового красного перца - стакан порошкового на
бутылку водки. Стакан или полбутылки порошка! 
Показания все кровотечения или сердечно-сосудистые состояния. Пример: видите
автокатастрофу. Подходите - лежат люди с оторванными конечностями и открытыми
рваными ранами. Вынимаете бутылку со своей настойкой красного перца и обильно
льёте в раны. Не бойтесь, красный перец в открытую рану - больно не бывает. Больно
только на слизистые оболочки. Красный перец останавливает кровотечение и снимает
шоковое состояние, оптимизируя кровообращение в шоковой ситуации. Также применяется
и при желудочном кровотечении внутрь. Ещё пример: идёте по улице, лежит человек,
в сознании или без, - плохо человеку. Вынимаете из кармана пузырёк со своей настойкой
красного перца. И полной пипеткой, или из горлышка, несколько миллилитров под
язык до прихождения в чувство. Красный перец - первейшее кровоостанавливающее
и антишоковое средство в любой ситуации! Применяется с древности с этой целью
индейцами Америки. 
2). Спиртовая настойка подорожника. Подорожник - это единственный антидот при
укусах змей, скорпионов, ос, животных, а также при нагноении ран, флегмонах.
Применяется путём пропитки хлопковой ткани и накладывается на рану. Если дело
летом и подорожника много, подорожник размалывается мясорубкой, или ещё чем,
в жижу. И при укусе, скажем, змеи в руку или ногу, обкладывается вся конечность
и повязка меняется по высыхании. 
3). Чеснок - в любой форме и виде, внутрь и в раны как натуральный антибиотик
неограниченного спектра действия. Помните! 
ЧЕСНОК и ИНФЕКЦИЯ В ОДНОМ МЕСТЕ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ! 
Таким образом, для каждого данного случая инфекции вам надо только сообразить,
каким образом доставить чеснок к месту инфекции. Если инфекция общая - чеснок
внутрь постоянно. Не обязательно, хотя и надо, есть сырой чеснок. При непереносимости,
можно делать чесночный чай или чесночную спиртовую настойку. На гнойные раны
чеснок накладывается перемолотым в марле. 
Помните, чтобы ликвидировать гнойный процесс в любой ране, рана должна пахнуть
чесноком и луком! 
И не в коем случае не применять химические <антисептики> антибиотики и перекись
водорода, которые все вызывают ожоги ран. В результате чего больницы завалены
больными с гигантскими незаживающими годами, гоноящимися ранами, от которых они
<успешно> умирают.

4). В связи с катастрофической эпидемией бронхиальной астмы, астматикам не жить
без лобелии http://en.wikipedia.org/wiki/Lobelia. Спиртовая настойка лобелии
при себе всегда. Ингаляция лобелии в домашних условиях любым парообразователем.
5). В связи с катастрофической сверх-токсической обстановкой во внешней среде,
когда латентный СПИД практически у каждого, надо постоянно укреплять иммунитет.
Лучший бустер иммунитета из трав - эхинация дикая, http://en.wikipedia.org/wiki/Echinacea
но не садовая. Чаи из эхинации дикой должны в быту заменить чай индийский. Другой
бустер иммунитета - это "Витграс джус" - Сок из зелёных ростков чего угодно http://en.wikipedia.org/wiki/Wheatgrass.
В торговом плане в США употребляется сок зелёных росток пшеницы - "Витграс джус".
Его надо надавливать чуть-чуть на глоток - водочный шкалик до 30-мл. Обязательно
свежие ростки! Смысл в этом!

<Избыточное количество свободных радикалов ведёт к повреждению клеток, что результируется
во многих болезнях как: рак, инсульты, инфаркты, диабет, и другие основные болезни.
Полагают, что многие формы рака - это как раз результат взаимодействия между
свободными радикалами и ДНК, результирующееся в мутациях. Преждевременное старение,
атеросклероз также ассоциируются со свободными радикалами. Свободные радикалы
помогают алкоголю убивать печень. Свободные радикалы сигаретного дыма вызывают
эмфизему лёгких. Свободные радикалы вовлечены в болезнь Паркинсона, шизофрению
и преждевременный маразм (болезнь Альцгеймера). Типично вызывается свободными
радикалами такая серьёзная болезнь как гемохроматоз. Одна из теорий старения
как раз основана на свободных радикалах>. 
Вот что стоит за иррадиацией пищевых продуктов. Они даже из зелени и фруктов
научились делать свободные радикалы с такими для нас многообещающими последствиями.
Это ли не <Зазеркалье>?
Причём, вы даже не можете уследить за всеми этими инновациями по части денатурирования
и озлокачествлению продуктов питания, потому что это лавина. И даже на Интернете
вы всё равно не угонитесь за кознями тех, кто работают в этом направлении. Пестициды
это уже прошлый век. Это были только <цветочки>. Ягодки> пошли сейчас.
Например, все апельсины и вообще цитрусовые выращиваемые в США - покрашены, чтобы
быть оранжевыми. Конечно, апельсины не сидят и кисточкой не красят. Хорошо если
бы было так, что кисточкой. Дело обстоит хуже. Они опрыскивают апельсиновые деревья
химическим веществом, так сказать, "agent orange", которое, будучи всосано деревьями,
обращает ещё незрелые апельсины в ярко-оранжевый спелый цвет. Лакокрасочный запах
иногда в апельсинах можно даже унюхать.

Куриные желтки тоже красятся таким же способом. Краситель добавляется в корм
курицам, так что лучше не покупать в магазинах яйца с прокрашенными желтками.

http://www.usatoday.com/news/health/2006-02-21-carbon-monoxide-meat_x.htm То
есть мясо в США обрабатывают угарным газом, чтобы оно сохраняло свой розовый
оттенок, даже если мясо уже давно стухло. 
А вы знаете, что перед самым убоем коровы на мясо, на американских мясобойнях
корове делают в кровь укол формалина. Формалин - это в чём трупы в анатомичках
держат, чтобы не портились.

Коров с рождения колют гормонами, антибиотиками и потчуют пестицидами. 70% производства
синтетических антибиотиков в США идёт в корм скоту. http://en.wikipedia.org/wiki/Cattle_feeding
. Только что в США обнаружено, что половина всего их мяса заражена вирулентным
штаммом стафилококка, устойчивого ко всем антибиотикам. http://www.huffingtonpost.com/2011/04/15/staph-bacteria-us-meat_n_849730.html
Хотите американских шашлыков из несчастных животных, которые всю свою короткую
жизнь стояли в бетонном стойле, никогда не видели солнца, никогда не гуляли по
зелёной травке, поэтому с рождения у них не было иммунитета, а был СПИД и болезнь
Крейтцфельдта - Якоба? http://health-ua.com/articles/1736.html. Потому что коров
кормили только гормонами и антибиотиками в смеси с древесными опилками для клетчатки,
цементным порошком для кальция, и таблетками витаминов, дескать, "для здоровой
пищи". Если такие животные выглядят толстые, то это от отёков. Забивают их в
молодом возрасте, пока сами не издохли. Именно поэтому в США так популярна именно
телятина и ягнятина. Потому что телятам и ягнятам нет шансов дожить до взрослого
состояния.

Другие продукты питания в США тоже не лучше. В США тоже продаётся что-то похожее
на картошку и под тем же названием. Причём когда приходит пора, то нельзя по
внешнему виду отличить продающуюся в магазинах молодую картошку от старой. Она
вся обработана радиацией и выглядит одинаково. В США что-то внешним видом напоминающее
яблоки продаётся круглый год, но я их не покупаю вообще. В СССР было самобичевание
в том смысле, что на Западе клубника в магазинах с 6 утра. Так-то оно так, но
в рот вы эту клубнику не возьмёте. Во-первых, она не пахнет, а во-вторых, она
вкуса мокрой бумаги. В-третьих, в США яблоки, виноград, персики много есть нельзя
- почки откажут, - так много в них пестицидов. А клубнику уже тоже генно модифицируют.
Зачем? - Спросите у них. Эти некие силы, которые стоят за манипулированием пищевых
продуктов в США, они вообще не оповещают о своей деятельности, - всё узнаётся
только задним числом - как в этом случае, когда идёшь по улице и вдруг - объявление
на магазине.

<Помешанность на здоровом питании>. Теперь в США - это официальная психическая
болезнь. http://www.naturalnews.com/029098_orthorexia_mental_disorder.html- "Это
не шутка, если вы фокусируетесь на здоровой пище, вы теперь квалифицируетесь
как "mentally diseased" (психически больной), - и вас надо лечить психотропными
препаратами>. Канадская газета сообщает:"Фиксация на здоровой пище может быть
признаком серьёзного психического заболевания", которое называется "orthorexia
nervosa", что в переводе с латыни означает просто "беспокойство о правильном
питании". Это оригинал текста: "This is no joke: If you focus on eating healthy
foods, you're and probably need some sort of chemical treatment involving powerful
psychotropic drugs. The Guardian newspaper reports, "Fixation with healthy eating
can be sign of serious psychological disorder" and goes on to claim this "disease"
is called orthorexia nervosa -- which is basically just Latin for "nervous about
correct eating." http://eatingdisorders.suite101.com/article.cfm/orthorexia_nervosa_healhty_eating_disorder
и http://www.time.com/time/health/article/0,8599,1963297,00.html
"В США проводится новый закон the Food Safety Modernization Act of 2010, - "Закон
о Модернизации Пищи 2010". Вот что пишут американцы об этом законе. "If accepted
[S 510] would preclude the public's right to grow, own, trade, transport, share,
feed and eat each and every food that nature makes. http://foodfreedom.wordpress.com/2010/04/24/s-510-is-hissing-in-the-grass/#more-1828
- "Если закон будет проведён в США, то он запретит людям самим выращивать, владеть,
торговать, делиться, или кормить кого-либо здоровой пищей".

Ещё мы забыли упомянуть один источник еды высшего класса - это цветы, лепестки
цветов. Цветы даже в литературе упоминаются как пища богов. Уже упоминавшаяся
нами Амброзия - Амброзия (мифология) - в греческой мифологии пища богов. Амброзия
(растение) (лат. Ambrosia) - род растений семейства Астровые. Лепестки роз -
классический субстрат для варенья. Многие цветы употребляются как специи. Например:
Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) используются
как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета. Популярны ромашковый чай в
России и чай из цветков хризантем в Китае. Очень автору нравится душистый чай
из жёлтых цветков османтуса, распространенный в Китае. Osmanthus heterophyllus
http://en.wikipedia.org/wiki/Osmanthus. Самый популярный жароутоляющий напиток
в странах Карибских островов и севера Африки - это очень вкусный водный настой
из лепестков цветов Хибискуса. http://en.wikipedia.org/wiki/Hibiscus_tea На Каррибах
он называется <Джамайка>, а в Египте - "Каркаде". Говорится, что это был основной
напиток фараонов. Фараоны, как известно, - это были Боги на этой Земле. Что лепестки
цветов - это пища богов, ещё с мифологии существуют многие намёки. Мнение автора,
что эта область применения лепестков цветов в качестве продукта питания, не исследована
ещё совсем, и нам надо продвигаться в этом направлении. Пришло время нам кормить
самих себя и не доверять это важнейшее дело никаким таинственным инстанциям.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 29.04.2011  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100