Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Ученые признали шоколад полезным для мозга и сердца

km

Ученые из Кембриджского университета пришли к выводу, что если человек употребляет большое количество шоколада, то это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить работу его мозга. Сразу заметим, что ранее журнал British Medical Journal предупреждал о том, что злоупотребление шоколадом способно вызвать другие недуги, например, диабет.

Сейчас ученые решили сравнить уровень риска для сердца и мозга, которому подвергаются «сладкоежки» и люди, которые употребляют мало шоколада.

По результатам работы выяснилось, что у тех людей, которые употребляют в пищу 2 и более плитки шоколада в неделю, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 37% ниже, чем у тех, кто ест мало шоколада. Помимо этого шоколад на 29% снижает риск инсульта и помогает понизить кровяное давление.

Отметим, что некоторые специалисты считают, что в будущем шоколад, возможно, будет использоваться в качестве лекарства от различных болезней сердца, однако для этого он должен содержать меньше сахара и жира. В настоящее время диетологи предупреждают людей, что чрезмерное увлечение шоколадом может привести к ожирению, а также к развитию диабета второго типа.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 02.04.2011  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100