Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) |
Ученые признали шоколад полезным для мозга и сердца
Сейчас ученые решили сравнить уровень риска для сердца и мозга, которому подвергаются «сладкоежки» и люди, которые употребляют мало шоколада. По результатам работы выяснилось, что у тех людей, которые употребляют в пищу 2 и более плитки шоколада в неделю, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 37% ниже, чем у тех, кто ест мало шоколада. Помимо этого шоколад на 29% снижает риск инсульта и помогает понизить кровяное давление. Отметим, что некоторые специалисты считают, что в будущем шоколад, возможно, будет использоваться в качестве лекарства от различных болезней сердца, однако для этого он должен содержать меньше сахара и жира. В настоящее время диетологи предупреждают людей, что чрезмерное увлечение шоколадом может привести к ожирению, а также к развитию диабета второго типа. |