Ольга Кабо: У меня в доме - полный матриархат!

Телеканал «Россия» показал трогательную мелодраму «Тебе, настоящему». В главной роли - Ольга Кабо. Актриса, которая уже лет десять во всех рейтингах российских красавиц - среди первых...

Олька Кабо. Клуб выпускников МГУ«Было жаль выпадать из окна»

- В фильме ваша героиня и ее муж, которого сыграл Дмитрий Харатьян, 12 лет живут, не подозревая о том, что одна из их дочек-двойняшек жива: злодеи-врачи убедили, что она умерла при родах... А за этим сюжетом - какая-то реальная история?

- Нет, эта история вымышленная, за ней нет конкретных прототипов, но она актуальна... К сожалению, сейчас нередко люди делают бизнес на воровстве детей. В финале фильма только случай помог семье воссоединиться - в жизни такие случаи, увы, редки...

- Ольга, а где вы снимаетесь сейчас?

- Я все еще под сильным впечатлением от работы с режиссером Оксаной Байрак. Сниматься в ее фильмах - действительно праздник... Прошлый год вообще для меня стал годом встреч. У Игоря Талпы снималась в фильме «Сармат» и продолжаю дружить со всеми актерами, работавшими над сериалом. А режиссеры Всеволод Плоткин и Александр Стефанович предложили мне очень интересную роль журналистки в остросюжетном детективе «Время жестоких» по роману Эдуарда Хруцкого «Бесшумная смерть». Сериал снимали в традициях советского кинематографа. Каждая мелочь отрабатывалась тщательнейшим образом. И мне почему-то было очень жаль именно так расставаться с этим фильмом: в финале меня выбрасывают из окна.

- Вас действительно на съемках из окна выкидывали?

- В фильме «Крестоносцы» я выпрыгнула с 15-метровой высоты. Здесь была та же высота, и режиссер был уверен, что я снова это сделаю. Но я попросила, чтобы вместо меня в этом кадре работал дублер. С некоторых пор я стала более осторожной: не каждый риск оправдан. В нашей работе и без того требуется столько эмоциональных сил, что после спектакля или съемок бывает очень трудно восстановить душевное равновесие.

«Сдаю «хвосты» и сажусь за диплом»

- Как вы восстанавливаетесь?

- По-разному. Но если ничего не помогает, иду в детскую и залезаю к дочке под одеяло. Она очень мирно спит, и я успокаиваюсь. Это счастье.

- Сейчас вы учитесь на истфаке МГУ. Зачем вам это?

- Дети и знания - это же главное богатство. Дочка у меня есть - вот и решила подучиться. Деньги можно растратить, молодость тоже не вечна, а знания дают уверенность в завтрашнем дне. Сейчас вроде все большие проекты закончились и пока не начались новые, подумываю сдать «хвосты» за пятый курс и вплотную заняться дипломом. Поскольку я человек увлекающийся, то темы диплома постоянно меняю. Хотела писать о русском театре XVII века, потом про сталинскую архитектуру. Теперь вот дошла до импрессионизма.

- Со спортом дружите?

- Очень люблю плавать. А еще у меня есть лошадь. Донской породы, рыжий, с белыми ботиночками и звездой во лбу, зовут Бурбон. Сейчас у меня проблемы со спиной, не могу в седле сидеть, поэтому прихожу только кормить. Но вообще это такая свобода, когда галопом и ветер в лицо. Все грустные мысли улетучиваются, остается только полет над бытом и над временем.

«К съемкам «ню» я равнодушна»

- А домашние животные у вас есть?

- Пекинес Несси, ей уже 13 лет... Вообще дома у нас матриархат: мама, дочка Таня, я, пекинес. И как только папа с нами четырьмя женщинами справляется, ума не приложу.

- В глянцевых журналах сейчас часто появляются фотографии обнаженных (или полуобнаженных) звезд. А вы что же - неужели не предлагали?

- Предлагали давно, на заре перестройки. Я осталась равнодушна к этому предложению, о чем и сейчас не жалею.

- Актеры любят всевозможные розыгрыши, а у вас в Театре имени Моссовета случается такое, разыгрывают друг друга?

- Вообще-то у нас народ серьезный. Хотя недавно надо мной подшутили. В «Сирано де Бержераке» есть сцена, в которой погибает Кристиан, а моя Роксана рыдает. Я говорю: «Он жив еще? А это что? Письмо? Ко мне? На нем слеза и кровь». А гвардейцы мне вместо последнего письма подложили листок, на котором отксерокопирована картина «Девочка на шаре». Там, где у девочки голова, они наклеили мою фотографию, а к голове мужчины на кубе подклеили портрет Саши Домогарова, который играет Сирано. Тут страсти, у меня слезы текут, а я разворачиваю письмо и вижу эту картинку. Мне стоило большого труда, чтобы сдержаться, потому что картинка была очень смешная.

Работа над ошибками

Недавно наша газета сообщила, что на одной из вечеринок поклонник Ольги Кабо подарил ей безумно дорогую шубу. Как выяснилось позже, шубы никто не дарил, да и Кабо на вечеринке не было. Организаторы мероприятия отчего-то все перепутали, да и нас ввели в заблуждение. Ольге мы принесли наши искренние извинения, а она в ответ призналась, что отнеслась к тому недоразумению с юмором.

Наталья ВОЛОШИНА nata@kp.ru
Фото Геннадия СЕРГЕЕВА.