ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: На вопросы читателей ответит вице-президент Союза Армян России Гегам Халатян

Газета армян России «Еркрамас» продолжает организацию интернет пресс-конференций, вызвавших большой интерес у читателей и направляющих нам многочисленные письма с предложениями кандидатур для последующих интервью. Дорогие соотечественники, все ваши письма тщательно рассматриваются и не останутся без внимания. Мы ждем ваших предложений по персоналиям и темам пресс-конференций.
Следующим нашим гостем, который ответит на вопросы читателей газеты, является один из организаторов Союза армян России, председатель Исполкома Московской организации САР, вице-президент САР Гегам Халатян. Тема пресс-конференции: "Армянская диаспора России: современное состояние и перспективы". Вопросы принимаются по адресу info@yerkramas.org до 28 сентября 2009 года включительно.
Отметим, что к организации пресс-конференций на сайте нашей газеты активно подключился известный российский правозащитник, эксперт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия", Совета Европы и Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Международного Союза Журналистов Антуан Аракелян, за что редакция газеты выражает ему искреннюю признательность.

Гегам Левонович Халатян родился в 1945 году в Ереване. С 1965 года проживает в Москве
Окончил факультет журналистики МГУ и экономический факультет ВШПД (ныне Академия труда).
Женат, имеет сына 1975 г.р.
Пройдя последовательно все ступени от рядового рабочего до начальника отдела, более тридцати лет проработал в Союзном ордена Ленина тресте «Электроцентромонатаж» участвуя в строительстве атомных и тепловых электростанций в Европейской части СССР.
С  первых дней карабахских событий в 1988 году стал активным участником национального движения в Москве. В 1990 году возглавил Оркомитет, а затем был избран Председателем Правления первой в Москве объединённой армянской организации «Армянская община Москвы», в которой были представлены все доселе разрозненные группировки столичных армян. Это были трудные годы войны и та посильная помощь, которые московские армяне сумели оказать фронту, стала возможной благодаря деятельности большой группы патриотов, которые объединились в эту организацию.
После войны, в конце 1993 года Гегам Левонович от общественной работы осуществляемой профессионально, но без оплаты, вновь вернулся к своей бывшей работе в сфере энергетики оставаясь членом Совета Общины на общественных началах
Однако в 2000 году его вновь пригласили вернуться к общественной деятельности и он стал одним из организаторов Общероссийского объединения «Союз армян России».
Гегам Халатян избран председателем Исполкома Московской организации САР с момента его создания в 2000 году, а в 2007 году был избран также вице-президентом САР.
Он  делегирован представлять Союз армян России в Межнациональном консультативном совете при Правительстве РФ и в Совете по делам национальностей при Правительстве Москвы, где является заместителем Вице-мэра Москвы возглавляющего этот Совет.
За многолетнее активное участие в национальном движении награждён Серебряным крестом Союза армян России.

Дата публикации: 24.09.2009