|
|
Растения против старения
Известно, что некоторые растения способны приостановить старение. Они помогают организму поддерживать хорошее состояние здоровья и увеличивают продолжительность жизни. Моринда лимонолистная Morinda citrifolia или моринда лимонолистная - фрукт, который ведет свое происхождение с островов в южной части Тихого океана и внешне напоминает широко распространенную в тех краях аннону чешуйчатую. Полинезийские целители «кахунас» уже более 2000 лет используют плоды моринды в лечебных целях. В моринде обнаружены более 140 полезных веществ: витамины, минералы, микроэлементы, ферменты, аминокислоты, флавоноиды. Биохимик Хайнике, известный своими исследованиями бромелайна, показал, что моринда содержит в 800 раз больше ферментов, чем ананас. Из нее был выделен профермент проксеронин, регулирующий многочисленные физиологические функции. Моринда повышает естественную защиту организма.
Сок ячменя способствует восстановлению кислотно-щелочного равновесия, привнося в организм минералы, поддерживающие буферные системы крови;
оказывает детокс-эффект за счет входящего в его состав хлорофилла;
при регулярном потреблении улучшает состояние всех систем организма, и, как следствие, состояние кожи;
обладает дезодорирующими свойствами, помогает бороться с неприятными запахами тела и изо рта;
нормализует процессы пищеварения, переваривания и выведения пищи, улучшает работу желудка, поджелудочной железы и кишечника.
Современные продукты питания определяются состоянием сельского хозяйства, нацеленного на повышение производительности, промышленным процессом рафинирования, замораживания или тепловой обработки продуктов, - это приводит к обеднению пищи и снижению содержания в ней витаминов, минеральных веществ и ферментов. Сок зеленых ростков ячменя - натуральный концентрат антиоксидантов, замедляющий старение клеток.
Даже если вы на протяжении нескольких лет дополняете свой рацион пищевыми и «био»-добавками, вы все же можете испытывать дефицит определенных веществ.
В наши дни очень многие недополучают витамины, минералы, микроэлементы и ферменты. Люди, которые питаются тем, что выращивают сами, встречаются все реже. Напротив, число тех, кто регулярно питается в закусочных fast food и в ресторанах, растет в геометрической прогрессии. А вспомните о пожилых людях с «птичьим» аппетитом, которые часто страдают от недостатка микропитания. Нельзя забывать также о спортсменах и гиперактивных людях, испытывающих повышенную потребность в микропитании.
Папайя ферментированная Папа страдал от болезни Паркинсона, и вдруг, ее симптомы в течение нескольких месяцев стали значительно слабее. Чем это было вызвано? Как утверждает пресса, Папа принимал ферментированную папайю по совету профессора Люка Монтанье. Сам профессор подтверждает, что рекомендовал это средство Иоанну Павлу II, но не может точно сказать, следовал ли Папа его совету: вся информация о лечении понтифика хранится в секрете!
Способность папайи замедлять старение обусловлена ее иммуноукрепляющими свойствами.
Исследователь «натуральных» продуктов Профессор Люк Монтанье известен, прежде всего, своими исследованиями СПИДа и открытием вируса иммунодефицита. Именно тема СПИДа привела профессора к изучению целебных свойств папайи. Дело в том, что ученый пытался найти натуральные продукты, способные помочь больным вирусом иммунодефицита, которые в первую очередь нуждаются в антиоксидантах. Антиоксиданты - факторы здоровья и профилактики старения - могут иметь различное происхождение. Одни поступают в организм с пищей или пищевыми добавками (селен, витамины А, С и Е), другие вырабатываются самим организмом - это ферменты, самыми важными из которых являются глютатионпероксидаза и супероксиддисмутаза. Эти вещества борются с окислением клеток, вызывающим старение, а также характерным для больных СПИДом или страдающих такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и пр.
Рекомендации профессора Монтанье Профессор Монтанье утверждает, что пищевые добавки с антиоксидантами действуют лучше любых лекарств. Он обратил свое внимание на ферментированную папайю потому, что по данным многочисленных исследований она способна стимулировать производство антиоксидантов - знаменитой глутатионпероксидазы и SOD (супероксиддисмутазы) - самим организмом. При этом профессор опирается на результаты нескольких десятков исследований по использованию папайи, ферментированной с применением высоких технологий, в различных областях: канцерологии, гастроэнтерологии, иммунологии... и при болезни Паркинсона.
Болезнь Паркинсона Ферментированная папайя доказала свою эффективность в борьбе со старением, но широкую известность получила в связи с лечением болезни Паркинсона. Чем объяснить такое действие папайи? Сам профессор Монтанье признается, что однозначного ответа на данный вопрос у него нет. Возможно, речь идет о стимуляции выработки антиоксидантов самим организмом и воздействии на нейротрансмиссию. В настоящее время ведутся исследования, которые помогут понять механизм действия этого замечательного продукта, прекрасно дополняющего традиционное лечение.
Уже сейчас с уверенностью можно утверждать, что anti-age эффект папайи обусловлен укреплением иммунной защиты организма и его способности сопротивляться внешним и внутренним агрессиям.
|
Дизайн и поддержка: Interface Ltd. |
|