Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Рыба, овощи и фрукты предотвращают старение мозга

Согласно результатам недавнего исследования, регулярное употребление рыбы, фруктов и овощей предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности, деменции. При этом риск снижается на 60%, отмечают специалисты.

Ученые утверждают, что рацион питания, богатый рыбой, жирными кислотами ряда омега-3, фруктами и овощами, гарантирует защиту человека от развития деменции и болезни Альцгеймера, тогда как частое потребление омега-6 жирных кислот угрожает ухудшением памяти в зрелом возрасте. Об этом заявляют ученые из Национального университета медицинских исследований Франции (French National Institute for Health and Medical Research).

В ходе анализа был изучен рацион питания более 8 тысяч человек старше 65 лет, у которых не наблюдала деменция к моменту начала исследования. В течение последующих четырех лет 183 пациента получили диагноз болезни Альцгеймера, у 98 пациентов наблюдались нейродегенеративные заболевания других типов.

Исследователи показали, что люди, которые регулярно употребляют продукты питания, содержащие омега-3 жирные кислоты, такие как масличная культура канола, льняное или ореховое масло, на 60% больше защищены от опасности развития деменции, чем те, кто не употребляет данных продуктов. Также было доказано, что фрукты и овощи в рационе питания повышают защиту организма от нейродегенеративных заболеваний на 30%, отмечают специалисты.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 02.11.2007  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100