Тутта Ларсен: «Я хочу взрослого мужчину»

Эксклюзивный материал специального корреспондента KM.RU Анны Добровольской.

Виджей МТВ Тутта Ларсен уже давно сменила свой экстремальный имидж на более женственный и взрослый. Однако это не мешает ей оставаться одной из наиболее популярных ведущих молодежного телеканала. Сейчас ей 32 года, она воспитывает маленького сына Луку и продолжает активно работать. О трудностях воспитания ребенка, о работе и о мужчинах Тутта Ларсен рассказала в интервью корреспонденту KM.RU.

Не попади я на телевидение, я бы обязательно реализовалась в профессии

- Вы приехали в Москву из Донецка, бываете ли вы сейчас в родном городе, и как вы к нему относитесь?

- Честно говоря, я родом не из самого Донецка, а из его области, из маленького поселка. Конечно, я там бываю редко. Последний раз я была там 3 года назад на Рождество. На меня это произвело довольно печальное впечатление. Все в полном запустении, разрухе… В самом Донецке все очень хорошо, а в маленьких городишках, в которых раньше люди жили благополучно, теперь, как после войны. Там нет электричества, нет воды, ни холодной, ни горячей. Довольно жестко все.

- Псевдоним Тутта Ларсен родился благодаря скандинавской сказке. А были ли вы сами в Скандинавии?

- Да, я была в Копенгагене. У меня есть очень близкая подруга шведка. Она зовет меня к себе в гости, и я собираюсь к ней поехать.

- Часто ли вы куда-нибудь ездите?

- До рождения ребенка я обязательно выезжала за границу несколько раз в год. Сейчас, конечно, с этим несколько сложнее. Тем не менее в этом году я успела побывать в Копенгагене и в Лондоне.

- Есть ли какой-то сувенир, который вы обязательно покупаете в своих путешествиях?

- Раньше это были медведи. Я очень люблю их и коллекционирую. Но сейчас в моей квартире очень мало места, и моя коллекция, увы, не пополняется. Но я все равно стараюсь хоть что-то привезти, какую-то забавную вещь или аксессуар. Что-то, что точно не купишь в Москве.

- Вы представляете свою жизнь без телекамер? Могли бы вы работать, например, в газете или журнале?

- Я думаю, что легко. Я с четырнадцати лет работала в газете. Хотя, если бы сейчас наступил такой момент, я думаю, мне было бы сложно адаптироваться, потому что некоторые навыки я уже утратила, например навык писать. Но в целом я думаю, что не попади я на телевидение, я обязательно реализовалась бы в профессии.

При нажатии появляется картинка большего размера  При нажатии появляется картинка большего размера  При нажатии появляется картинка большего размера  При нажатии появляется картинка большего размера  При нажатии появляется картинка большего размера

При нажатии появляется картинка большего размера  При нажатии появляется картинка большего размера  При нажатии появляется картинка большего размера  При нажатии появляется картинка большего размера

Я глубоко уверена, что все проблемы с детьми начинаются с родителей

- Если бы у вас появилась возможность, могли бы вы вообще не работать, а заниматься воспитанием детей?

- Иногда мне кажется, что да. Хотя в моем случае отказаться от работы было бы просто глупо. Работа - это для меня некая подпитка, она меня образовывает и не дает заплесневеть. Мне очень нравится фраза Любови Полищук, сказанная ею в одном из интервью: «Женщина должна работать мало и в охотку». Это то, о чем я мечтаю.

- Сколько времени вам удается проводить с сыном?

- Несколько часов в день. Но когда я нахожусь с ним рядом, я стараюсь все свое время и все свои эмоции отдать ему. Я кормила его грудью до одного года и трех месяцев. Я с ним сплю вместе. Я стараюсь, чтобы то время, что мы проводим вместе, было наполнено тактильной лаской, объятиями и поцелуями, совместными играми, чтением книжек. Пусть этого времени не много, но оно должно быть проведено качественно.

- Вы работаете в программе «Суперняня». А сами бы вы воспользовались помощью такой няни, если бы возникли проблемы с воспитанием?

- Мне очень повезло. Няня, которая воспитывает моего ребенка, - самая настоящая суперняня. Я думаю, что я не стала бы вызывать к себе постороннего человека, если бы возникли проблемы с ребенком. Я глубоко уверена, что все проблемы с детьми начинаются с родителей. Если в семье есть дисгармония в отношениях, то надо начинать с себя.  Это родителям надо идти к более сведущему человеку, к педагогу. Тем более, что касается «Суперняни», то я не думаю, что за две недели можно полностью изменить ситуацию в семье. Дать какие-то полезные советы - да.

- А у вас есть своя тактика в воспитании ребенка?

- Безусловно. Ему позволяется все, что не опасно для жизни его самого и окружающих. У него достаточно много свободы, но в тоже время есть жесткие рамки. Есть вещи, которые однозначно ему запрещены. Например, выходить на проезжую часть или совать спицы в розетку. Но при этом, если ему хочется поболтать ручкой в унитазе или спустить туда пару своих солдатиков, никто не возражает. Но моя тактика в том, что даже если ему что-то запрещается делать, то я тут же предлагаю ему альтернативу. Я не говорю категорического «нет». Я говорю: «Это взять нельзя, возьми лучше это».

- В одном из интервью вы сказали, что любите вязать. Вяжете ли вы сейчас? Может быть, своему ребенку?

- Я вяжу свитер уже год. (Смеется.) К сожалению, у меня вообще нет на это времени. Но я очень люблю вязать. Летом, когда мы жили на даче и у меня было несколько свободных дней, я начала вязать свитер для Луки, но продолжить мне так и не удалось.

Только после рождения ребенка по-настоящему понимаешь, что такое быть женщиной

- В последние годы ваш стиль сильно изменился. С чем это связано: вы стали мамой или, независимо от этого, просто повзрослели?

- Я думаю, что все было одно к одному. Я стала мамой, повзрослела, почувствовала себя наконец-то женщиной. Только после рождения ребенка по-настоящему понимаешь, что такое быть женщиной. Захотелось каких-то перемен в жизни, а это не могло не отразиться на внешнем облике.

- У вас теперь нет пирсинга в носу. Почему?

- Да, нет уже лет 6. Мне просто это надоело. Это, действительно, очень женственно. Моя подружка Аврора носит золотую сережку в носу, и никому не кажется это грубым.

- Есть ли у вас вредные привычки, от которых вам не хочется отказываться?

- Я люблю сладости, особенно шоколад. Я люблю также красное вино, но не считаю это вредной привычкой. Ведь вредная привычка - это то, что вредит. А если что-то тебе в удовольствие и не вредит ни твоему здоровью, ни здоровью окружающих, то почему бы и нет. Но я грызу заусенцы, от этой привычки я бы с удовольствием отказалась.

- Какого бы мужчину вы хотели бы видеть рядом с собой?

- Взрослого. Не в плане возраста, а в плане отношения к жизни, к окружающим и к самому себе. Мужчину, который реализовался. Взрослый человек может нести ответственность за себя и за окружающих, может отвечать за свои слова и поступки. Реализовавшийся человек - это не тот, кто зарабатывает много денег, а тот, кто занимается своим делом, любит его и является в нем профессионалом.

- Есть ли у вас в жизни авторитеты, к мнению которых вы прислушиваетесь?

- Безусловно, в первую очередь это мои мама и бабушка. Также это мой духовный отец. Крестная моего сына, которая в какой-то момент фактически спасла мне жизнь. Мой тренер по гимнастике. На самом деле вокруг меня очень много людей, которых я могу считать своими учителями.

- Везучий ли вы человек?

- Очень. Я безумно везучий человек. Мне очень везет на людей, а это, я считаю, самое главное. В моей жизни постоянно происходят встречи с людьми, которые приносят в мою жизнь все: и везение, и счастье, и деньги, и возможность работать, и ребенка. Поэтому я считаю, что такое везение в виде людей перманентно существует в моей жизни.

Дата публикации: 27.01.2007