Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Красное мясо увеличивает вероятность возникновения раковой опухоли молочной железы

Два недавно проведенных исследования утверждают, что употребление в пищу большого количества красного мяса может привести к раковой опухоли в молочной железе, а витамины абсолютно не гарантируют избавление от различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования по мясу опубликованы в понедельник в журнале Internal Medicine, а отчет о действии витаминов был представлен в American Heart Association, созвавшей конференцию в Чикаго, штат Иллинойс. Оба исследования возглавили доктора Гарвардской медицинской школы, ставившие перед собой цель изучить 2 самых распространенных женских недуга и понять, как их можно предотвратить.

В первом исследовании была проанализирована диета 90000 женщин в возрасте от 26 до 46 лет. В 1991, 1995 и 1999 годах женщины заполняли анкету о привычных для них продуктах питания. На основе этих анкет их поделили на 5 групп (в зависимости от количества съедаемого красного мяса). В течение 12 лет ежегодно проверялось состояние здоровья женщин, выявленные случаи возникновения рака груди фиксировались на бумаге.

Выводы таковы: женщины, потребляющие ежедневно 1,5 порции красного мяса имеют в 2 раза больше шансов на возникновение раковой опухоли, чем те, кто потребляет его по 1 порции 3 раза в неделю.

Второе исследование было посвящено изучению влияния витаминных добавок на течение и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Более 8000 женщин в течение декады принимали витамины С, Е и бета-каротин. Еще 5442 женщины более 7 лет пили фолиевую кислоту и витамины группы В.

У 3000 женщин, не имевших каких-либо сердечно-сосудистых патологий, но предрасположенных к возникновению болезней сердца, и получавших витамин С, вероятность инфаркта снизилась на 48%. То же самое касается и курильщиц. У 12% женщин, имевших порок сердца, после приема витамина Е наблюдалось уменьшение риска возникновения новых сердечных заболеваний. Витамины группы В и фолиевая кислота оказались совсем не эффективными.


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 15.11.2006  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100