Теща Абрамовича: Развод Ромы - выдумка Даши Жуковой

До появления информации о разводе семья Романа считалась образцовойМама супруги миллиардера раскрывает семейные тайны в интервью гезете «Твой день»

Алла Мельникова не верит в развод дочери с Романом Абрамовичем, а весь скандал вокруг псевдорасставания олигарха с женой считает умелым самопиаром «разлучницы» Дарьи Жуковой.

Несколько дней назад мать Ирины Абрамович проводила в Лондон дочь, зятя и трех младших внуков. Она уверена, что уже в четверг встретит в особняке в Кенсингтоне дружную и крепкую семью.

Убедить Аллу Мельникову дать первое в жизни интервью в качестве тещи олигарха корреспонденту «Твоего ДНЯ» удалось с огромным трудом.

Полина Дерипаска (слева) ввела Дарью Жукову в семью Абрамович- Слишком много грязи вылилось на нашу семью, меня даже умудрились записать в покойницы, - с недоумением говорит она. - Представьте себе, Ирине звонили в Лондон и высказывали соболезнования. После этого говорить с журналистами особой охоты не возникает. Тем более что практически все, что пишется про нашу семью, - сплошные выдумки.

«Твой ДЕНЬ» впервые приоткрывает завесу над тайнами семьи Абрамович и рассказывает о жизни российского миллиардера, губернатора и поклонника футбола от лица человека, который вот уже 16 лет живет с ним под одной крышей.

Для начала Алла Мельникова решила развеять миф семьи олигарха о знакомстве Романа Абрамовича с будущей женой в самолете.

Мифы

Алла Мельникова переживает за семью дочери, но уверена, что все закончится хорошо- Мне смешно читать о том, что Ира и Рома познакомились в самолете, когда дочь работала в «Аэрофлоте». Все это - сплошная глупость. Я не хочу рассказывать, как прошло их первое свидание. Это слишком личное, но уверяю вас, это никак не связано с бывшей Ириной работой. Они встречались целый год, но ни разу не летали вместе.

- Да, но про работу вашей дочери в «Аэрофлоте» говорили, что ее туда специально, по блату устроила какая-то тетя, это так?

- Нет, Ира сама пошла в бортпроводницы, без чужой помощи. Она понимала, что в жизни надо успевать и учиться, и работать. И она успевала во всем. Закончила сначала истфак МГУ, потом - искусствоведческий факультет. Корпела над учебниками, даже когда была беременна вторым и третьим ребенком. Мне врачи по телефону выговаривали за то, что она до глубокой ночи сидела над учебниками.

- О ваших с Романом Аркадьевичем отношениях ходят легенды. Мол, бросил он вас на произвол судьбы, без копейки денег...

- На самом деле я Роме жизнью обязана. Десять лет назад, во время отдыха во Франции, со мной случилось страшное - я была при смерти. Уже потом мне врачи сказали, что случись это в Москве, я бы не выжила. А Рома тогда сделал все возможное и невозможное, чтобы меня спасти. Я ему безумно благодарна за это.

Англия

Теща Абрамовича в Москве ведет активный образ жизни- Вы уже 16 лет живете одной семьей с дочерью, Романом Абрамовичем и внуками. Как со стороны можно описать жизнь русских олигархов за границей?

- Можете не верить, но живем мы очень просто. Часто сами готовим обеды, и у нас нет гувернеров, дворецких и прочих атрибутов показной роскоши. Нам это просто не нужно. А первых трех внуков мы с Ирой воспитали вдвоем, вообще без помощи каких-либо нянь.

- Сейчас ваши внуки чувствуют себя больше англичанами или русскими?

- Ну что вы, конечно же русскими! Прошел только год, как мы переехали в Лондон. И переехали только из-за школы для старших детей. Они получают британское образование, а по вечерам Ирина занимается с внуками русским языком, литературой, историей и географией. Я сама в Москве покупала учебники и контурные карты, отвозила в Лондон.

- Не боитесь перегрузить внуков - школа, домашние занятия? Не пройдет детство мимо?

- Мозги надо тренировать, а особенно в таком возрасте. Старшая Аня, к примеру, уже владеет шестью языками, в том числе и латынью. Вообще все наши дети очень сильные и целеустремленные, они знают, что в жизни всего надо добиваться.

- Вы часто собираетесь все вместе - с Романом Аркадьевичем, дочерью, внуками?

- Каждое утро мы завтракаем вместе. Бывает очень рано, и малыши опаздывают иногда, но старшие всегда с мамой и папой за одним столом. А еще в выходные мы выходим вместе гулять. Живем ведь в Кенсингтоне, самом центре, все рядом: Гайд-парк, музеи, театры.

Развод

- Та ситуация с разводом Романа и Ирины - как она сказалась на семье и что вы сами думаете об этом?

- Я никогда, ни разу за 16 лет не влезла в их жизнь. Но мне кажется, что это просто самопиар Дарьи Жуковой. Кто бы о ней без этого вспомнил? Кто она такая вообще? Ни одна фотография ее нигде не появлялась.

- Но это же факт, что она периодически находилась в VIP-ложе стадиона «Челси»...

- Ну и что? Жукова - подруга Полины Дерипаски. Она приходила на футбол вместе с Полиной, сопровождала ее.

- Вы с дочерью про возможный развод говорили, как она переживает эту суету вокруг семьи?

- Нет, у нас разговоров на эту тему не было. Но, конечно, ничего приятного в этом нет. Я сама дико переживаю. Пью успокоительные трижды в день. Особенно обидно было, когда начались разговоры про дележ имущества. Ира тогда позвонила мне, спросила: «Мама, ну за что они меня так?» На самом деле Ира не такой человек. Она гордая, самодостаточная и совсем не меркантильная.

Семья

В это время у Аллы Петровны зазвонил мобильный телефон - на том конце была дочь Ирина. По обрывкам разговора можно было понять, что обе женщины решают какую-то житейскую проблему.

- Да, это Ирочка звонила, у ее приятельницы здесь, в Москве, заболел ребенок. Я помогала с врачами. Сейчас решаем, как отправить мальчика на лечение в Израиль на Мертвое море, - поделилась мать Ирины Абрамович.

- А вообще у вас много объявилось новых друзей и знакомых, которые о чем-то просили вас? О помощи, о содействии?

- У меня вообще нет ни друзей, ни приятелей. Мне некогда и не о чем с ними говорить. Главное для меня сейчас - это мои внуки, наша семья. И поверьте, я по-настоящему счастливый человек.

В руках Алла Петровна сжимала брелок футбольного клуба «Челси».

- Болеете за «Челси»?

- Раньше вообще не разбиралась в футболе, но внук Аркаша пристрастил. Вот и брелок этот мне он подарил.

- А сам он в футбол играет?

- Да, но пока только за школьную команду. Он там капитан. Постоянно звонит мне, когда я в Москве, и хвастается: «Бабуль, я снова гол забил!» Раньше, когда он учился здесь, ему здорово попадало по ногам во время матчей, во многом из-за фамилии. В Лондоне все не так. Там на фамилию не смотрят.

…Пока мы разговаривали с Аллой Петровной, она начала рассматривать на мобильном телефоне фото младших внуков.

- А почему бы не посмотреть семейный альбом дома?

- Пару лет назад мою московскую квартиру дважды грабили. Причем, не забирали ничего ценного - только снимки, на которых есть Роман. Воры и в третий раз залезли бы, но я успела поставить сигнализацию.

Алла Мельникова, неузнанная теща самого богатого человека страны, торопилась. Дел у нее в Москве оставалось еще множество. А до рейса в Лондон - менее двух суток.

Дата публикации: 02.11.2006