Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Как с помощью простой воды продлить жизнь и повысить ее качество ?

Самое распространенное вещество в природе - вода: гидросфера занимает 71% поверхности Земли и две трети массы человеческого тела. Если же постоянно поддерживать в организме оптимальное количество жидкости, то можно повысить качество жизни и ее продолжительность.

Как известно, человек в сутки потребляет в среднем около 2 литров воды. При этом нужно нужно учитывать температуру и влажность воздуха: в жаркий сезон рекомендуется увеличить потребление жидкости, в холодный - на 30% снизить. Не забывайте еще и о фазах Луны: в I и III ее четверти увеличиваются потери жидкости через мочеполовую систему и потовые железы, а во II и IV фазе Луны жидкость, наоборот, задерживается в организме человека.

Тем, кто желает набрать вес необходимо выпить немного жидкости за 10-15 минут до еды (особенно жидкости горьковатого вкуса - это усилит активность ферментов и усвояемость пищи). Если же пить в начале и конце потребления пищи, вы сможете сохранить вес тела. Если же пить воду сразу после еды, непереработанная пища будет смываться в 12-перстную кишку, а продукты неполного метаболизма будут накапливаться (отсюда и рост живота).

При обмороках, похмелье, головокружении, рвоте, жажде, жаре тела, болезнях желчи и крови, при отравлениях может помочь холодная вода. А горячая вода согревает, способствует пищеварению, удаляет слизь, промывает мочевой пузырь, подавляет икоту, очищает кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек. Она очень подойдет в дни очистительной терапии, при вздутии живота, кашле, насморке, одышке.

Для удаления из организма избытка желчи нужно пить охлажденный кипяток. Долго стоявшая кипяченая вода понижает восприимчивость мозга к новой информации. Когда мы подвергаем воду термической или химической обработке (сушка, засолка, квашение, консервирование), мы разрушаем ее структуру, теряя при этом и энергии, в них заключенные.

Как известно, продукты с высоким содержанием соли натрия способствуют задержке воды в организме, соли калия и кальция - выводят воду. Поэтому, если у вас больны сердце и почки, следует увеличить потребление продуктов, богатых калием и кальцием, и ограничить потребление соли и продуктов с натрием. По мнению кардиологов, у употребляющих "мягкую" питьевую воду сердечные приступы бывают чаще.

Удивительное свойство омоложения организма проявляет вода, находящейся в свежевыжатых соках и талой воде. Лучше всего именно ею утолять жажду. А минеральные воды целебны не растворенными в них веществами (они не усваиваются человеческим организмом - только растениями), а информацией, которую вода вобрала в себя, проходя сквозь толщу земли.

Еще "отец медицины" Гиппократ утверждал, что три свойства воды - растворять, удалять и укреплять - помогают излечивать все излечимые болезни. Просто нужно своевременно и грамотно воспользоваться механизмами воздействия воды на организм человека.

Источник: nasha.lv

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 18.07.2006  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100