|
|
Супер Индол. Для профилактики онкологических заболеваний
Д-р Лэрри Дж. Майлем
Супер Индол (Super Indole) является Биологически Активной Добавкой к пище (БАД), способствующей нормальному, здоровому метаболизму эстрогенов и уменьшающей риск развития некоторых болезней, включая злокачественные опухоли. Этот запатентованный продукт содержит смесь фитонутриентов и нутрицевтических продуктов (физиологически активных веществ растительного происхождения). Основным компонентом является группа биохимических веществ, извлекаемых из растений рода Брассика (овощей семейства крестоцветных), известных как индол-3-карбинол (I3C), DIM (дииндолилметан), аскорбиноген, сульфорафин, индолы, изотиоцинаты и глюкозинолаты. Уменьшение риска возникновения онкологических заболеваний Современная наука смогла идентифицировать некоторые из фитонутриентов и нутрицевтических продуктов, найденных во фруктах и овощах, объясняющих эту взаимосвязь между профилактикой болезней и рационом питания. Учитывая распространение рака молочной железы, особый интерес представляют исследования растений семейства крестоцветных. Основным представителем этого ботанического семейства является род Брассика, включающий в себя такие крестоцветные овощи, как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кочанная капуста, бок чой, капуста огородная, кольраби, брюква, репа и кресс водяной. Эти овощи - главный источник гпюкозинолатов в пищевом рационе человека. Глюкозинолаты являются структурами-предшественниками до их гидролизования растительным ферментом мирозиназом, выделяющимся из растительной клетки в процессе жевания. При гидролизовании глюкозинолаты образуют индолы, изотиоцинаты, индол-3-карбинол (13С), DIM (дииндолилметан) и другие связанные соединения. крестоцветные растения имеют характерный хромосомный набор глюкозинолатов, элементов, являющихся существенными предшественниками фитонутриентов, которые могут значительно уменьшить риск развития онкологических заболеваний (3). Глюкозинолаты влияют на ход метаболизма стероидов, особенно метаболит эстрогена 2-гидроксиэстрон (4) Глюкозинолаты способствуют апоптозу, распаду клеток, важной функции в профилактике и устранении новообразований (5) Начиная с середины 1980-ых годов появилось много статей о метаболитах стероидных гормонов, в частности, о метаболитах эстрогена, в которых обсуждался вопрос, почему некоторые из них увеличивают, в то время как другие уменьшают риск развития раковых заболеваний. В 1970-ых годах профессор Генри Лемон, онколог из Университета штата Небраска, выдвинул теорию о том, что эстриол может обеспечить защиту от онкологических заболеваний. Следующие исследования доказывают обоснованность его наблюдений: Исследования в Азии выявили, что уровень эстриола выше в районах с низким уровнем онкологических заболеваний по сравнению с районами с высоким уровнем онкологических заболеваний. У гавайских женщин азиатского происхождения, придерживающихся "промежуточной диеты" (между азиатской и стандартной американской диетой (САД)), были выявлены несколько более низкие уровни эстриола и более высокий уровень онкологических заболеваний, чем у азиатских женщин. Женщины этого же происхождения, живущие в Северной Америке и придерживающиеся САД, имеют самые низкие уровни эстриола и наиболее высокий уровень заболеваний раком молочной железы. Доктор Лемон заметил, что после операций по удалению злокачественной опухоли молочной железы женщины с самым высоким содержанием эстриола живут дольше В дополнение к этим эпидемиологическим наблюдениям эксперименты с животными показали, что высокие уровни эстриола, по всей видимости, способствуют защите от раковых заболеваний. "Безопасный" эстроген и "опасный" эстроген Доктор X. Леон Брэдлоу из Университета Рокефеллера, являющийся ведущим специалистом в этой области, назвал метаболит 2-гидроксиэстрона "безопасным" эстрогеном, а другие исследователи, например, доктор медицинских наук Джонатан Райт, назвали метаболит 16-альфа-гидроксиэстрона "опасным" эстрогеном. Форма метаболитов эстрогена "16-альфа" была охарактеризована как "опасная", поскольку она имеет тенденцию повреждать ДНК и вызывать патологическую клеточную пролиферацию. У некоторых видов животных этот метаболит эстрогена явно связан с более высоким риском появления и развития злокачественных новообразований. У этих же видов животных при снижении концентрации 16-альфа-гидроксиэстрона и повышении концентрации 2-гидроксиэстрона риск возникновения рака и, как следствие, случаи его фактического развития снижаются (6). Кроме того, существуют естественные способы изменить это соотношение в положительную сторону. В овощах из рода Брассика найдены три вещества, называемые метаболическими модификаторами: 1. 13С (индол-3-карбинол) Другие благотворные эффекты, приписываемые І3С: Имеются сведения о том, что І3С выводит токсины из печени (8) Клинически доказано, что І3С модулирует канцерогенные метаболиты эстрогена (9) І3С помогает нормализовать патологический рост клеток, связанный с цервикальной дисплазией (10) І3С уменьшает серьезность рецидивов папилпоматоза гортани и дыхательных путей (11) І3С служит антиоксидантом (12) І3С запатентован в качестве средства, облегчающего симптомы фибромиалгии (13) Патентная заявка на применение І3С при предменструальных синдромах и менопаузах находится на рассмотрении (14) І3С обладает высокой физиологической активностью и полезен при профилактике и лечении рака молочной железы (15) І3С приостанавливает рост человеческих раковых клеток (на 54-61% и способствует самоликвидации клеток (апоптозу) (16). Одно из последних открытий об индол-3-карбиноле - то, что он регулирует подавляющий опухоль ген BRCA1 (ген восприимчивости к раку молочной железы) посредством эстрогенного рецептора. В некоторых случаях рака молочной железы BRCA1 мутирует (особенно у молодых женщин и при некоторых случаях рака простаты и яичников). Новые исследования свидетельствуют о том, что BRCA1 не только является геном-подавителем опухоли, но также участвует в восстановлении ДНК. Этот важный ген найден во всех клетках организма. Самые последние результаты указывают на то, что присутствие І3С приводит к увеличению количестве BRCA1 и способствует блокированию посылаемых эстрогеном сигналов, вызывающих рост раковых клеток. До недавнего времени было неизвестно, что І3С блокирует выработку альфа-рецептора эстрогена, тем самым как бы ставя преграду на пути эстрогена. В результате, не смотря на его наличие, он не может причинить вред организму (17). 2. DIM (Дииндолилметан) 3. Аскорбиноген Исследования показывают, что имеются основания полагать, что при комбинировании аскорбиногена с I3C (так, как это встречается в природе) их влияние взаимно усиливается. Оба эти соединения известны как "оксидазы смешанных функций", способствующие обезвреживанию канцерогенных веществ до того, как они пересекут барьер к легким или кровотку. Было установлено, что при одновременном воздействии I3C и аскорбиногена, приводят к 80-кратному увеличению активности интестинальных оксидаз смешанных функций (22). Также известно, что аскорбиноген выступает в качестве иммуномодулятора или гена-усилителя иммунной системы. Другие открытия в области аскорбиногена: Аскорбиноген способен ингибировать или уменьшать риск возникновения опухоли молочной железы (23) Аскорбиноген также может применяться при цервикальной дисплазии (24) Аскорбиноген препятствует всасыванию токсинов через стенки тонкого и толстого кишечника (25) Кроме того, Супер Индол компании "Витамакс-ХХI Век" включает в себя три дополнительных мощных компонента, повышающих эффективность препарата: Брокс-25 tm CVB tm Витамин С Витамин С имеет антигистаминный эффект, который может объясняться его ингибированием липоксигеназной активности и связанного с этим снижением производства лейкотриена. В исследованиях выделение гистамина и воспаление связываются с развитием опухоли (28) Витамин С уменьшает токсичность и увеличивает эффективность ряда методов химиотерапии и лучевой терапии у животных (27) Кто должен принимать Супер Индол? В исследовании доктора медицинских наук Марии Белл и её коллег лечение интраэлителиальной цервикальной неоллазии (известной также как рак эпителия шейки матки) в течение 12 недель проводилось веществом, извлеченным из растений семейства Брассика, 40-50% случаев 2 и 3 стадии интраэпитепиальной цервикальной неоплазии были практически излечены (28). В отношении мужчин проводилось меньше исследований. Однако, имеются предположения, что простата мужчин подвергается такому же риску от неблагоприятного соотношения безопасных/опасных эстрогенов, как и от избыточного количества эстрогенов. У мужчин пониженный метаболизм эстрогенов и накопление эстрогенов являются центральными проблемами, связанными со старением. Наряду со здоровой диетой и упражнениями может быть полезным метаболический сдвиг в сторону "более молодого" баланса тестостерона и эстрогена. При исследовании, о котором сообщают ученые из научно-исследовательского института онкологических заболеваний Фреда Хачинсона в г. Сиэтле, штат Вашингтон, v мужчин, которые еженедельно съедали три порции овощей рода Брассика (содержащие I3C), риск возникновения онкологических заболеваний простаты уменьшился на 41% (29). Почему следует использовать этот продукт? Несколько капсул могут обеспечить такой же эффект в отношении пищевого индола, что и несколько фунтов овощей семейства крестоцветных. Так как Супер Индол содержит основные пищевые индолы, получающиеся в результате переваривания овощей семейства крестоцветных, и поскольку многие не употребляют эти овощи ежедневно, его использование рекомендуется в качестве Биологически Активной Добавки к пище (БАД). Библиография
Бойк Дж., Онкологические заболевания и природная медицина: Пособие по фундаментальным Научным и Клиническим Исследованиям. Принстона, шт. Минессота, Орегон Медикал Пресс, 1995; 274:1328-1330. Марвик С., Использование биохимических веществ при лечении болезней, JAMA (Журнал Американской медицинской ассоциации), 1995; 274:1328-1330. И-Сан Лин Р., Биохимические вещества и антиоксиданты в: Голдберг. И, редактор, Функциональные пищевые продукты: лечебные пищевые продукты, биологически активные вещества растительного происхождения, Нью-Йорк: Чапмен энд Холл и Зал, 1994:435-449. Блок Г., Паттерсон В., Субар А., Фрукты, овощи и профилактика онкологических заболеваний: обзор эпидемиологических данных, Институт онкологических заболеваний Дж. Ната, 1992; 18:1-29. Зелигс Майкл, д.м.н., Диета и статус эстрогена: влияние крестоцветных растений, Журнал лекарственных продуктов питания, Том 1, № 2,1998, стр.78. Там же. Там же. Интервью с доктором Джонатаном Райтом, д.м.н., Журнал "Улучшение качества жизни", сентябрь 2000, стр. 5-6. Новые открытия в отношении І3С, Журнал "Увеличение продолжительности жизни", Фонд увеличения продолжительности жизни, май 2001, стр. 18. МакДанелл Р., ЗТЛ, 1987 Технология пищевой и химической промышленности 25: 363-368. Михнович Дж.Дж., Брэдлоу Х.Л., 1993 Пищевые биохимические вещества I: фрукты и овощи, 282-293. Белл М.С, ЭТЛ, 2000 Гинекологическая онкология 78:123-129. Ньюфилд И, ЭТЛ, 1993 Противораковые исследования 13:337-342. Эндрюс Г.М., Арффман К., 1999 Патент США. 5895787, апрель 2000. Там же. Там же. Лоуб В.Е., Уоттенберг В.Л. и Дэвис Д.В., 1975 Институт онкологических заболеваний Дж. Ната 54:985-988. Михнович Дж.Дж., Брэдлоу Х.Л., 1989 Королевское общество проктологии, Эдинбург, 12:1571-1574. Эффективность І3С для профилактики рака, Журнал "Увеличение продолжительности жизни", Фонд увеличения продолжительности жизни, май 2001, стр. 18. Новые открытия в отношении І3С, Журнал "Увеличение продолжительности жизни", Фонд увеличения продолжительности жизни, май 2001, стр. 18. Эндрюс Г.М., апрель 2000 Ге X., Янн С., Реннерт G., Грунер Н., Гарес Ф.А., 1996. Общ. биохим. диофиз. исслед. 28:153-165. Эндрюс Г.М., апрель 2000. Белл М.С, и. др., стр. 123-129. МакДанелл Р. и. др., стр. 363-368. Сепкович Д., и др., 1994 Стероиды 59:318-323 Белл М.С., и др., стр. 123-129. МакДанелл Р. и. др., стр. 363-368. Лайнер М.С., редактор, Пищевая биохимия и метаболизм, 2-ое издание, Нью-Йорк: Элсевир Сайенс Паблишинг Кампании, Инкорпорейтед, 1991:141. Хенсон Д.Е., Блок Г., Левин М., Аскорбиновая кислота: биологические функции и влияние на онкологические заболевания, Журнал Института онкологических заболеваний Дж. Ната, 1991:83 (8): 547-53. 28. Белл М.С., д.м.н., и. др., Профилактика и лечение рака шейки матки, "Улучшение качества жизни", май 2000. Коэн Дж.Х., Кристал А.Р., Стэнфорд Дж.Л., Потребление фруктов и овощей и риск рака простаты, Институт онкологических заболеваний Дж Ната, 2000, январь, 92 (1):61-8.
|
Дизайн и поддержка: Interface Ltd. |
|