Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную
продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей.
Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также
и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем
видеть на праздничном столе.

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней
содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие
со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол
вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы
опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали,
что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к
улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-
двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми
теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного
меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста.
Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в
большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению
когнитивной (познавательной - БК) функции.

Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось,
сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют
вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю
употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной
степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые
установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе,
вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений
познавательных способностей. Об этом сообщает "Правда.РУ".

Опубликовано: www.inauka.ru, 28.04.05

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 30.04.2006  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100