Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

КАНАДСКАЯ ДИЕТА

Канада и США сегодня

Слова 'канадская диета' вызывают очевидные ассоциации: бобы,
солонина и жидкий кофе первопроходцев - в прошлом; сочный
гамбургер с опять же жидким кофе - в настоящем. Канадцы - народ
хороший, а хорошего человека должно быть много, такова суть
канадской диеты. Но тем не менее. 'Торонто Стар' рассказывает о
новой диете, обещающей чудеса похудания и нормализации здоровья.
И эта диета - канадская. Разработал ее иммигрант из Хорватии
Владимир Вуксан, ныне занимающий видные посты на медицинском
факультете Торонтского университета и в больнице Св. Михаила, он
же St. Michael Hospital. Более десяти лет он вместе с коллегами
экспериментировал с различными видами растительной клетчатки. В
частности, она содержится в овсе - популярной еде британских
джентельменов, которыми, в свою очередь, предпочитают питаться
зловещие собаки с нездоровым огнем в глазах - вероятно, от
плохого обмена веществ и проблем с пищеварением. Клетчатка,
будучи здоровой и вкусной пищей, решает ряд проблем:
стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень
холестерола и, будучи объемистым кушаньем, быстрее создает
искомое ощущение сытости. Но канадских диетологов волновала мысль
о том, как бы усилить пользительные свойства клетчатки, пока еще
не поздно помочь населению обрести нормальный вес. Многолетние
эксперименты принесли успех: новая диета творит чудеса благодаря
японскому растению, известному под английским названием konjac.
Если бы это был немецкий язык, то сомнений бы не было: самая
лучшая клетчатка содержится в японском коньяке. Но в Канаде
коньяк не пьют, только брэнди и потому шутки в сторону: короткий
экскурс в 'Гугл' дал массу сведений о об этом популярном в
японской кулинарии растении, из которого чего только не делают.
Канадские диетологи подошли к 'конжаку' творчески, создав на его
основе новый питательный продукт под сокращенным названием PGX,
обладающий сенсационными свойствами. В частности, при смешивании
с водой он способен увеличиваться в шестьсот раз - это важно при
наполнении желудка. Из него можно печь хлеб и готовить различные
блюда. Как показали эксперименты, PGX способствует оздоровлению
организма и заметному снижению веса. Препараты на основе PGX уже
поступили в торговлю под названиями WellBetX и SlimStyles. И, как
пишет 'Стар', новый чудо-препарат заставляет говорить о себе даже
закоренелых скептиков - ученых и медиков. Самое главное, что
изобретатель препарата тоже питается им. Желающих проверить на
себе остается отослать к первооисточнику: Toronto Star, March 24,
A Man of Great Fibre.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 27.03.2006  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100