Главе Росстрахнадзора Илье Ломакину-Румянцеву исполнилось 48 лет

5 сентября отметил свой день рождения Глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Илья Вадимович Ломакин-Румянцев.

Редакция интернет-портала “Страхование в России" Группы компаний «Бизнес-Сервис» (БиСер) желает Илье Вадимовичу здоровья и творческого и жизненного долголетия. Мы уверены, что за годы работы на страховом рынке Илья Вадимович заслужил уважение и доброе отношение всего рынка.

С днем рождения!

Справка:

Илья Вадимович Ломакин-Румянцев

Родился 5 сентября 1957 в Москве. В 1979 году окончил экономический факультет МГУ по специальности "экономист", в 1982 году - аспирантуру экономического факультета МГУ.

- В 1983 - 1991 годах работал в Институте народнохозяйственного прогнозирования АН СССР в должностях от младшего до старшего научного сотрудника.

- В 1991 - 1992 годах - старший научный сотрудник аналитического центра Академии наук по проблемам социально-экономического и научно-технического прогресса. В 1992 году - заведующий Отделом науки и технической политики аппарата Правительства Российской Федерации.

- В 1992 - 1993 годах - заведующий отделом науки, культуры и образования аппарата Совета Министров - Правительства РФ. В ноябре 1992 года был включен в состав Государственного экспертного совета при Президенте РФ по особо ценным объектам культурного наследия народов РФ. Выведен из состава комиссии при ее переформировании в декабре 1996 года.

- С июля 1993 года - исполнительный директор Московского фонда обязательного медицинского страхования.

- С февраля 1998 года - начальник Департамента страхового надзора Министерства финансов РФ. - 24 апреля 1998 года вошел в состав Совета директоров ОСАО "Росгосстрах".

- 22 октября 1998 включен в состав Правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

- В июле 2000 года подал в отставку с поста начальника Департамента страхового надзорам Министерства финансов

.- С 2000 года - президент Фонда комплексных прикладных исследований.

- В декабре 2000 был избран председателем Московской ассоциации страховщиков (МАС). Член клуба Ассоциации выпускников экономического факультета МГУ.

- С 29 марта 2001 года - Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Государственного Собрания Республики Марий Эл. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету. Член Комиссии Совета Федерации по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации. Член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. Член Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

- C 23 марта 2004 года - Руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН)

Женат, двое детей.

Дата публикации: 05.09.2005