Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

От всех болезненных причин поможет Вам - ЛАКТОФЕРРИН

ЛАКТОФЕРРИН (от «лакто»-молоко и «феррин»-железо - это железосвязывающий белок организма человека, который выполняет множество полезных функций в организме, главной из которых является участие и коррекция иммунитета, то есть защитных сил организма. Другим словами - это мощный природный  помощник иммунитета.

Сама Природа обеспечивает  человека с самого рождения жизненно важным питанием - лактоферрином.  Не случайно, самая первая пища человека - грудное молоко, содержит лактоферрин в большом количестве!

Лактоферрин образно можно назвать «кирпичиком» , строительным материалом  для жизни, белком имеющим особенное важное значение.  Во всех жидких и содержащих жидкость тканях тела, к примеру, в слюне, слезе, белых кровяных тельцах (лейкоцитах), сперме, вагинальном секрете и спинномозговой жидкости обнаруживается лактоферрин. Но в подавляющем большинстве  лактоферрин входит в состав желез пищеварительной, дыхательной и репродуктивной тканей,  защищая их от вредных болезнетворных бактерий и токсинов.

В физиологии человека  ряд важных, основных процессов не может протекать без помощи лактоферрина. Он помогает всасыванию и использованию железа и других немаловажных минеральных элементов,  как цинк и медь, марганец и ванадий. Кроме этого, лактоферрин усиливает антиоксидантную активность, поддерживает здоровье кишечника,  сохраняя полезную микрофлору кишечника, при ифекционных и воспалительных заболеваниях усиливает ответную защитную реакцию организма, при росте и размножении болезнетворных, вирусов, бактерий, паразитов, грибов и подавляет их жизнедеятельность,  снимает токсическое и аллергическое  воздействие повреждающих компонентов.

Однако заглавная роль, лактоферрина конечно же, - это контроль и осуществление наилучшей деятельности защитной системы (иммунитета).  Своевременное восполнение  в организме лактофферина  предотвращает возникновение различных недугов и болезней. Соединяясь с особыми рецепторами кровяных клеток и регулируя  иммунную реакцию, лактоферрин стимулирует ваши защитные функции.

Лактофферин это пребиотик,  звено в цепи, поддерживающей жизненно-важные бактерии (пробиотики),  сохраняющие здоровье. Он содержит 19  пробиотиков и 13 видов лактобацилл. Известно,  что дети, вскормленные грудным молоком, меньше болеют, потому что их толстый кишечник преобладающе населен Бифидобактерией. А это очень важно, потому что лактобациллы подавляют развитие многочисленных патогенных и болезнетворных  микробов.

Это  поддерживает баланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта, что в целом обеспечивает здоровье. Это  ключевая область для лактофферина.  Здоровое равновесие в организме достигается стимулированием роста в кишечнике жизненно-важных пробиотиков,  защищающих от вредоносных  болезнетворных микроорганизмов, их токсических компонентов и образующихся при этом свободных радикалов.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О ЛАКТОФЕРРИНЕ:

1.    ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОНЯТИЕ «ЛАКТОФЕРРИН»?

Слово «Лактоферрин» в переводе - «лакто» - молоко, «феррин» - железо, обозначает железосвязывающий компонент  (белок) молока. Помимо этого лактоферрин связывает  цинк, ванадий марганец и медь.  Лактоферрин  входит в состав спермы, околоплодных вод, семенной жидкости, спинномозговой  жидкости, желудочного сока, слюны, слезной жидкости, вагинальных выделений и прочих жидких сред организма, которые находятся на поверхности слизистых оболочек. Лактоферрин также обнаруживается в белых кровяных тельцах (лейкоцитах), их разновидностях - нейтрофилах и еще в  некоторых других тканях.

2.    КАКОВА ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ЛАКТОФЕРРИНА?

Молекулы этого белка обладают  способностью надежно связывать два атома железа с возможностью обратного эффекта, то есть высвобождать железо.  Поэтому молекула  лактоферрина может находиться или в безжелезной или в железосвязанной формах.  Существуют, правда, в довольно  низких пропорциях и, так называемые, частично железо связанные формы лактоферрина, где связан лишь один атом железа. Все эти формы лактоферрина могут взаимно заменяться.

3.    КАКУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ЛАКТОФЕРРИН  В ОРГАНИЗМЕ?

Лактоферрин является многофункциональным белком, его роль в многих важных процессах физиологической деятельности организма неоценима. Наипервейшая функция ЛФ - осуществление полноценной защиты организма, начиная с рождения человека и на всем протяжении его жизнедеятельности.

4.    ОТНОСИТСЯТСЯ ЛИ ЛАКТОФЕРРИН К НУТРИЦЕВТИКАМ?

Поскольку нутрицевтиками называются полезные питательные вещества, лактоферрин относится к нутрицевтикам, так как  обеспечивает питание тела микроэлементами,  железом и другими металлами в доступной легкоусвояемой форме. Помимо этого, являясь  пребиотиком, латоферрин обеспечивает питание для полезной микрофлоры (пробиотики) в кишечнике, что приводит к улучшению пищеварительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

5.    КАК ПРОИСХОДИТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РАСХОДА ЛАКТОФЕРРИНА?

В организме лактоферрин, как защитнодействующий агент, вырабатывается (секретируется)  при  любом внешнем воздействии в ротовой полости (слюна), желудочном соке и в кишечнике, желчи и соке поджелудочной железы. В процессе пищеварения  непоглощенный (не использованный) лактофферин выделяется с калом, а поглощенный (абсорбированный) лактоферрин выводится с мочой. При воспалительных процессах на коже  лактоферрин расходуется через воспалительную жидкость (экссудат или выпот), в суставных жидкостях расход  лактоферрина происходит во время нагрузок и движений, из спермы и вагинальной жидкости  лактоферрин расходуется во время полового акта. Подобный расход лактоферрина происходит во время выделения слезной жидкости, через кожное сало, с потом и пр.

6.    КАКИЕ ПРИЗНАКИ УКАЗЫВАЮТ НА  ДЕФИЦИТ  ИЛИ НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ ЛАКТОФЕРРИНА В ОРГАНИЗМЕ?

При дефиците лактоферрина возникают  различные расстройства физиологических процессов в организме, острые заболевания или обострение хронических заболеваний. Другими словами в результате недостатка  лактоферрина увеличивается восприимчивость человека к болезням, возникают недуги, уменьшается порог болевой чувствительности.

7.    ПОЧЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМО ПОПОЛНЯТЬ ЛАКТОФЕРРИН?

Врожденным защитным функциям организма постоянно угрожают заболевания, стрессы, современный ритм и образ жизни, привычки питания человека, условия работы, окружающая среда. Иммунитет следует постоянно поддерживать. В этой связи лактоферрин является неоценимым фактором, жизненно важным белком.

В связи с тем, что организм постоянно расходует лактоферрин, требуется постоянное пополнение организма  лактоферрином для обеспечения баланса и гармоничной работы естественных защитных функций  (иммунитета).

8.    В КАКОЙ ФОРМЕ В ЛАКТОФЕРРИНЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СВЯЗЬ БЕЛКА С ЖЕЛЕЗОМ?

В продукте содержится  80%  белка, не связанного с железом (аполактоферрин) и действующего, как  пребиотик и антибиотик, и  20% железосвязанного белка как антиоксиданта, иммуностимулятора и дезинтоксикатора.

9.    В ЧЕМ  ПРЕИМУЩЕСТВО ПРИ ПРИЕМЕ ЛАКТОФЕРРИНА?

Питание для всего организма,  регуляция нормальной работы многих жизненноважных процессов, и в целом, по большому счету - здоровье человека. Преимущество  в том, что  лактоферрин оказывает специфическое действие на полезную микрофлору кишечника, стимулирует естественную, очень важную и нужную внутреннюю микрофлору, является защитой против патогенных болезнетворных микроорганзмов, пролонгирует (удлиняет) антиоксидантную активность, усиливает иммунные силы и возможности.

10.                      В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНОСТЬ ЛАКТОФЕРРИНА?

Лактоферрин изготавливается непосредственно из молока коров, в то время как другие производители используют сыворотку или молозиво. Выпас коров специально производится в экологически благоприятных географических зонах. Более того, продукт подвергается тщательной очистке, что увеличивает биодоступность (усваиваемость) и функциональность лактоферрина.  Технологические процессы запатентованы компанией. Фактически необходимо около 3х литров молока для изготовления одной (!) капсулы продукта, в которой содержится  60 мг лактоферрина. Поистине, это действительно «золотой стандарт»!

11.                      КАК ПРАВИЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ЛАКТОФЕРРИН, ДО ИЛИ ПОСЛЕ ЕДЫ, НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК И В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК?

Абсолютно так, как удобно Вам.

12.                      КАКОВА РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ДОЗА ЛАКТОФЕРРИНА?

60 мг лактоферрина в день достаточно для  здорового человека. При изменении и активизации образа жизни,  с возрастом и ухудшении состояния здоровья можно увеличивать прием лактоферрина до 120-180 мг в день.

13.                      КАКИЕ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЕСТЬ У ЛАКТОФЕРРИНА?

Побочных действий, непереносимости  при приеме лактоферрина на сегодняшний день не замечено. Но если у вас при применении лактоферрина появился какой-либо дискомфорт, следует немедленно прекратить его прием  и обратиться за консультацией своего лечащего врача.

14.                      МОГУТ ЛИ ЛЮДИ С АЛЛЕРГИЕЙ НА ЛАКТОЗУ УПОТРЕБЛЯТЬ ЛАКТОФЕРРИНА?

Да, могут, совершенно спокойно. Лактоза - это молочный «сахар». А лактоферрин -  это молочный «белок» , что, естественно отличает его от лактозы.  Лактоза в пищеварительном тракте расщепляется под воздействием специфического сахарорастворяющего фермента. У людей с аллергией на лактозу организм не способен продуцировать этот фермент. Для усваивания лактоферрина  этот фермент совсем не нужен, его всасывание происходит непосредственно специальными рецепторами независимо от лактозы.

15.                      МОГУТ ЛИ ЛЮДИ С АЛЛЕРГИЕЙ НА МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК УПОТРЕБЛЯТЬ ЛАКТОФЕРРИН?

Да. Могут, практически без проблем. Непереностимость молочных белков (казеина, лактоальбумина, бета-лактоглобулина, сывороточного альбумина) чаще бывает  у маленьких детей, особенно грудных младенцев. Среди взрослых встречается крайне редко. Давно замечено, аллергия на молочный белок уходит после трех лет жизни человека почти в ста процентах случаев.  До сегодняшнего дня не было обнаружено непереносимости лактоферрин-связанных белков. И все же, если у Вас есть какое-либо недомогание или непереносимость чего бы то ни было (особенно аллергия на молочные белки) прежде, чем принимать этот или другой продукт обязательно пройдите консультацию у своего лечащего врача.

16.                      МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ ПРИНИМАТЬ ЛАКТОФЕРРИН?

Да, и очень рекомендуется. Во время вынашивания беременности очень часто развивается железодефицитная анемия. ЛФ увеличивает количество железа, улучшает его усваивание. В целом ежедневный прием лактоферрина в дозе 120 мг (2 капсулы)  обеспечивает беременным хорошее самочувствие. Однако, если у будущей мамы имеется любое заболевание (острое состояние или хроническая болезнь) следует пройти консультацию у своего лечащего врача.

17.                      МОГУТ ЛИ ЛЮДИ В ОСТРОМ ПЕРИОДЕ БОЛЕЗНИ ИЛИ ПРИ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПРИНИМАТЬ ЛАКТОФЕРРИН?

Да, конечно, поскольку  ЛФ -  собственный, естественный, природный, натуральный защитник организма. Ежедневное применение лактоферрина в дозе до 120-180 мг в день способствует выздоровлению. И все же, рекомендация посетить и посоветоваться со своим лечащим доктором, актуальна и здесь, особенно если болезнь протекает остро.

18.                      В ЧЕМ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛАКТОФЕРРИНА И АНТИБИОТИКОВ?

Антибиотики -  антимикробные или антибактериальные препараты не могут «выбирать» между патогенной флорой и полезными и важными бактериями,  поэтому они убивают и устраняют все микроорганизмы, что приводит к нарушению процессов пищеварения в кишечнике и возникновению диареи (расстройства стула). Общеизвестно, что у микроорганизмов, кроме того, вырабатывается устойчивость (другими словами, невосприимчивость) к антибиотикам, то есть они не погибают при приеме антибиотика, который в свою очередь токсически действует на организм и обезвреживается через печень и почки, параллельно разрушая и их. О нарушениях иммунитета в этом аспекте и говорить не приходится. На сегодняшний день это один из наиболее  тревожащих вопросов в системе здравоохранения.  Антибактериальных препаратов становится больше и больше, к ним очень скоро развивается невосприимчивость и, этот процесс приобретает  неконтролируемый характер.

В этой ситуации, использование пре- и пробиотиков  становится прекрасной альтернативой, поскольку они сами являются и полезной микрофлорой, и естественным антибактериальным препаратом одновременно. Так и у ЛАКТОФЕРРИНА антибактериальная активность  по отношению только лишь к патогенной флоре и не развивается лекарственная устойчивость у микробов.

19.                      В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ  ЛАКТОФЕРРИНА ОТ ДРУГИХ ПРЕБИОТИКОВ?

Лактоферрин не содержит нерастворимый сахар или волокна для питания и роста благоприятной флоры - «пробиотические» лактобацилы, бифидобактерия и др., как другие пребиотики.

20.                      В ЧЕМ  ОТЛИЧИЕ  ЛАКТОФЕРРИНА ОТ ДРУГИХ АНТИОКСИДАНТОВ?

В отличии от большинства антиоксидантов, деятельность которых быстротечна, не длительна и ограничена, лактоферрин работает как антиоксидант более 10 часов.

21.                      КАКИМ ОБРАЗОМ ЛАКТОФЕРРИН СТИМУЛИРУЕТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ?

Лактоферрин взаимодействует с каскадом иммунных клеток крови, с их  специфическими рецепторами клеток. Это лейкоциты, моноциты, нейтрофилы и макрофаги. Другими словами лактоферрин является посредником нескольких биохимических иммунных реакций.

22.                      КАКИМ ОБРАЗОМ ЛАКТОФЕРРИН ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ  ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА?

Лактоферрин помогает бактериям-пробиотикам, которые нормализуют работу кишечника, подавляют рост вредоносных патогенных микробов, выводят свободные радикалы и токсины , обновляют  слизистую оболочку кишечника.

23.                      МОЖНО ЛИ СОЧЕТАТЬ  ЛАКТОФЕРРИН С ПРИЕМОМ ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК?

Да, можно. Практически лактоферрин является базисным продуктом, так называемой Пирамиды Хорошего Здоровья, это основной  натуральный  питательный элемент для здоровья всего организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Так, лактоферрин, способствуя кишечному всасыванию, улучшает воздействие других полезных питательных продуктов.

24.                      МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ЛАКТОФЕРРИН ПРИ ПРИЕМЕ АЛКОГОЛЯ?

Нет, ни в коем случае. Алкоголь, как известно, подавляет действие многих продуктов, в том числе и лактоферрина.

25.                      МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ЛАКТОФЕРРИН С ГОРЯЧИМИ НАПИТКАМИ ИЛИ ЕДОЙ?

Нет, лактоферрин может разрушаться при воздействии высоких температур, но пастеризационные температуры он выдерживает, потому употребление этого белка с теплой пищей возможно.

26.                      МОЖНО ЛИ И КАК ПРАВИЛЬНО ДАВАТЬ ЛАКТОФЕРРИН ЖИВОТНЫМ?

Лактоферрин защищает  и домашних животных от инфекций. Можно  давать домашнему любимцу одна капсулу лактоферрина один раз в два-три дня.

27.                      СКОЛЬКО БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ СОДЕРЖИТСЯ В ЛАКТОФЕРРИНЕ?

В продукте содержится 60 мг белка лактоферрина, углеводы в виде фруктоолигосахарида (ФОС) -50 мг, не содержит жиры.

28.                      ПОЧЕМУ В ЛАКТОФЕРРИНЕ СОДЕРЖИТСЯ 50 МГ ФОСа? ИЗВЕСТНО, ЧТО  ОН ВЫЗЫВАЕТ КИШЕЧНЫЙ ДИСКОМФОРТ, ВЗДУТИЕ ЖИВОТА И ГАЗООБРАЗОВАНИЕ?

Фруктоолигосахарид (ФОС) это легкоусвояемый сахар. Бактерии кишечника, связываясь с ним, быстро размножаются. При этом формируются продукты их жизнедеятельности, так называемые газообразные метаболиты. У людей, в кишечнике которых живут колонии патогенных энтерических (кишечных) бактерий, это приводит к повышенному газообразованию, вздутию живота, болям в желудке и кишечным  коликам.  Все это препятствует всасыванию питательных веществ в желудочно-кишечном тракте. Более того, усугубление этих симптомов  приводит к развитию синдрома раздраженной толстой кишки и болезни Крона.  Лактоферрин, как впрочем и большинство других антимикробных препаратов, становятся более эффективным при быстром размножении патогенной флоры. Поэтому наличие ФОС в составе лактоферрина способствует более быстрому росту и развитию подобной  микрофлоры, что еще более активизирует лактоферрин. Процесс подавления и выведения из организма болезнетворных бактерий еще более ускоряется.

29.                      РЕКОМЕНДОВАНО ЛИ ДЕТЯМ ПРИНИМАТЬ ЛАКТОФЕРРИН?

Да, и  очень важно, чтобы в дневном рационе детей, старше 4х лет, присутствовал лактоферрин. Лактоферрин помогает усвоению железа в кишечнике, это жизненно важный фактор для правильного роста и развития детей. Консультация педиатра при употреблении  лактоферрина или других оздоравливающих препаратов рекомендуется.

30.                      РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЛИ ПРИМЕНЯТЬ ЛАКТОФЕРРИН МЛАДЕНЦАМ И ДЕТЯМ ДО 4Х ЛЕТ?

Не рекомендуется. Хотя употребление лактоферрина разрешено федеральными агентствами в развитых странах и лактоферрин рекомендован младенцам и детям до 4х лет. Более того, с 1986 г лактоферрин  широко используется  в детском питании во всем мире.

31.МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ЛАКТОФЕРРИН ЛЮДЯМ С АНЕМИЕЙ И БЕРЕМЕННЫМ, ПРИНИМАЮЩИМ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ?

То, что лактоферрин оказывает благоприятное влияние на больных анемией и беременных, обеспечивая оптимальную биодоступность  железа, очевидный факт. Тем не менее, при беременности и анемии следует пройти консультацию своего лечащего врача перед применением оздоравливающих препаратов.

32. СОВМЕСТИМ ЛИ ЛАКТОФЕРРИН С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ?

Лактоферрин присутствует во всех жидких средах организма  независимо от его употребления  дополнительно или приема других лекарственных средств. Однако, если какой-либо курс лечения требует приема медикаментов проконсультируйтесь со своим  врачом перед применением оздоравливающих препаратов.

33. В КАКОЕ ВРЕМЯ ЛУЧШЕ ПРИМЕНЯТЬ ЛАКТОФЕРРИН?

Лактоферрин - физиологический продукт. Можно употреблять в любое удобное для Вас время.

34. МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ЛАКТОФЕРРИН ВО ВРЕМЯ ЕДЫ?

Если удобно, да.

35. ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ ПРОДУКТЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КОМПОНЕНТЫ?

Нет, продукт не содержит генномодифицированные компоненты.

36. КАК ЛАКТОФЕРРИН УДАЛЯЕТ МИКРООРГАНИЗМЫ И ТОКСИНЫ? Лактоферрин можно отнести к группе натуральных антимикробных препаратов широкого спектра действия. Известно его антибактериальное, противогрибковое, противовирусное и инсектицидное действие.

В механизме действия лактоферрина есть несколько существенных моментов:

1)Статический эффект -  связывая железо, необходимое микробам для роста и размножения, лактоферрин удерживает его и ограничивает его биодоступность для микроорганизмов, что ведет к подавлению патогенной микрофлоры.

2)Блокирующая функция. Лактоферрин прочно связывается со специфическими рецепторами на слизистой кишечника, удерживает свое место в конкуренции с бактериями, лишая патогенную флору возможности удержаться на кишечной стенке и проникнуть внутрь организма.

Помимо этого, лактоферрин подавляет выделение, болезнетворными патогенами токсических факторов, связывает и нейтрализует активность эндотоксинов в организме.

Вышеупомянутые антимикробные эффекты удаляют (выводят) болезнетворные бактерии из организма.

37. СОДЕРЖИТ ЛИ ПРОДУКТ ГЛЮТАМИН? ( КЛЕЙКОЕ ВЕЩЕСТВО) Нет, продукт не содержит глютамин.

МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ ЛАКТОФЕРРИН ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ КОМПАНИИ НИККЕН?

Да,  лактоферрин прекрасно сочетается с другими питательными добавками.

38. СОДЕРЖИТ ЛИ ПРОДУКТ СОЮ? Нет, продукт не содержит сою.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 23.09.2017  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100