|
|
10 лучших продуктов против старения кожи
Косметические средства для кожи, которые создают внешний эффект молодости, не могут полностью избавить вас от морщин. Мы познакомим вас с десятью продуктами, которые помогут в уходе за кожей и сохранят кожу молодой на долгие годы. К этим продуктам, кстати, относится и шоколад.
1. Шпинат. Листовые овощи зеленого цвета, например, шпинат или капуста, способны всего за пару недель сделать вашу кожу на 38 процентов моложе. Зеленые листовые овощи содержат большое количество антиоксиданта лютеина. Французские ученые выяснили, что лютеин улучшает гидратацию кожи, делает кожу боле эластичной и предотвращает появление морщин. Для достижения этого эффекта нужно потреблять 10 мг лютеина каждый день. Столько полезного вещества содержат 113 граммов шпината или 57 граммов капусты.
2. Бобовые.
Бобовые в любом виде способствуют омоложению кожи, потому что их потребление ведет к тому, что в организме вырабатывается гиалуроновая кислота - вещество, благодаря которому кожа остается гладкой и эластичной. Ники Хембельтон-Джонс из телешоу "На 10 лет моложе" утверждает, что гиалуроновая кислота в большом количестве присутствует в коже младенцев, но с возрастом ее становится все меньше. Бобовые помогут вам восстановить содержание этого полезного вещества. Желательно включить в свой рацион хотя бы по 2 ложки бобовых каждый день. Пюре из фасоли может заменить пюре из картофеля, если в него добавить немного греческого йогурта.
3. Ягоды гойи
По мнению эксперта по уходу за кожей доктора Ховарда Мурада, ягоды гойи обладают омолаживающими свойствами и занимают первое место по питательности среди других продуктов. Для сравнения: 1 грамм ягод гойи содержит примерно в 500 раз больше витамина С, чем апельсин, а витамин С способствует образованию коллагена - вещества, делающего нашу кожу упругой. Также в этих ягодах содержится линолевая кислота - одна из жирных кислот, которая помогает избавить кожу от морщинок и разглаживает ее. Благодаря линолевой кислоте кожа не только выглядит моложе, но и омолаживается изнутри.
Ягоды гойи используются для приготовления фруктовых напитков, их добавляют в каши из злаковых. Некоторые известные люди, например Наоми Уоттс, едят салаты с ягодами гойи.
4. Индейка
В белом мясе индейки содержится вещество карнозин, предотвращающее перекрестное сшивание в коже - процесс, при котором волокна преобразуются в коллаген, лишая кожу эластичности. В результате этого негативного процесса, когда человек улыбается, смеется или хмурится, на лице появляются "гусиные лапки" и другие морщинки. Чтобы они не портили вашу улыбку, ешьте индейку не только на Рождество.
Употребляйте блюда из мяса индейки минимум дважды или трижды в неделю.
5. Льняные семена
Масло из семян льна вы можете пить, использовать при приготовлении фруктовых коктейлей, добавлять вместе с бальзамическим уксусом в салаты. В любом случае, суточная доза этого продукта не должна быть меньше одной ложки. Семя льна содержит большое количество жирных кислот омега-3. Эти кислоты присутствуют в жировом слое, который окружает клетки кожи. Кислоты омега-3 способствую укреплению этого слоя и полноценному питанию клеток кожи. Таким образом, морщинки на коже разглаживаются, а складки становятся менее заметными.
6. Чернослив
Ткани кожи со временем разрушаются, в основном, по причине того, что они постоянно находятся под негативным воздействием свободных радикалов. Нейтрализовать действие свободных радикалов помогают антиоксиданты - вещества, в огромном количестве содержащиеся в черносливе. Второе место по содержанию этих веществ после чернослива занимает черника.
Если вы хотите защитить свою кожу от вредного воздействия и старения, съедайте в день по 5-6 ягод чернослива или по небольшой корзинке черники.
7. Свекла
По мнению независимого диетолога Кэрри Ракстона, свекла - это продукт, богатый антиоксидантами. Также свекла, как и все красные растительные продукты, содержит пигмент антоцианин, способствующий образованию коллагена. Всем известно, что свеклу можно есть, добавляя ее в салаты.
Косметологи также рекомендуют пить свекольный сок для сохранения свежести кожи лица. Его освежающие свойства известны давно - многие красавицы прошлых веков регулярно употребляли в пищу свеклу и свекольный сок.
8. Оливки
Австралийские ученые недавно сделали вывод, что люди, употребляющие много оливкового масла, имеют гладкую кожу и минимум морщин. Как отмечает известный дерматолог Николас Перриконе, олеиновая кислота, которая содержится в оливках и оливковом масле первого холодного отжима, помогает превратить кожу, напоминающую старые кожаные ботинки в кожу, похожую на розовые лепестки. Олеиновая кислота проникает через мембраны клеток и действует омолаживающе изнутри, помогая при этом скрыть складки и морщинки.
В ваш рацион должны входить продукты, содержащие оливковое масло. Используйте его для приготовления пищи, а маслины и оливки добавляйте в соусы и салаты. Также их можно есть просто так в качестве закуски.
9. Шоколад
Это потрясающая новость для любителей вкусненького! Как показало исследование немецких ученых, шоколад тоже полезен для кожи. Употребление какао улучшает кровообращение, и вместе с кровью в нашу кожу поступает больше влаги и питательных веществ. Еще одно полезное действие шоколада - защита кожи от ультрафиолета, который оказывает на нее негативное воздействие.
Следует помнить, что необходимое количество антиоксидантов содержит только черный шоколад.
10. Красный перец
Хорошо защищают от солнечного излучения также морковь, сладкий картофель и другие овощи и фрукты. Как утверждает доктор Рональд Ватсон, в красных, оранжевых и желтых продуктах растительного происхождения содержатся антиоксиданты, которые создают в коже дополнительный защитный слой. По мнению доктора Ватсона, если в течение двух месяцев ежедневно употреблять в пищу 6 порций таких овощей и фруктов, то в организме образуется естественная защита, действующая не хуже, чем защищающий от УФ-лучей экран.
|
Дизайн и поддержка: Interface Ltd. |
|