Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Овсяную кашу назвали вредной для здоровья

Овсяную кашу назвали вредной для здоровья

Австралийскими исследователями было доказано - любовь к овсянке может спровоцировать проблемы в организме. В частности, - разрушение костных тканей. Эксперты установили, что в овсяных хлопьях содержится фитиновая кислота, Она препятствует правильному усвоению кальция. Из костей он вымывается и из кишечника не всасывается так, как нужно. Из-за этого кости становятся больше подверженными трещинам и переломам. Исследователи не сомневаются, что овсянка конечно же имеет много полезного: нормализует работу желудка, сердца и укрепляет иммунитет. Но, после двух недель питания овсянкой в утренние часы, нужно прерваться на две недели минимум. После этого снова можно будет включить кашу в рацион. Только тогда она не навредит организму. 

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 11.06.2013  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100