|
|
ИНФОГРАФИКА: Хорошие Углеводы vs Плохие Углеводы
Здоровый образ жизни включает в себя не только физическую активность, но и правильное питание. Интересная инфографика, которая в доступной форме объясняет, что такое хорошие и плохие углеводы, в состав чего они обычно входят и какую роль играют в наших с вами здоровых начинаниях. Почему углеводы так важны для нашего организма? За последние 10 лет мнения об углеводах сильно расходятся. Одни диетологи считают, что углеводы полезны, в то время как другие советуют их остерегаться. На чьей стороне правда? На самом деле правы и те, и другие. Углеводы присутствуют практически во всех продуктах. Это не только хлеб, рис или паста. Углеводы - это хлеб и зерновые, паста и рис, орехи и семена, овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, соки и газировка, конфеты и десерты. Сложные углеводы - это хорошоХорошие углеводы также называют сложными углеводами. Их химическая структура и клетчатка заставляет наши тела работать сильнее для того, чтобы переварить их, и энергия для работы организма выделяется достаточно продолжительное время. В каких продуктах содержаться «хорошие» углеводы? Это цельнозерновой хлеб, отруби, зеленые овощи и зелень, свежие фрукты. Почему они полезны?
Простые углеводы - это плохоПростые углеводы - это маленькие молекулы сахара, которые быстро усваиваются нашим организмом. Энергия хранится как мед в сотах в форме гликогена и так как используется не сразу, преобразуется в жир. ОБычно простые углеводы содержаться в переработанных продуктах, из которых были извлечены питательные вещества и клетчатка для того, чтобы они стали более «дружелюбны» для потребителей. В каких продуктах содержаться «плохие» углеводы? Это конфеты и десерты, переработанные каши с содержанием сахара, газированные сладкие напитки и другие напитки, в состав которых входит сахар, рафинированный хлеб (то есть все белые батоны-багеты-булочки, которые мы все так любим). Почему они вредны?
И на всякий случай небольшая информационная справка!
|
Дизайн и поддержка: Interface Ltd. |
|