Полина Дерипаска

Полина Дерипаска поздравляет "Сплетник" с Днем рождения

По просьбе Елены Муриной (она же - всеми любимая блогер fashionobsession), "Сплетник" заглянул в кабинет Полины Дерипаска - главы Forward Media Group, и выяснил, почему она нечасто посещает светские мероприятия, как оберегает детей от мира гламура и что хочет пожелать сайту в день его пятилетия.

Полина, добрый день! Как не спросить - частый ли вы гость на "Сплетнике"?

Конечно! И в силу работы, и удовольствия ради захожу на сайт ежедневно. Я искренне хочу поздравить всех пользователей "Сплетника" с Днем рождения! За это время проект очень изменился, он, как мне кажется, стал более живым, интересным, обрел свою харизму. И это произошло не  только благодаря редакции, но - во многом - благодаря читателям.

Аудитория "Сплетника" - живая, активная, коммуникабельная. И очень интересно наблюдать за тем, как сами пользователи создают свой собственный контент, взаимодействуют с редакцией, комментируют посты и даже - это особенно здорово! - общаются вне страниц сайта.

Я знаю, что многие герои светских колонок обращают внимание на советы Сплетниц, прислушиваются к их мнениям. И то, что это "взаимовыгодное сотрудничество" длится уже пять лет, не может не радовать!

Какие разделы на сайте вам особенно интересны? Читаете ли комментарии?

В разделы заглядываю самые разные: и в новости моды, и в "киноманию", и в светскую жизнь. Комментарии периодически читаю, и стараюсь не расстраиваться, если как-то негативно комментируют меня, но очень огорчаюсь, если речь заходит о других. Неудачные туфли или сумочка - это одна история, но совсем другое дело, когда затрагиваются аспекты личной жизни или внешние данные (у всех они разные!). Мне кажется, это неправильно! Понятно, что сайт "Сплетник" не может быть доброжелателен по отношению ко всем, но, все же, атмосфера должна быть позитивной.

Полина, вы нечастый гость на светских мероприятиях. Почему так получается, не хватает времени?

Времени, конечно, не хватает, потому что днем я на работе, а вечером еду к детям. Стараюсь посещать только "нужные" мероприятия - те, что полезны в профессиональном плане, или те, что организованы моими друзьями. Интересные события вроде выставок или театральных премьер тоже стараюсь не пропускать!

На мой взгляд, светские мероприятия - обязательная составляющая жизни любого мегаполиса.  Поэтому мое отношение к ним - точно не негативное. Это ведь тоже бизнес! И хотя у меня самой не всегда получатся посетить ту или иную "тусовку", никакого осуждения к девушкам, которые их посещают, у меня нет, потому что для многих это - тоже часть работы.

Раз уж речь зашла о светской хронике, не могу не спросить: Светлана Бондарчук призналась, что очень любит рассматривать отчеты с кинопремьер и фестивалей, а есть ли у вас темы-"фавориты"?

Вы знаете, есть несколько сайтов, которые я посещаю в течение дня. И очень здорово, что все, что происходит в женском мире, я могу найти на "Сплетнике". В этом смысле мне очень нравятся блоги - там действительно можно обнаружить  информацию обо всем на свете! Если говорить о главной ленте, то я всегда с удовольствием читаю "персональные" истории "Сплетника" - интервью, колонки, в том числе те, что написаны блогерами - Светланой Фризен и Еленой Муриной.

Сейчас главным увлечением модниц по обе стороны океана стала "инстаграмм". Вас пока не захватила эта мания?

Нет, пока я держу оборону (смеется)! Зато регулярно просматриваю Facebook - в частности потому, что он дает возможность оперативно изучить все актуальные новости. Что касается "инстаграмм" - то, наверное, я менее визуальный человек, мне проще работать с вербальной информацией. Но я с удовольствием рассматриваю снимки, которые делают мои подруги, и которые нередко появляются, в том числе, в подборках на "Сплетнике" (улыбается).

Полина, детство в такой влиятельной семье - это отличный старт, но, в то же время, огромная ответственность...

Вы знаете, мое детство прошло в совершенно нормальной семье - родители были журналистами, и я не могу сказать, что мы жили "не как все". Ситуация изменилась, когда я была уже подростком - мне было лет 15 или 16, когда папа стал занимать руководящие должности. Но, так как я была уже достаточно взрослой, я реагировала на это совершенно спокойно. Я не была избалована деньгами, возможностями (в этом смысле я гораздо больше волнуюсь за своих детей!). Я много училась - сначала в Англии, потом, вернувшись в Москву, закончила МГУ. У меня всегда было стремление к работе, хотелось чего-то достичь, добиться. Тем более, что родители поддерживали меня во всех начинаниях, и всегда оставались моим надежным тылом.

Вы упомянули о ваших детях. Как вам удается оберегать их от соблазнов внешнего мира?

Наверное, после 17-18 лет они сами решат, как им жить, но сейчас, на мой взгляд, самое главное для них - это образование. Мне кажется, у них, более-менее, нормальное детство - они ходят в обычную государственную школу (с математическим уклоном), очень много занимаются. Вечера мы стараемся проводить вместе - ужинаем, обсуждаем последние новости. И, конечно, я никогда не беру их на мероприятия, даже те, что организованы нашим издательским домом.

Кстати, об издательском доме. Ваши дети не планируют заниматься журналистикой?

Мой сын очень любит возиться с компьютерами, и его гораздо больше интересует, как, скажем, устроены сайты с технической точки зрения, нежели их непосредственное содержание. Марусе, конечно, приятно, что ее мама имеет отношение к журналу HELLO!, но сказать, что она этим живет, я не могу. Может, если когда-нибудь дочь захочет работать в издательском доме, я постараюсь ей помочь, но пока ее главный приоритет - получить хорошее образование.

Ну и напоследок: что вы пожелаете сайту в День рождения?

Я знаю, что у сайта много планов - редизайн, появление новых рубрик, героев... Одно из достоинств "Сплетника" в том, что он идет в тандеме со своими читателями, и хочется, чтобы этот союз оставался "нерушимым". Что пожелать? Чтобы пользователи оставались такими же активными, остроумными, честными. Но при этом чтобы атмосфера сохранялась дружелюбной.

Я считаю, что "Сплетник" - действительно интересный и качественный проект, но то, каким будет его "лицо" в дальнейшем - зависит не только от редакции, но и от блогеров, комментаторов. Уверена, все вместе мы сделаем сайт еще лучше!

Дата публикации: 22.10.2012