Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Хлеб - наша сила?

Оказывается, существует хлеб, для выпечки которого не требуются дрожжи. Для его изготовления используется хмельная закваска. На Руси такой хлеб был одним из основных продуктов питания, дающий человеку необходимый запас микроэлементов, витаминов, белков и углеводов -- как подсчитали ученые, всего порядка 300 полезных соединений! Во многом это объясняет железное здоровье, которым славились наши предки. Кроме этого, бездрожжевый хлеб на хмельной закваске обладает ценным потребительским качеством -- он дольше хранится, не засыхает в течение недели и абсолютно не подвержен плесневению.

Ученые доказали, что хлеб на хмельной закваске без использования пекарских дрожжей очень полезен для здоровья. Диетологи особенно рекомендуют его тем, кто имеет проблемы с лишним весом, эндокринные нарушения и заболевания органов пищеварения -- различные гастриты, колиты и язвенную болезнь. Хлеб на хмельной закваске содержит витаминов и микроэлементов в полтора-четыре раза больше, чем обычный. Кроме того, медикам удалось доказать, что дрожжи, без которых не обходится современная кулинария, довольно вредны для здоровья. Выживая в желудочной среде и накапливаясь, они могут спровоцировать кишечный дисбактериоз. К тому же дрожжи вырабатывают чрезвычайно вредное вещество микотоксин, которое может спровоцировать опухолевые процессы..

В хмельной же закваске есть целый ряд веществ, которые позитивно влияют на организм человека. Особенно благотворное воздействие на организм человека оказывают вещества кахетина и холина, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами и препятствующие развитию тяжелых возвратных заболеваний. Хлеб на хмельной закваске способствует выводу из организма токсинов, усвоению витаминов, а также снижает общий уровень холестерина в крови. Те, кто долго употребляют в пищу такой хлеб, утверждают, что он омолаживает организм. Медики и знахари уже давно заметили лечебные свойства хмеля и широко используют его во многих успокоительных и желудочных фитосборах.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 11.04.2011  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100