Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Хлеб и чипсы вызывают рак

Стокгольмские ученые из Национальной администрации контроля продовольственных товаров доказали, что во время нагревания до высокой температуры углеводов образуется вещество акриламид, вызывающее рак. Высокое содержание этого вещества обнаружено в картофельных чипсах и жареном картофеле, в меньшей степени - в печенье и хлебе. Как оказалось, опасное вещество возникает, когда продукты, содержащие углеводы, жарят в промышленных печах, где высокие температуры.

Вареные продукты содержат незначительное количество акриламида, которое агентство по защите окружающей среды США считает канцерогеном средней тяжести. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает мутации генов, а также причиняет вред центральной и периферийной нервной системе.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 11.04.2011  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100