Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Полезна ли рыба для сердца?

Исследователи из Канады не получили убедительного подтверждения того факта, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирных сортах рыбы, способны снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний.
В эксперименте приняли участие 35 тысяч человек. Суть исследования состояла в изучении влияния на состояния здоровья пациентов с риском развития сердечнососудистой патологии и выявленным сахарным диабетом «рыбной» и обычной диет.

По окончанию эксперимента было установлено, что снижение заболеваемости сердечнососудистой патологией и смертности от этого заболевания при приеме омега-3 жирных кислот не было статистически значимым.

Авторы исследования говорят: «Полученные результаты немного не соответствовали нашим ожиданиям, связанным с полезным действием омега-3 жирных кислот, несмотря на относительно благоприятный профиль их побочных действий. Однако окончательные сведения об эффективности и безопасности добавок с омега-3 жирными кислотами будут получены в ходе исследований, которые проводятся в настоящее время». 

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 03.10.2010  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100