По просьбе компании Интерфейс и в соответствии с решением Арбитражного суда мы публикуем данный материал.
| Борис пишет 13.06.2015 20:35: >Почему пожилые «выживают из ума»? В первую очередь из-за переедания соли/натрия и гипертонической болезни! «Медикам удалось установить, что ПРИЧИНОЙ быстрого старения мозга и прогрессирующего СЛАБОУМИЯ у лиц среднего возраста является повышенное артериальное давление. Кроме того, любое повышенное давление непосредственно и немедленно оказывает свое влияние на головной мозг. Как известно, артериальное давление оказывает непосредственное воздействие на разные аспекты человеческой жизни. Оно влияет не только на систему сердца и сосудов, но и на функцию почек. Если у человека повышено давление, то очень часто он просто не способен выполнить даже самые простые действия, испытывая при этом слабость и беспомощность. Кроме того, как показало последнее исследование, высокое давление оказывает влияние на функцию головного мозга. В университете Гарварда ученые провели анализ состояния 1000 пациентов, 70 процентов которых страдали от высокого давления. Как оказалось, повышенное сердцебиение увеличивает степень невозможности преодолевать самостоятельно препятствия на 36 процентов. Еще одно исследование, проведенное на этот раз в университете Мэриленда, установило, что артериальное давление действует на умственные способности человека. Американские ученые изучили 1749 человек, среди которых были люди с повышенным давлением. У гипертоников были замечены ухудшения во внимании, памяти и концентрации. Кроме того, было выявлено, что клетки мозга у гипертоников стареют быстрыми темпами. Таким образом, ученые констатировали, что повышенное давление может привести к ранней деменции и ухудшению когнитивной функции мозга. По мнению специалистов, данный факт взаимосвязан с тем, что повышенное давление ухудшает состояние артерий и сосудов, которые питают головной мозг, делая их при этом более жесткими. А жесткие стенки, в свою очередь, УБИВАЮТ клетки мозга, что и приводит к раннему старению головного мозга, и в результате – к общему старению человека. МедВести «Новости здравоохранения » Мир» Из группы «Как предупредить кариес, гипертонию…» на Главной FB.
Я так не считаю! Это в корне ошибочное утверждение! Пусть меньше едят сахара! Моей маме 85 лет. Она с удовольствием ест селедку, вареные яйца и первые блюда любит хорошенько посолить. У нее высокое давление, но у нее также прекрасная память и ориентация в пространстве!!! Так что мои выводы состоят в том, что плохое воздействие соли на организм слишком преувеличено! |
Ответить на сообщение » |
| Виктор пишет 15.06.2015 16:16: >vovik пишет 14.06.2015 15:07: >>Новые публикации не добавляют оптимизма.Чтобы сделать эликсир молодости,нужно знать принцип работы механизма старения,науке это неизвестно,поэтому,все рассуждения по теме - научная фантастика.Для организма важно - не сколько нового и полезного будет загружено,а сколько старого и вредного будет выведено. >>Процесс старения можно только остановить,система зависает на достигнутом возрасте,восстанавливая,путём сопоставления,произошедшие изменения.По физическим кондициям,организм возвращается лет на 10-15 назад и исключаются все возрастные приобретаемые заболевания. > >Ответ по существу - эликсир нужен. >Как Ваш механизм остановки старения? Есть прогресс? >>Вопрос по существу - а нужен эликсир молодости,исходя из попыток реализации,академики и чиновники - либо что-то недопонимают,либо не хотят признать,что может быть иначе,чем принято за основу. >
Мне 59 лет и вопросы поддержания здоровья меня очень интересуют. Однако, как мне кажется, старение начинается не с так любимого всеми выражения "захламления" и "очистки" организма, а с того, что с течением времени просто "садится батарейка". То есть, начинает просто не хватать энергии для того, что ранее делалось с легкостью! И ученым надо обратить свое внимание на изучение электрической сети организма, принципов ее работы и правил восполнения энергии. Ничего в теле не болит, как бы все четко работает, но появляется чувство, что недостаточно сил, чтобы просто жить, как раньше! И замедление метаболизма, я думаю, тоже связано с тем, что организму начинает не хватать энергии на все те процессы, которые выполнялись с предельной четкостью. Энергетика человека тесно связана с внутренними "часами", которые еще никому не удалось обмануть... Это энергетическая программа коррекции жизнедеятельности человека, ее невозможно удалить, но, может быть, можно как то совершенствовать таким образом, чтобы продлить фазу активной жизни без болезней и интенсивного одряхления. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Виктор
|
Дата: 15.06.2015 16:16 |
| vovik пишет 14.06.2015 15:07: >Новые публикации не добавляют оптимизма.Чтобы сделать эликсир молодости,нужно знать принцип работы механизма старения,науке это неизвестно,поэтому,все рассуждения по теме - научная фантастика.Для организма важно - не сколько нового и полезного будет загружено,а сколько старого и вредного будет выведено. >Процесс старения можно только остановить,система зависает на достигнутом возрасте,восстанавливая,путём сопоставления,произошедшие изменения.По физическим кондициям,организм возвращается лет на 10-15 назад и исключаются все возрастные приобретаемые заболевания.
Ответ по существу - эликсир нужен. Как Ваш механизм остановки старения? Есть прогресс? >Вопрос по существу - а нужен эликсир молодости,исходя из попыток реализации,академики и чиновники - либо что-то недопонимают,либо не хотят признать,что может быть иначе,чем принято за основу. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
vovik
|
Дата: 14.06.2015 15:07 |
| Новые публикации не добавляют оптимизма.Чтобы сделать эликсир молодости,нужно знать принцип работы механизма старения,науке это неизвестно,поэтому,все рассуждения по теме - научная фантастика.Для организма важно - не сколько нового и полезного будет загружено,а сколько старого и вредного будет выведено. Процесс старения можно только остановить,система зависает на достигнутом возрасте,восстанавливая,путём сопоставления,произошедшие изменения.По физическим кондициям,организм возвращается лет на 10-15 назад и исключаются все возрастные приобретаемые заболевания. Вопрос по существу - а нужен эликсир молодости,исходя из попыток реализации,академики и чиновники - либо что-то недопонимают,либо не хотят признать,что может быть иначе,чем принято за основу. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Борис
|
Дата: 13.06.2015 20:48 |
| РУССКИЙ ПРИОРИТЕТ В ЭТИОЛОГИИ И ПЕРВИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ ГИПЕРТОНИИ Ларионов Б.В. ГБОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет», Казань Цель. Обосновать приоритет российского автора – Б.В. Ларионова и соавт. в открытии этиологии и первичной, причинной профилактики гипертонии. Методы. Были проведены библиографические и патентные исследования, которые показали, что Б.В. Ларионов в 1984 г. опубликовал первую в мире монографию: «Биогеохимическая натриевая теория этиологии, профилактики и географического распространения гипертонической и гипотонической болезней». Казань, 1984, с.1-88. Деп. ВНИИМИ МЗ СССР № 8582-84. В 1988 г. Ларионов Б.В., Козлов Л.А., Климовицкая Л.М. и др. на «Способ первичной профилактики эссенциальной гипертонической болезни (ЭГБ) у беременных (приоритетная справка ВНИИГПЭ № 4361468/14 от 11.01.88» получили разрешение на публикацию. Затем опубликована статья Ларионов Б.В. 2009. Пересаливание пищи. // http://www.rusmedserv.com/sport_club/sport_10.html В 2011 году вышли из печати работы: Ларионов Б.В., Климовицкая Л.М., Гильмутдинов Р.Я., Литвинова Н.Ш. Содержание натрия в плазме у доноров здоровых и больных артериальной гипертонией. Российский национальный конгресс кардиологов. 11-13 октября 2011 г. Приложение 1 к журналу «Кардиоваскулярная терапия и профилактика». 2011, 10 (6), с. 177-178. Ларионов Б.В., Козлов В.А., Климовицкая Л.М., Гильмутдинов Р.Я. Способ первичной профилактики эссенциальной гипертонической болезни (ЭГБ) у рожениц и беременных. Там же с. 178. Опубликована в ФРГ LAP LAMBERT Academic Publishing. Ларионов Б.В. Как продлить себе жизнь? Как снизить смертность в России? Избыточное потребление соли – причина смерти № 1, избыточное потребление животных жиров и кальция – причина смерти № 2. Новая парадигма – биогеохимическая теория этиологии и географического распространения гипертонической и язвенной болезней, их предболезней и осложнений, а также профилактика атеросклероза. Этиологические и медико-географические очерки фундаментальной медицины: превентивной или гигиенической кардиологии, гастроэнтерологии, педиатрии, геронтологии и диетологии. 2014. 612 с. 14 шрифта, 97 таблиц. Полученные результаты. Обзор советской, российской и зарубежной литературы, проведенный нами, показал, что первая в мире монография по этиологии и профилактике гипертонии опубликована Б.В. Ларионовым в 1984 г. В 1988 г. Ларионов Б.В., Козлов Л.А., Климовицкая Л.М. и др. на «Способ первичной профилактики эссенциальной гипертонической болезни (ЭГБ) у беременных» получили приоритетную справку ВНИИГПЭ № 4361468/14 от 11.01.88. В 2011 г. краткое содержание этой работы было опубликовано в трудах Российского национального конгресса кардиологов. В работе: Ларионов Б.В., Климовицкая Л.М., Гильмутдинов Р.Я., Литвинова Н.Ш. Содержание натрия в плазме у доноров здоровых и больных артериальной гипертонией, впервые в мире было опубликовано: «У здоровых доноров с нормальным АД в среднем 116.8±0.79/75.65±0.99 мм рт. ст., содержание натрия в плазме 116.14±3.4 ммоль/л, или 2.67±0.08 г/л в нашем пересчете, такое содержание натрия в плазме является биогеохимической и биохимической константой – физиологической нормой, а не гипонатриемией, как это пока принято в литературе. До сих пор нормой считается ≥ 135 -150 ммоль/л по данным разных авторов. Вторая международная конференция по вопросам питания 19-21 ноября 2014 г. (МКП-2 ФАО-ВОЗ) – межправительственная встреча, на которой приняли два основных итоговых документа – Римскую декларацию по вопросам питания и Рамочную программу действий – обязывающих мировых лидеров разработать меры национальной политики, направленные на искоренение неполноценного питания и преобразование продовольственных систем с тем, чтобы полноценное питание стало доступным для всех. Был принят Глобальный план действий ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на 2013-2020 годы. Признан вред переедания особенно насыщенными и транс-жирами, сахарами и солью/ натрием. Пока на международном уровне влияние избыточного потребления хлоридов, разрабатываемое нами с 2008 года, еще не принято Выводы. Русский приоритет в этиологии и причинной профилактике гипертонии этими исследованиями подтвержден. borislarionov@yandex.ru |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Борис
|
Дата: 13.06.2015 20:47 |
| Соль и морепродукты Врач Ларионов Б. В. до пенсии работал старшим научным сотрудником в Казанском мединституте, является автором опубликованной в 2014 году книги «Как продлить себе жизнь? Как снизить смертность в России?..» Краткие рекомендации по профилактике неинфекционных заболеваний. 1. Если эндокринолог или семейный врач поставил вам диагноз эндемического увеличения щитовидной железы I – II степени, или эндемический зоб I степени, рекомендую употреблять в пищу несоленую и некопчёную морскую рыбу или морепродукты ежедневно, и у вас щитовидная железа будет уменьшаться. 2. Для выявления начальной стадии кариеса зубов – кариозных пятен, необходимо обратиться к стоматологу и попросить его, чтобы он окрасил 2% раствором метиленового синего на дистиллированной воде все видимые поверхности зубов. Если он откажется, можно взять аптеке 2 - 10 грамм метиленовой сини и 0.5 – 1.0 литр дистиллированной воды. Для приготовления 2% раствора нужно взять 2 грамма метиленового синего и растворить в 100 миллилитрах дистиллированной воды. Перед окрашиванием зубов их нужно почистить фторсодержащей зубной пастой, на которой написано 1450 ppm, что обозначает 1450 мг/кг. Окрашиваем 2% раствором метиленового синего все видимые поверхности зубов. Здоровые поверхности не окрашиваются, окрашиваются в синий цвет кариозные пятна и кайма вокруг пломб с вторичным кариесом. Выявленные окрашенные кариозные пятна и вторичный кариес необходимо покрыть фторлаком, он продается в магазинах и стоит от 90 до 200 рублей. Смазывать эти пятна фторлаком необходимо 2 раза через неделю 1 раз в 3-6 месяцев. Для профилактики кариозных пятен необходимо ежедневно употреблять в пищу несолёную, некопчёную морскую рыбу и морепродукты. Пятна исчезают после 1-2 наложений фторлака. 3. При пограничной гипертонической болезни вы уменьшаете потребление соли, артериальное давление снижается, начиная с 3 дня. Этот совет действителен при любой стадии гипертонической болезни. 4. При желудочно-пищеводном рефлюксе, гиперацидном эзофагите, гастрите, язвенной болезни желудка вы уменьшаете потребление соли и симптомы этих заболеваний уменьшаются или исчезают, начиная с 3 дня. 5. При гипотонии и анацидном гастрите необходимо осторожно и ненамного увеличивать потребление соли. 6. Для профилактики гиперкальцинозов, то-есть болезней, возникающих от избыточного потребления кальция – Са с пищей и жесткой водой: остеохондроза, остеоартрозов, панкреокальциноза, слюннокаменной, желчекаменной и почечнокаменной болезней, кальцификации сосудов – атерокальциноза, атеросклеротических бляшек и связок, зубного камня, необходимо уменьшить потребление Са с молочными продуктами, особенно, с сырами и жесткой водой, пользоваться мягкой бутилированной водой; содержание Са в воде не должно превышать 60 мг/л, содержание Са в моче не должно превышать – 117-120 мг/л. Таким образом, путем коррекции питания вполне возможно контролировать некоторые заболевания неинфекционного происхождения. Присылайте свои вопросы. Пишу о том, как лечить и предупреждать неинфекционные заболевания без лекарств. Книгу «Как спасти зубы?» Б.В. Ларионова можно заказать borislarionov@yandex.ru |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Борис
|
Дата: 13.06.2015 20:46 |
| Из опубликованной книги jubljuknigi.ru/store/ru/book : ", снижение уровня содержания соли в рационе, особенно в тех регионах планеты, где ее традиционно потребляют много, может способствовать уменьшению показателей заболеваемости раком желудка... : «У 1/3 больных гастритом кампилобактер пилори найдены в содержимом желудка, причем во всех случаях рН был низким (меньше 4); одновременное наличие других микробов, характеризующихся кислотоустойчивостью, подтверждало выдвинутую ранее гипотезу о резистентности кампилобактера к кислоте желудочного сока». Геликобактеры на протяжении последних 6000 лет, когда человек перешел на зерновые и другую растительную пищу и стал ее солить, приспособились жить только в кислой среде больных гиперацидозами...По нашему мнению, дело не только в том, что никому не удалось получить типичную клиническую картину хронического гастрита или язвенной болезни при введении в желудки добровольцев этого микроорганизма. При введении геликобактера добровольцам - получается почему-то энтерит, а хронического гастрита или язвенной болезни получить не удавалось. Эти заболевания – гастрит и язвенная болезнь сами создают условия для размножения кампилобактера на пораженных избыточными хлоридами слизистых ЖКТ. Лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине ОШИБЛИСЬ, они следствие, приняли за причину. Хеликобактер пилори в процессе эволюции приспособилась жить в сильно кислой среде желудка людей, постоянно переедающих соль. Хеликобактер пилори - следствие переедания соли, она не вызывает рак желудка, его вызывает переедание соли. Предупреждение болезней в тысячи раз дешевле их лечения. Лучше заплатить за предупреждение болезней, за современную энциклопедию по превентивной медицине, чем потом платить тысячи долларов за стентирование или пересадку сердца. Мало, кто знает, какое артериальное давление – АД, нормально, а какое высоконормально, и что делать для снижения АД без лекарств. Даже гастроэнтерологи не знают, как без лекарств избавиться от изжоги, эзофагита, кислой отрыжки, гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни. Что делать при болях в спине? На книгу есть 4 положительных рецензии 4 докторов наук, один из них профессор В.А. Беляев написал, что книга «Как продлить себе жизнь?» заслуживает присуждения Нобелевской премии по медицине и физиологии. Желателен грант на перевод книги на английский или немецкий язык. Книгу можно купить по ссылке - https://wwwljubljuknigi.ru/store/ru/book/%D0%9A%D0%B 0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/isbn/978-3-659-52459-2 |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Борис
|
Дата: 13.06.2015 20:43 |
| Недавно Давид Георгиевич Заридзе и соавт., опубликовали работу, что потребление водки первая причина смертности в России. В книге Б.В Ларионов "Как продлить себе жизнь?..."2014, 612 стр., 14 шрифт, 97 таблиц, более 630 источников литературы на русском и более 630 ссылок на иностранных языках wwwljubljuknigi.ru/store/ru/book. В книге собраны многие десятки ссылок на то, что причина смерти № 1 в России и во всем мире - избыточное потребление соли, из-за чего возникает гипертония и ее смертельные осложнения, ГЭРБ, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь, малигнизация ЯБ и некоторые формы рака ЖКТ. Причина смерти № 2 - атеросклероз из-за избыточного потребления тугоплавких животных жиров и избыточного потребления кальция с пищей и жесткой водой. Б.В. Ларионов и др., [4]: «Курение и алкоголизм стоят на 4-7 местах среди причин смертности, избыточное потребление соли – на первом, очень много сил вкладывается в борьбу с курением и алкоголизмом, на борьбу с излишним потреблением соли не вкладывается пока ничего». «Вторая международная конференция по вопросам питания 19-21 ноября 2014 г. (МКП-2 ФАО-ВОЗ) – межправительственная встреча, на которой приняли два основных итоговых документа – Римскую декларацию по вопросам питания и Рамочную программу действий – обязывающих мировых лидеров разработать меры национальной политики, направленные на искоренение неполноценного питания и преобразование продовольственных систем с тем, чтобы полноценное питание стало доступным для всех. Был принят Глобальный план действий ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на 2013-2020 годы. Признан вред переедания особенно насыщенными и транс-жирами, САХАРАМИ и СОЛЬЮ/НАТРИЕМ». Пока на международном уровне влияние избыточного потребления хлоридов, разрабатываемое нами с 2008 года, еще не принято. Статистика Росстата не подтверждает выводов глубокоуважаемого онколога и его соавторов. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Борис
|
Дата: 13.06.2015 20:40 |
| Мною разработано новое – биогеохимическое направление в фундаментальной медицине вслед за В.И. Вернадским, предложившим и обосновавшим сами понятия биогеохимии и химических областей биосферы. . «В.И Вернадский разработал методологию науки и в 1918 организовал в Киеве первую биогеохимическую лабораторию» - http://ostisbelarus.sourceforge.net/index.php Учение В.И. Вернадского о химических областях Земли было продолжено академиком А.П. Виноградовым, 1937, 1945, 1950, 1960, 1963, разработавшим понятия биогеохимических провинций и биогеохимических эндемий, он возглавлял Институт геохимии АН СССР и Биогеохимическую лабораторию. Последователи В.И. Вернадского развивали учение о микроэлементах и их влиянии на здоровье человека и животных - А.О. Войнар (110-111), В.В. Ковальский. Труды В.И. Вернадского (92А-96) создают у каждого вдумчиво их прочитавшего, новое – ноосферное, биогеохимическое мышление и продолжают влиять на развитие современной науки о природе и человеке. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Борис
|
Дата: 13.06.2015 20:36 |
| Я разрабатываю биогеохимический подход к продлению жизни. В монографии Б.В. Ларионова "Как продлить себе жизнь? Как снизить смертность в России?.." впервые в мире обосновывается мысль о том, что избыточное потребление поваренной соли – причина нескольких групп заболеваний: гипертонической болезни и ее смертельных осложнений – гипертрофии миокарда, инфаркта миокарда, инсульта, почечной и сердечной недостаточности; изжоги, гиперацидных эзофагитов, гастритов, дуоденитов, энтеритов, колитов, язвенной болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, озлокачествления язв, рака пищевода, рака желудка, рака тонкого и толстого кишечника. Избыточное потребление животных жиров, особенно тугоплавких – причина смерти № 2 от атеросклероза, ишемической болезни сердца и стенокардии. Впервые в мире поднят вопрос о роли избыточного потребления кальция с пищей и жесткой водой на кальцификацию интимы артерий и бляшек при атеросклерозе. Использовано более 1300 литературных источников, как указанных в списках литературы в том числе 656 русских и 633 иностранных названия, так и приведенных в тексте. Издательский Дом: LAP LAMBERT Academic Publishing Веб-сайт:http://www.lap-publishing.com/ стр:612 jubljuknigi.ru/store/ru/book |
Ответить на сообщение » |
Страница:
1
2
|