Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)

Обсуждение материала "Ученые: продукты из пшеницы ускоряют старение организма"

Специалисты выяснили, что цельнозерновая пшеница содержит особый вид углеводов - амилопектин А.

 
Добавить сообщение »

Автор:  Uri Дата: 08.06.2014 22:49
Здравствуйте, Ю.Г., куда "пропал" "Тибет" ? Почему завалилась работа СМАКа и что думает Г.М.?
Ответить на сообщение »

 
Автор:  Илья Дата: 06.05.2014 11:12
Уважаемый Юрий, ну чего "зацикливаться" на окостенении мышления. Смотрите шире. В желудке, в поджелудочной железе, как и во многих других органах у человека, да и в коже, СОДЕРЖАТСЯ APUD-клетки. Это клетки (грубо) НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, разбросанной по всему организму! Это удивительная сеть различных взаимоотношений каждого конкретного органа, иммунологической системы и НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Задумайтесь, некоторые ферменты желудка СОДЕРЖАТ ОЛОВО. А ведь существует и ОЛОВЯННАЯ ЧУМА, которая, меняя аллотип олова, может менять и характер самого фермента. Может изменения таких ферментов в желудке, приводящие к оловянной чуме и ускоряют процессы старения? А может по похожему принципу и меняют пространственные характеристики ПРИОНЫ?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Юрий Кузнецов Дата: 01.05.2014 07:08
Человеком управляет не желудок, а мысли. Старение не из-за пшеницы, а из-за окостенения мышления. Соответственно, и омолаживание будет достигнуто не манипуляциями с организмом, а через возвращение мышлению человека некоторых "детских" динамических характеристик, а дальше уж по иерархии оно спустится вниз - http://ideo.ru/rejuvenation.html
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »
Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/services/messages.asp?forumId=0&topicId=14881