Когда нибудь обыкновенный яичный желток сумеет подарить человеку бессмертие, - уверяют ученые. Яичные желтки способны продлевать молодость.
Автор:
Игорь
|
Дата: 20.09.2011 22:37 |
| Не знаю насчёт молодости и бессмертия, но вот одно бесспорно полезное применение яиц я знаю. Перед визитом к даме (или к кому еще, что ныне модно и не карается УК) рекомендую следующее. Берется достаточно большая ёмкость типа пивной кружки или бокала. В эту ёмкость разбивается несколько яиц. Индивидуально. Например, 5-7. Добавляется пару столовых ложек сметаны и некоторое кол-во пива. Всё перемешивается, взбивается. Получается довольно отвратного вида сопливая жидкость. Выпиваете. Два плюса. Во-первых, если предстоит употреблять много огненной воды, то будет легче. Во-вторых, и это главное, лицом в грязь перед дамой не ударите. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Эдуард
|
Дата: 20.09.2011 22:29 |
| Игорь пишет 29.07.2011 19:59: >Можно ли данный материал воспринять буквально и начать десятками поглощать яичные желтки? |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Владимир
|
Дата: 20.09.2011 15:56 |
| Я занимаюсь бодибилдингом. Во многих книгах и статьях авторы рекомендуют есть до 8 яиц в день (и белок и желток). Мне эта цифра показалась жуткой, т.к. с детства меня родители пичкали байками о том, что яйца - это холестерин и пипец. Решил изучить вопрос и оказалось, что про "холестерин и пипец" говорят обычно люди, незнакомые с медицинской стороной вопроса.
А наука уже провела достаточно экспериментов, чтобы убедиться, что желток не вреден! Не весь холестерин, который содержится в пище, усваивается организмом. Это первое. Второе - усваивается столько, сколько нужно организму, не более! Лишнее проходит в кишечник и на выход. =)
Так что можно спокойно жрать яйца. Обычно рекомендуют готовить яйца всмятку, т.к. они имеют наибольшую усваиваемость и наибольшее количество витаминов, по сравнению с другими видами готовки.
Надеюсь, кому-нибудь помог. :)
Заходите ко мне на http://200years.ru |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Наталья
|
Дата: 08.08.2011 19:22 |
| Игорь пишет 29.07.2011 19:59: >Можно ли данный материал воспринять буквально и начать десятками поглощать яичные желтки?
Если Вы почитаете "Око возрождения" Петера Келдера, то в главе, где он описывает систему питания тибетских лам, владеющих секретами бессмертия, говорится о том, что они каждый день съедали по одному сырому желтку, а белок варили, крошили и скармливали курам.
Так что , то, что "открывают" современные ученые было уже давно известно. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Виктор
|
Дата: 03.08.2011 16:54 |
| Игорь пишет 29.07.2011 19:59: >Можно ли данный материал воспринять буквально и начать десятками поглощать яичные желтки?
Воспринимать, естественно, надо буквально. Но зачем же употреблять десятками? :) Разница между лекарством и ядом - только в количестве. Думаю, что надо просто перестать избегать есть яйца и желтки в их составе. Ведь в последнее время многие из разных соображений - сальмонеллез, холестерин, пичкание кур на птцефермах различными гормональными препаратами для быстрого роста и антибиотиками и т.п., просто перестали употреблять их в пищу.
так что полезная и интересная статья, которая дает правильный баланс в отношении использования яиц и желтков в питании :) некоторые "журналистские" натяжки про бессмертие - ну это издержки их профессионализма. Надо делать поправку на ветер. |
Ответить на сообщение » |
Автор:
Игорь
|
Дата: 29.07.2011 19:59 |
| Можно ли данный материал воспринять буквально и начать десятками поглощать яичные желтки? |
Ответить на сообщение » |
|