Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)

Статьи и публикации на темы долголетия, оздоровления, омоложения, практического бессмертия и методах, технологиях практического достижения поставленных целей.


01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Ферменты
Каждый фермент состоит из апофермента и кофермента, которые, каждый в отдельности, не активен, но проявляют свое действие в комплексе - холофермент.Подробнее »

01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Таурин
В спортивном питании важность таурина определяется тем фактом, что это вторая по количеству аминокислота в мышечном аминокислотном пуле после глютамина.Подробнее »

01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Средиземноморская диета
Первое и главное отличие средиземноморская диеты от всех прочих состоит в том, что она ничего не запрещает, а лишь рекомендует к употреблению те или иные продуктыПодробнее »

01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Сокращение потребления эссенциальных нутриентов
В 90-е годы произошло сокращение потребления жизненно важных нутриентов на душу населения.Подробнее »

01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Словарь по пробиотикам
ПРОБИОТИКИ - препараты и продукты питания, в состав которых входят вещества микробного и немикробного происхожденияПодробнее »

01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Ситуация на рынке БАД
Пока объем рынка БАД меньше, чем объем рынка лекарственных препаратов.Подробнее »

01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Против болезни Альцгеймера
Ученые установили, что фосфатидилсерин на 12 лет "откладывает" ожидаемое ухудшение определенных аспектов памяти.Подробнее »

01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Проблема полипрагмазии
В многокомпонентных ЛС процесс взаимодействия решается с помощью различных технологических методов по сохранности компонентов, с помощью которых можно изменить время распада таблетки и скорость растворения или выделения лекарственных препаратов.Подробнее »

01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Предмет нутрициологии
В основу нутрициологии входят две группы пищевых веществ - макронутриенты и микронутриенты.Подробнее »

01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Поваренная соль
Среди факторов, способствующих развитию повышения кровяного давления (артериальной гипертензии) ведущее место принадлежит неправильному питанию и в частности, повышенному потреблению натрия с поваренной солью.Подробнее »

Страница: ... 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 ...

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?catId=9400&catPage=466