Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) |
Статьи и публикации на темы долголетия, оздоровления, омоложения, практического бессмертия и методах, технологиях практического достижения поставленных целей. 01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Ферменты Каждый фермент состоит из апофермента и кофермента, которые, каждый в отдельности, не активен, но проявляют свое действие в комплексе - холофермент.Подробнее »
01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Таурин В спортивном питании важность таурина определяется тем фактом, что это вторая по количеству аминокислота в мышечном аминокислотном пуле после глютамина.Подробнее »
01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Средиземноморская диета Первое и главное отличие средиземноморская диеты от всех прочих состоит в том, что она ничего не запрещает, а лишь рекомендует к употреблению те или иные продуктыПодробнее »
01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Сокращение потребления эссенциальных нутриентов В 90-е годы произошло сокращение потребления жизненно важных нутриентов на душу населения.Подробнее »
01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Словарь по пробиотикам ПРОБИОТИКИ - препараты и продукты питания, в состав которых входят вещества микробного и немикробного происхожденияПодробнее »
01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Ситуация на рынке БАД Пока объем рынка БАД меньше, чем объем рынка лекарственных препаратов.Подробнее »
01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Против болезни Альцгеймера Ученые установили, что фосфатидилсерин на 12 лет "откладывает" ожидаемое ухудшение определенных аспектов памяти.Подробнее »
01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Проблема полипрагмазии В многокомпонентных ЛС процесс взаимодействия решается с помощью различных технологических методов по сохранности компонентов, с помощью которых можно изменить время распада таблетки и скорость растворения или выделения лекарственных препаратов.Подробнее »
01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Предмет нутрициологии В основу нутрициологии входят две группы пищевых веществ - макронутриенты и микронутриенты.Подробнее »
01.01.2009 Эссенциальные нутриенты: Поваренная соль Среди факторов, способствующих развитию повышения кровяного давления (артериальной гипертензии) ведущее место принадлежит неправильному питанию и в частности, повышенному потреблению натрия с поваренной солью.Подробнее »
Страница: ... 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 ... |