21.09.2006 Ушел из жизни выдающийся российский конструктор Владимир Сыромятников
Выпускник мех-мата Владимир Сыромятников, которого называли "отцом отечественной космической стыковочной техники", ушел из жизни в среду на 73-м году жизни.Подробнее »

21.09.2006 Расстрелянному зампреду ЦБ нашли замену
Им стал выпускник экономического факультета МГУ Геннадий Георгиевич МеликьянПодробнее »

06.09.2006 В «ЕвроХиме» назначен новый директор по финансам и отчетности
Новым директором по финансам и отчетности на ОАО "ЕвроХим" стал Николай Пилипенко - кандидат экономических наук, выпускник экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.Подробнее »

06.09.2006 В Интернет-библиотеке СМИ Public.ru новый топ-менеджер
Евгений Агратин родился в 1954 году. В 1980 году окончил московский полиграфический институт, факультет книговедения, в 1988 году аспирантуру этого института (кандидат филологических наук). С 1989 по 1996 год помимо основной работы преподавал в МГУ им. М. В. Ломоносова на факультете журналистики. Имеет научные публикации в области СМИ.Подробнее »

04.09.2006 Первым заместителем гендиректора "Респект-полиса" стала О.Андрианова
Ольга Андрианова окончила механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В страховом бизнесе с 1998 г. Начала деятельность в страховой компании "Москва". С 2000 г. работала в "Национальной страховой группе", где прошла путь от ведущего специалиста отдела перестрахования до руководителя управления страхования крупного бизнеса.Подробнее »

04.09.2006 Наш человек в разведке. Руководителем пресс-бюро СВР стал бывший журналист «Комсомолки»
Новым руководителем пресс-бюро Службы внешней разведки России назначен бывший журналист нашей газеты Сергей Иванов. Выпускник журфака МГУ, он пришел в "Комсомолку" в конце 80-х. Трудился в международном отделе, затем три года проработал собкором "КП" в Нью-Йорке. Так что международные темы для него не в диковинку. В последнее время Сергей Иванов занимал должность заместителя главного редактора еженедельника "Трибуна".Подробнее »

31.08.2006 У студентки философского факультета МГУ Земфиры есть 2 недели, чтобы сдать хвосты
В жизни певицы Земфиры, возможно, грядут перемены, пишет "Московский Комсомолец". По информации гоазеты, если она не напряжется в сентябре, ее могут отчислить с философского факультета МГУ. Земфира имеет задолженность по нескольким предметам летней сессии. К началу учебы в зачетке у Рамазановой должны были стоять отметки о сдаче высшей математики, логики, иностранного языка и истории зарубежной философии.Подробнее »

31.08.2006 В тувинском музее открылась выставка, посвященная 80-летию легендарного исследователя Тувы Севьяна Вайнштейна
Его мать - родом из Риги, рижских немцев. С самого детства Севьян Израильевич отлично знал русский и немецкий, а приехав в Туву он выучил еще и тувинский язык. Студентом второго курса МГУ он поехал в Подкаменную Тунгуску и написал исследование о жизни и быте кетов. Написал критическое письмо на имя Маленкова о том, что этот маленький народ вымирает. Государственная комиссия приехала, проверила - все оказалось правдой. На следующем курсе он начал работать над арабским Востоком. И также выучил язык, хорошо знает ислам, отлично знает Библию. Вот такой выдающийся человек.Подробнее »

26.08.2006 Земфире обрубили хвосты. Благие намерения Земфиры получить высшее образование канули в Лету.
Рок-певицу отчислили из МГУ за хвосты и неуспеваемость. По словам сотрудников деканата, Земфира, в принципе, может восстановиться в университете, если захочет, но есть одна проблема.Подробнее »

25.08.2006 Асет Вацуева хочет ехать на Запад за вторым образованием
С 1995 года Асет училась на факультете журналистики ЛГУ, затем перевелась на журфак МГУ на вечернее отделение и получила диплом. Уже работая на НТВ, училась в Грозненском университете в аспирантуре. И вообще она девушка из очень образованной семьи - отец Асет историк. Что, видимо, и объясняет ее желание учиться дальше и получить дополнительное образование в одном из западных университетов.Подробнее »

Страница: ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...