Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

«Антираковая» картошка получается после обработки ее электрошоком

Японские агрономы государственного университета сельского хозяйства и ветеринарии на ежегодном съезде Американской химической ассоциации сразили всех наповал своим открытием, согласно которому  обычный картофель может стать панацеей от всех болезней и средством к омоложению, если его подвергнуть электрическому удару. 

Чтобы обогатить картофель полезными антиоксидантами,  полифенолами, его необходимо, как выяснилось подвергать  стрессам - засухе, ударам, но лучше всего электрошоку или воздействию ультразвуком. Экспериментаторы помещали клубни картофеля в солевой раствор на 10 секунд, после чего подвергали его  электрическим разрядам в течение 10, 20 или 30 минут. Облучение  ультразвуком происходит меньше по времени, чтобы добиться  целебного эффекта -  через пять минут облучения  уровень полифенолов возрастает на 20%,  прочих антиоксидантов - на 60%. 

Исследователи уверены, что их открытие помогает приблизиться к производству «полезных» продуктов питания, в частности картофеля.  Кстати «антираковую»  картошку  каждый может получить и в домашних условиях, обрабатывая ее  «лечебными» или «стиральные»  ультразвуковыми приборчиками, уверяют  ученые.  А вот  какая получается при этом картошка на вкус -  сказать сложно, известно, что  разваристее она стонет на все 100%, да и и усваиваться будет лучше. 

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9885