Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет) |
«Антираковая» картошка получается после обработки ее электрошоком
Японские агрономы государственного университета сельского хозяйства и ветеринарии на ежегодном съезде Американской химической ассоциации сразили всех наповал своим открытием, согласно которому обычный картофель может стать панацеей от всех болезней и средством к омоложению, если его подвергнуть электрическому удару. Чтобы обогатить картофель полезными антиоксидантами, полифенолами, его необходимо, как выяснилось подвергать стрессам - засухе, ударам, но лучше всего электрошоку или воздействию ультразвуком. Экспериментаторы помещали клубни картофеля в солевой раствор на 10 секунд, после чего подвергали его электрическим разрядам в течение 10, 20 или 30 минут. Облучение ультразвуком происходит меньше по времени, чтобы добиться целебного эффекта - через пять минут облучения уровень полифенолов возрастает на 20%, прочих антиоксидантов - на 60%. Исследователи уверены, что их открытие помогает приблизиться к производству «полезных» продуктов питания, в частности картофеля. Кстати «антираковую» картошку каждый может получить и в домашних условиях, обрабатывая ее «лечебными» или «стиральные» ультразвуковыми приборчиками, уверяют ученые. А вот какая получается при этом картошка на вкус - сказать сложно, известно, что разваристее она стонет на все 100%, да и и усваиваться будет лучше. |