Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Расследование: Подкислять или заряжать?

Информационный век все сильнее и сильнее поглощает нас. Каждый день я общаюсь с людьми и понимаю, как трудно простому человеку разобраться в этом бурном потоке информации. Все больше появляется сенсационной информации, но не успеваем мы ее принять, как тут же сыплется дождь опровержений и доказательств ошибочности новой теории.

Даже научный мир четко делится как минимум на два враждебных лагеря, которые с пеной у рта пытаются доказать свою правоту. Но многие эксперты в своем деле предпочитают не вступать в открытое противостояние, а попросту собирают вокруг себя своих сторонников и работают только на свою аудиторию.

Раньше говорили, сколько врачей - столько и мнений (сколько врачей - столько и диагнозов). Что, конечно же, в конечном итоге не правильно. Диагнозов много, способов лечения еще больше, а лекарствами все пользуются одними и теми же. Абсурд!

Кто давно меня читает и слушает, вероятно, понимает, что в этом хаосе я пытаюсь идти другим путем: найти те общие законы, которые касаются буквально всех, независимо от диагнозов и независимо от пола и возраста. И если нам удается найти такие законы, то и само собой найдутся варианты решения. То есть в природе есть некоторые общие рекомендации, которые касаются буквально всех.

Попробуйте мне возразить, если я скажу, что человеку для жизни нужен воздух. Какой? Чистый! Насыщенный кислородом, и освобожденный от токсических примесей.

Доктор Ф.Батмангхелидж всему человечеству доказал, что для здоровья и жизни нужна еще и вода. Какая вода? В каком количестве? Он нам показал, в каком количестве, но не смог сказать какую воду стоит пить.

И вот академик Н.Друзьяк, наконец-то четко определил, какую воду нам надо пить. Потому что эту воду пьют ВСЕ ДОЛГОЖИТЕЛИ НА ЗЕМЛЕ.

Процесс познания идет дальше, и у меня в блоге появился еще один интересный вопрос:

Артур, спасибо большое за все, что Вы делаете! Так все-таки, какую воду пить? Свободную от кальция, т.е. со слабокислой реакцией, как пишет Друзьяк (в Москве уже можно купить воду Николинскую) или с ОВП, соответствующей ОВП внутренней среды человека (и какой прибор для этого нужен)? Самой не разобраться.
С уважением, Е.

Я отвечаю так:

- "Подкисление" означает насыщение воды ионами водорода. А снижение ОВП означает насыщение воды свободными электронами. Это две "большие разницы", разные значения. Но они некоторым образом зависят друг от друга:

---------------------------------

На приведенных табличках из книги к.т.н. А.С.Горшкова видно, что при значениях pH 5-7(слабокислая среда) возможен отрицательный ОВП -13-131 мВ. Вероятно, это и есть "золотая середина", такую воду и надо пить.

"Подкислять" кровь мы можем, употребляя органические кислоты, те что содержатся в живой пище. Дистиллированная или мягкая вода имеют "кислые" значение pH за счет растворенного в ней углекислого газа, который и образует в воде угольную кислоту.

Насытить же себя свободными электронами, то есть придать отрицательный заряд ОВП, мы можем с помощью свежих овощей, зелени, ягод, семян, орехов, рыбьего жира, витаминов - антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот. Все это не противоречит друг другу, а лишь друг друга дополняет.

Так что, пить надо мягкую воду вместе с приемом антиоксидантов.

Можно мягкую воду обрабатывать с помощью электрохимического метода (установки Изумруд, БСЛ-МЕД и подобные элктро - химические установки активации воды). Тогда мы получим сверхмощный антиоксидант (католит, электролизная ощелоченная вода, то что еще называли «живая вода») с высоким лечебным эффектом за счет обильного насыщения раствора свободными электронами. За счет чего и формируются ее сильные восстановительные свойства.Но думается мне, что мягкую воду, без достаточного количества ионов солей мы не сможем сильно зарядить электронами.

PS. Главными отличительными характеристиками католита являются щелочной показатель pH = 8-11 и значение окислительно-восстановительного потенциала (ОВП или RedOx) = (-100-800 мВ). Свои свойства католит сохраняет при хранении в закрытом сосуде до нескольких суток. Эта вода - отличный биостимулятор, восстанавливает иммунную систему и обеспечивает антиоксидантную защиту организма.

В противоположность ей существует Анолит, кислотная вода или «мертвая вода», насыщена свободными радикалами кислорода. За счет чего и формируются ее сильные окислительные свойства. Главными отличительными характеристиками являются значения кислотности pH=1,5-4 и значение ОВП (RedOx) = (+ 100 + 800 мВ). Свойства сохраняет много недель при хранении в закрытых сосудах.

"Мертвая" вода - прекрасный бактерицид и дезинфектант. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт.

И снова тот же вопрос от читательницы:

- Дочитав ветку с мыслями Рауля Санчеса до конца, я увидела, что он отошел от всякой критики Друзьяка. Вначале он тоже рекомендует пить воду с отрицательным ОВП (даже рекомендует прибор для этого), а в конце ветки предлагает именно "подкисляться". Так что же делать, какую воду пить?
Спасибо! С уважением, Е.

Отвечаю:

- Меня удивляет скорее всего тот факт, что истинные долгожители не владеют никакими оздоровительными методиками, не пользуются электрохимическими приборами, делают регулярно очень простые и привычные вещи автоматически, абсолютно не задумываясь о том, для чего это надо (обычные физиологические акты: дышат, пьют, кушают, ходят, общаются, справляют естественную нужду и ничего более, никакого насилия над собой) и очень длительное время сохраняют вкус к жизни.

Многие народности подкисляют себя естественным способом, не обращая на то внимания. Якуты абсолютно неправильно питаются, если судить о их рационе с позиции современного диетолога, зато постоянно пьют очень мягкую и кислую воду, и прекрасно заряжают себя электронами с помощью рыбьего жира. Абхазцы и дагестанцы с удовольствием подкисляют себя не только мягкой горной водой, но и хорошим вином. Их рацион так же не отличается разнообразием, они даже позволяют себе некоторое количество молочной пищи, которая несет очень много избыточного кальция. Даже беременная женщина, то и дело вспоминает про соленый огурец, а почему? Не потому ли, что ее кровь сдвинулась в щелочную сторону и клетки стали испытывать кислородное голодание. Друзьяк напоминает нам феномен Вериго-Бора, когда подкисленная кровь (например, лимоном, клюквой, молочной или уксусной кислотой из соленого огурца) лучше отдает клеткам кислород, что уменьшает одышку и улучшает ее самочувствие.

Есть еще над чем подумать…

PS. Получается, что подкислять воду все же нужно, и заряжать (снижать ОВП) тоже нужно. Но это два взаимоисключающих процесса, хотя и есть место их взаимного пересечения, что можно назвать "золотой серединой". Это вода при значениях pH от 5 до 7 (слабокислая среда) возможен отрицательный ОВП от -13мВ до -131 мВ

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9754