Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Швейцарские ученые изобрели шоколад, способствующий омоложению

В Швейцарии крупнейший кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада.

Как сообщает английское издание Telegraph, новое изобретение  уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом.

Омолаживающий шоколад получил название  Acticoa, он  содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Как утверждают производители -  употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи.

"С одной стороны, может показаться, что шоколад и здоровье абсолютно не совместимы. Но, как видите, это совсем не так. Ведь так здорово, когда еда является не только вкусной, но и полезной", - говорит Гарри Вринс представитель Barry Callebaut.

Главным принципом омолаживающего эффекта Acticoa является   наличие флавоноидоив. Эти соединения содержатся в какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается. Однако Barry Callebaut удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.

По словам исследователей, флавоноиды способны поглощать свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение, к которому приводят также такие факторы, как курение, загрязнение окружающей среды и бессонница.

Напомним, что не так давно ученые заявили, что человеку достаточно потреблять 40 граммов темного шоколада в день, чтобы спасти себя от стресса.

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9627