Игумен Владимир (Маслов) выпускник физфака МГУ.

Игумен Владимир (справа) после службы с епископом Видновским Тихоном и протоиереем Владимиром Недосекиным. 2006 г.Игумен Владимир (Маслов) родился в 1953 г. В 1976 г. закончил физический факультет МГУ, кафедру биофизики. Работал в Москве сначала в лаборатории бионики Интитута Проблем Управления, затем системным программистом в ЦКБ «Геофизика». В 1989 г. пришел в Церковь, и в 1993 г. был пострижен в монашество и рукоположен во иеромонаха. Два года служил в Тихвинском храме г. Троицка, а затем был переведен в штат Свято-Екатерининского мужского монастыря (г. Видное; официальный сайт монастыря http://www.ekaterinamon.ru). В 2003 г. возведен в сан игумена. В этом же году поступил учиться в Московскую Духовную Семинарию и в 2008 г. ее окончил.

До монашества в жизни было много всего. В молодости занимался бегом, а позже в 1988 и 1989 гг. даже бегал марафон. Занимался закаливанием, причем достаточно серьезно, посещал курсы быстрочтения, участвовал в организационно-деятельностных играх, пытался изучать языки, интересовался психологией, философией и многим чем еще.

В 1989 г. приятель пригласил меня побеседовать с одной верующей женщиной. За чашкой чая она рассказала нам историю своей жизни, о том, как она сама и ее семья пришли к вере. Многое я на уровне разума просто не воспринимал. Однако было четкое ощущение, что я столкнулся с чем-то для меня очень важным. Я - человек с высшим образованием, начитавшийся всяких книжек, был уверен, что мое мировоззрение уже сложилось. Если оно и нуждалось в чем-то, так это лишь в некоторых уточнениях (это притом, что, несмотря на все мои усилия, многие важнейшие для меня жизненные проблемы никак не решались!). А здесь я с очевидностью убедился в том, что эта женщина знает нечто, что мне пока совсем недоступно. Причем это «нечто» было для меня очень важным. Два дня я ходил под впечатлением нашей беседы. Через месяц мы пошли в гости к нашей знакомой опять. И опять два дня я ходил с чувством большой значимости того, с чем я соприкоснулся. И тогда я целенаправленно пошел в храм, чтобы разобраться, в чем же дело.

Как будто, немного разобрался...

На фото: Игумен Владимир (справа) после службы с епископом Видновским Тихоном и протоиереем Владимиром Недосекиным. 2006 г.