Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Рождественские блюда - гусь и поросенок

Рецепты праздничных блюд от Женского Клуба МГУ.

Гусь фаршированный яблоками

На одного гуся 1 - 1,5 кг яблок, 2 столовых ложки сливочного масла.

У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылья, шейку и фаршируют нарезанными яблоками. Отверстие зашивают. Затем гуся кладут спиной на сковороду, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке, время от времени поливая собственным соком и жиром. Время готовности - 1,5 - 2 часа. Затем выдергивают нитки, вынимают яблоки и подают к столу

Рождественский поросёнок

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде. Посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить четверть стакана воды и жарить в духовом шкафу 1,5 час. Чтобы образовалась румяная корочка, надо время от времени поливать поросенка с ложки жиром. На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рубленными яйцами, полить жиром, образовавшемся при тушении.

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=71