Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Капуста против рака

Если беременная женщина или кормящая мать есть много капусты, цветной капусты, редиски или брокколи, то это позволяет защитить ее ребенка от рака, причем  не только во младенчестве, но и во взрослой жизни.

Этот вывод был сделан учеными из Университета штата Орегон\Linus Pauling Institute at Oregon State University на основе экспериментов с лабораторными мышами. Мышата, выросшие на редиске и капусте, значительно реже страдали лейкемией и лимфомой, а в более зрелые годы вдвое реже заболевали раком легких (их здоровье сравнивалось с мышами из контрольной группы).

Авторы исследования объясняют важность зеленых овощей следующим образом: рак у детей возникает под воздействием канцерогенов (например, возникающих при воздействии табачного дыма), которые часто атакуют их еще в утробе матери. Перечисленные овощи содержат большое количество специфического вещества, способного нейтрализовать влияние канцерогенов. Статью об этом опубликовал журнал Carcinogenesis.

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6247