Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

FDA: зеленый чай не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США заявляет об отсутствии заслуживающих доверия научных доказательств способности зеленого чая или его экстрактов снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее заявление за подписью директора отдела по продуктам питания, маркировке и пищевым добавкам Барбары Шнееман появилось на официальном сайте FDA во вторник.

Как указывается в заявлении, к таким выводам специалисты FDA пришли в результате тщательного исследования данных 105 научных публикаций, представленных производителем зеленого чая японской компанией Ito En Inc. в подтверждение благотворных свойств своего продукта.

В июне прошлого года Ito En Inc обратилась к FDA за разрешением на размещение на упаковках зеленого чая надписи, гласящей, что ежедневное употребление 5 унций (около 150 г.) этого напитка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отказалось подтвердить утверждения производителей о том, что употребление зеленого чая снижает риск онкологических заболеваний простаты и молочной железы.

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=4714