Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Основные факторы риска раковых смертей

1. употребление аспартама связано с повышенным риском раковых заболеваний По данным экспериментального исследования употребление заменителя сахара аспартама в дозе 20 мг/кг сопряжено с повышенным риском развития злокачественных опухолей, лимфомы и лейкемии. Аспартам широко используется в пищевой индустрии и содержится более чем в 6000 наименований продуктов, включая безалкогольные напитки, шоколад, йогурты и витамины. В США аспартам разрешен к применению в дозе 50 мг/кг, в Европе - 40 мг/кг.
Данные исследования подразумевают экстренный пересмотр принятых норм.
( Подробнее - в The National Institute of Environmental Health
Sciences online от 17 ноября 2005
)
2. основные факторы риска раковых смертей Более 1/3 всех раковых смертей обусловлены 9 основными факторами риска. Исследователи из Гарварда относят к ним: ожирение, низкий уровень физической активности, дефицит овощей и фруктов в рационе, курение, употребление алкоголя, загрязненный городской воздух, дым при сжигании угля, незащищенные сексуальные контакты и нестерильные инъекции. ( По материалам The Lancet, 2005;366:1784-1793 )

Страница сайта http://moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=4449